А как ваши дети сами себя называют?

Нашей 2,8 Называет себя Насик :)

Zaplatkina
дочка - Алиса, раньше называла себя Сиса, теперь Лися.

у меня Алиса себя Аися называет, 2 года. Хотя тоже с натяжкой, все время себя лялей зовет. Ещё говоришь ей, что не ляля а Алиса, она злится и спорит, цитирую: Аися нек, Ляля что в переводе означает нет, не Алиса а ляляСообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 23:59

моей 1,7, пока себя не называет.
но вот вопрос:именам когда и как учить (окружения -- мамы, папы, бабы, деды)?
у нас все только так: мама-папа-баба-деда.
поди пора уже с именами заучивать?

Тоже называет себя ЛЯЛЯ, особенно когда целуешь орет: "Не трогай Лялю" или "Отпусти Лялю". А когда спрашиваешь :
-"Как тебя зовут?"

• Ика - т.е. Вероника
    А от ляли давно уже отучить не можем, дочке 2,4.

Иза или Зиза Лиза

Имя выговорить не может, тяжелое для нее))) ляля сама себя называет))) :)

мой себя зовет по имени, ну может представиться, хотя и коряво, он Гриша у меня, сложно выговорить. Но каждый день он то маленький поросеночек (я при этом большая поросёна), маленькай Умка (я Большая Умка) и т.д.

а племянник Витя, когда был маленьким, называл себя Лида, хоть тресни

Sovi
но вот вопрос:именам когда и как учить (окружения -- мамы, папы, бабы, деды)?
у нас все только так: мама-папа-баба-деда.
поди пора уже с именами заучивать?

ну мой до 2 вообще не разговаривал.... сейчас (году спустя) - сам стал активно спрашивать и учить. причем если имя училось "в процессе жизни", то фамилию-отчество выучил буквально за 2 недели... и окружение тоже примерно в таком же темпе. только я не все сразу - выучим одного, потмо другого

никак пока, 1,4 ему. Да имя сложное для детского языка - Руслан, в жисть не выговорить ему лет до трех минимум :=-O:

С 1.2 называет себя "Оя" (Оля)

С 1,5 лет называл себя Федя, в 2 года исключительно по фамилии , с 2,5 стал называться Фёдор, так как мы его так чужим представляем.

Дочка после 1 года, как стала прилично говорить, до 2 лет называла себя Ёжиком... хоть тресни, Ёжик и все тут... И при знакомстве представлялась ежиком... сначала бесило, потом перестала обращать внимание и сама всегда называла её по имени, хоть она и поправляла маму... что ЁЖИК она! Я не спорила.... Сейчас нам 2,5 года... и слава богу дочка стала Светой!!! Уррра! Хотя ёжиков до сих пор любит : )))

Нам 1,10, себя называет Де (Деня), подругу зовет Ия (Лиза), а друга Нёма (Сема)

Сыну 2,5 называет себя Тева (Тема), но незнакомым почему то говорит Тява, его переспрашивают "Слава?" он говорит да

нам 1.6 зовут Эмили. называет себя Мэми а меня Юля!

Моего зовут Сева,но с1,6 и до сегодн дня называет себя Гога,да так четко,уже в кличку превратилось :(

Сыну 1,5, вообще называет себя Дись или Дися, если спросить фамилию скажет Дись Асясёв. Но вот если задать вопрос "как тебя зовут?", отвечает всегда Аполён (это дедушку у нас так зовут Аполлон)

улыбнулась на ночь)) Какие все шкодные)))Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 01:55

нам 2 сын себя зовет лялей, Андрюша он не скоро выговорит)))) а ляля прямо спорит что он ляля и никто другой

А у меня доча не называет себя по имени, как я ни учу, а говорит про себя "Я".
"Я бегать", "Я пить" и тп...
а если я спрошу "кому?" и жду, что она скажет "Алине", то она говорит "ям" - типа "мне" :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 00:44

))))))))))) у нас тоже самое, но еще может ответить - Сам, А зовут сыночка Дамир

Зовут Дима, называет себя Ма, а дедушку Сашу называет Вова

МАлины
А у меня доча не называет себя по имени, как я ни учу, а говорит про себя "Я".

а зачем учить не правильно?Вы про себя тоже в треьем лице говорите? ;) Маладес девочка)))

*koza*
дедушку Сашу называет Вова

логика железная

"Люля" - он у нас. Всем представляется так. Зовут Юра. Логично.
У него с именем Вероника смешно, много просто Вероник вокруг и в садике и просто подружка есть... Все Вероники стабильно "Ихики", и даже просто девочку может назвать "Ихикой" Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 10:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы