не хочу на работу-у-у!

тема просто поплакаться наверное,ну и может кто скажет слово утешительное или вразумляющее. ну вот и я дожила,младшему почти полтора года.А это значит прощай пособие. В декрете уже немного больше 3 лет, совместила 2-х детишек погодков. И вот привыкла уже.Муж говорит выходи,тяжко будет без моей денюжки.А я не хочу,хотя разумом понимаю,не потянуть. Детки маленькие, как я их оставлю.Ну старший в садик, а младший совсем ляля титешная.Няню придется брать на пару дней, в остальное время с папой и бабушкой....И не понимаю как все буду успевать. Конечно не одна я такая,но теперь с завистью смотрю на мам с детками лет 2- 3 на площадке,они могут позволить себе роскошь быть со своим ребенком а я нет :(

я пошла со своим в дет сад работать, в частный, и сын со мной, ну не готова я с ним расстаться, пока нашла такой выход, и денежку получаю нормальную

Взвесьте все сначала - на сколько вам выгодно работать.
Няня + новая одежда на работу + проезд + еда на работе + .. не знаю, может дома меньше косметикой пользуетесь, на работе будете больше...
Все успевать вы и не обязаны. Если вы выходите на работу, договаривайтесь с мужем, что теперь ВСЕ домашние дела делятся поровну, ну и распределяйте что и как...

просто мама
но теперь с завистью смотрю на мам с детками лет 2- 3 на площадке,они могут позволить себе роскошь быть со своим ребенком а я нет

я вот с завистью смотрю кому садик дали

Deliya
Если вы выходите на работу, договаривайтесь с мужем, что теперь ВСЕ домашние дела делятся поровну, ну и распределяйте что и как..

++

Deliya
я вот с завистью смотрю кому садик дали

а моему только после 4 лет дали - я бы ни за что столько дома не высидела, вышла работать когда ему еще полутора не было :)

просто мама
разумом понимаю,не потянуть.

Вы ведь как-то жили до этого 3 года - без вашей зарплаты. Или пособие очень хорошее было? По идее если так не хочется - посидеть бы дома еще - лялька маленькая ведь действительно

ээээх, такая ж у меня проблема... но только у меня не погодки - а разница ровно 3 года, т.е. я 3 года с одним отдохнула и вот ещё почти 3 года со второй предстоит, а я ужЕЕЕЕЕ расстраиваюсь, что выходить придётся :( не хочу работать! так мне нравится дома сидеть, с детками играть (старший в садик уже ходит, не успеваю уставать), растить их, за домом следить... класссссссс!!!!!!!!!!!!!!!

ENastyA
вышла работать когда ему еще полутора не было

а дете куда)?

Надень-кА
а я ужЕЕЕЕЕ расстраиваюсь, что выходить придётся

может идти в садик работать?
или дома работать?

Deliya
дете куда)?

до 2л9мес примерно с бабушкой сидел, потом - в миник.

работайте дома

реально поныть тема.
я с двух месяцев ребенкиных пару раз в неделю работаю.
сейчас ищу няню. в его 11 месяцев я его оставлю с няней и пойду вкалывать.

меня бы волновало в этом вопросе то, чего я не додам своему ребенку, если денег не будет на элементарное.
а уж теплом и заботой я смогу его обеспечить при любом расскладе.

автор, ну ищите надомную работу.
выходите на полдня.
не прерывая отпуска по уходу, вариантов то много.

ENastyA
Вы ведь как-то жили до этого 3 года - без вашей зарплаты. Или пособие очень хорошее было?

вот так три года и жили на пособия... не знаю у кого как - у меня оч приличное было + работала на дому.

Deliya
может идти в садик работать?

я методист ДОУ по образованию... знаю не по наслышке, что такое работать с детьми... трудно мне будет воспитывать чужих, а потом дома своим ещё тепло отдавать! не хочу обделять ни тех ни других....

StiX
работайте дома

специальность не позволяет дома работать

ENastyA
Вы ведь как-то жили до этого 3 года - без вашей зарплаты. Или пособие очень хорошее было?

сначала пособие за одного было,потом декретные,потом сразу за другого

просто мама
специальность не позволяет дома работать

кто сказал, что надо работать именно по специальности? вариантов - дофигища.

StiX
у меня оч приличное было

ну есл итак - то понятно. Я думала пособие максимум 8 т.р.

Deliya
Взвесьте все сначала - на сколько вам выгодно работать.
Няня + новая одежда на работу + проезд + еда на работе + .. не знаю, может дома меньше косметикой пользуетесь, на работе будете больше...

Надень-кА
я ужЕЕЕЕЕ расстраиваюсь, что выходить придётся не хочу работать! так мне нравится дома сидеть, с детками играть

Нам в январе 1.6 пособие тоже платить перестают, надо думать про работу- я одна. Но мне не выгодно на свою выходить- финансово только в минус уйду, вот ищу подработку, ищу, ищу.. %)

StiX

например?
Найдите мне работу на дому на 15 тыс :=-O:

просто мама
Найдите мне работу на дому на 15 тыс

и мне и мне ;)

просто мама
Найдите мне работу на дому на 15 тыс

простите, а в туалет вас не сносить..? %) кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

StiX

++

StiX
не знаю у кого как - у меня оч приличное было

а у нас только на подгузники и хватало

jane air
меня бы волновало в этом вопросе то, чего я не додам своему ребенку, если денег не будет на элементарное.

ну как видно, на элементарное у них хватает))

Надень-кА
я методист ДОУ по образованию...

сколько времени рабочий день?
можно наверное и на пол ставки устроиться.
собственно, если специальность не нравится - всегда можно найти что-то другое, даже подучиться. сейчас у вас время есть на это)

StiX
кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

опять согласна))
буду просто стоять и кивать в нужном месте

Deliya
собственно, если специальность не нравится - всегда можно найти что-то другое

да это всё понятно, но я работать вообще не хочу мне нравится дома быть, заботиться о своей семье! пока работала до декрета, я не могла себе позволить столько времени у плиты простоять, вкусностей наготовить, приборку качественную сделать, ну и опять же столько времени детям,работая, не уделишь!!! да и вообще лень знаете ли

ENastyA
Я думала пособие максимум 8 т.р.

ну далеко не 8 , а почти 13.
у мну 11 вот и то маловато будет

StiX
кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

угу, всегда есть выход.
автор почему нельзя на работе работать 4 часа в день?
а ребенок младший в группе короткого пребывания?

при этом официально и работаете и в отпуске по уходу до трех лет пребываете.

Надень-кА
пока работала до декрета, я не могла себе позволить столько времени у плиты простоять, вкусностей наготовить, приборку качественную сделать,

странно, я вот сейчас не могу качественно прибраться, мне ребенка надо куда то деть

Надень-кА
да и вообще лень знаете ли

ключевые слова

Автор простите я немножко встряну со своим вопросом..Я поняла что испытываю просто панический страх перед выходом на работу тк работаю в очень серьёзной и крупной компании на ответственной должности и компания за время моего отпуска декретного полностью поменяла все программное обеспечение. С трудом уже год справляются даже те, кто не делал никакого перерыва в работе. Мои страхи ростут просто в геометрической прогрессии. Я человек который себя очень не комфортно чувствует в ситуации полного непонимания происходящего. я всё понимаю что дело времени но какого.. Как вы пережили свои фобии связанные с выходом на работу.. .поделитесь а пожалуйста.

аноним
Как вы пережили свои фобии связанные с выходом на работу.. .поделитесь а пожалуйста

не было фобий...влилась быстро...вам как раз выгодно выйти на работу где-нибудь в 1,5-2 года ребенкиных - как раз втянетесь, будете тупить поначалу - не страшно, уволить вас все равно не могут, а потом точно втянетесь. удачи :)

StiX
то хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

ну,ну,только вот так говорят те,кто реально не пробовал искать работу на дому,при наличии маленького ребенка и минимум на 10-15 тыс. Я вот пробовала. ЭТО НЕ РЕАЛЬНО! :=-O:

Надень-кА

У вас наверное муж хорошо получает тк я не могу например в полной мере наслаждаться всем этим если нужно постоянно жить в состоянии тотальной экономии во всём. Мне тогда всё не в радость.

jane air

Я конечно может не очень поняла про поменяйте специальность если ваша не доходная выходите на 2-3-4 часа в день поработать.... А это что так просто у всех делается? Моё присутствие например на это время никому на работе не нужно им нужно на целый день. Или я например биолог а потом раз прочитала книжку и уже маркетолог? Есть ведь специальности по которым и подработку не взять и переквалифицироваться не так просто. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы