какое мясо вы даете малышам

аноним
зашла в тему чуть не стошнило

аналогично особенно про мясные места кролика - супер рассказ
но у меня вообще пунктик - не могу видеть мертвое животное и разделывать его. Но мясо кусочками покупаю и нормально все.
Ребенок у меня ест и баночное (Тема в основном), и котлеты (телятина, курица) и куском ест маленько. курицу мало уважает.
Кролика и индейку едим редко, т.к. нам врач хороший сказал, что это диетическое мяско и поэтому питательных веществ там меньше, чем, например, в говядине, телятине.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 01:35

а у меня сын не хочет есть мясо (1г.4 мес) - банки не ел, обычное тоже не ест. ну и ладно, организм лучше знает, что ему надо. зато молочное уплетает только в путь

девочки, поделитесь где покупаете мясо? У дочки на мегамартовскую курицу жуткая сыпь по всему телу была, затем ситуация повторилась с говядиной из ашана. А последний раз от фарша ашановского дочь весь день рвало! Я в шоке, чем нас травят! Мясо то хорошее можно в городе найти? Скажите места, если кто знает..

butuz

может,на рынке посмотреть?

Marlin

все правильно..не хочет - не надо пичкать...)

butuz
девочки, поделитесь где покупаете мясо?

мужу привозят из дервни, курицу беру рефтинскую охлажденную, чаще в ближайшем магазе (у нас их много рядом приличных).
фарш берет тоже в магазах (который развесной) - звездный, мегамарт на айвазовского. филе кролика и индейки (если нет деревенских) - то тоже в звездном/мегамарте охлажденку в упаковке

ашановский фарш не берем - он там ОЧЕНЬ жирный - это видно. особенно который не из телятины. (чисто телячий еще можно на котлеты или толму перевести)

если не предвидится мяса из дереви, надо мясо собаке и нам и у мужа возникает желание доехать до рынка - берет на рынке на восточной у какой-то 1 продавщицы там берет говядину и баранину.
но в основном конечно то что не фарш - деревенское.

сейчас вот сказала чтобы в следующий раз кишки привез - попробую домашние сосиски/колбасу сделать - ре от этих произведений просто пищит, а магазинские я не очень то ему даю...

мы тоже берем из деревни курицу, удобно очень, давала малому свинину, но там соответственно где нет сала. еще пробовали кролика, но сильно жесткий был.мы рыбку больше любим))

говядина, курица, рыба. крольчатину никогда не беру по идейным убеждениям. свинину и баранину не едим вообще. очень редко индейку покупаю, если есть свежая.

Ekateriina
еще пробовали кролика, но сильно жесткий был.

его лучше готовить не варить в кастрюле, а запекать в духовке.

в общем я делаю так:

1. удаляю шею и голени - на шее как правило много крови, а на голенях слишком мало мяса, чтобы с ними возиться - это идет собаке. сало срезаю, но не выкидываю.
  2. вымачиваю мясо - ночь или с утра до вечера (заливаю так, чтобы вода закрывала все мясо), воду 2-3 раза сменить, чтобы вода была чистой в итгоге, а мясо почти белым
  3. разделываю на порционные куски (не мелкие, например - бедра-лопатки отдельно, тушку на 2 части поперек.
  4. куски нашпиговываю мелко резанным шпигом, предварительно замороженным в морозилке. можно взять кроличье сало, я предпочитаю свиной варено-копченый шпиг (у меня деревенский) и чесноком
  5. на дно лотка складываю равномерно нарезанное ломтиками кроличье сало (примерно 1/2 от объема), сверху куски кролика, солю-перчу, добавляю немного сушеной зелени, немного сметанки, воды - чтобы закрыла примерно половину высоты мяса (лоток у меня не большой, как раз входит 1 тушка плотно), сверху остатки сала, лоток закрываю фольгой и в духовку на 250 град без гриля на 2 уровень снизу (у меня их 5, те весьма низко).
    примерно в середине готовки фольгу сливаю и регулярно (раз минут в 15) поливаю кролика образовавшимся "бульоном", когда кролик приобретет ярко-зажаренный цвет, куски переворачиваю и снова поливаю регулярно.
    когда бывший низ мяса запечется - ммм... очень мягко, как курица.

просто отварной кролик мне не нра - жесткий

А мы вегетарианцы, раз в неделю кушаем рыбу, ну и яйца и молочку )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы