Чуть не сбежала из садика..

Вчера рассказала воспитательница.На прогулке ( не знаю почему с детьми был только один взрослый человек) увели девочку из группы в туалет...мое чужушко вышло из загончика( а они там играют в отдельном таком загончике-площадке на улице) дошло о калитки садишной...вышло за территорию...хорошо быстро хватились и около забора ее и догнали...у воспитательницы чуть кондратий не приключился..сейчас вот в задумчивости...ребенок у меня очень общительный,но возраст 2года и 5 месяцев еще не тот,чтоб четко понимала такие вещи,как то что уходить одной от ребят и воспитательницы нельзя...и смешно..и жутко страшно стало...я особо ведь не думала про такие случаи..а тут в голову мысли лезут-а как бы хватились попозже..там рядом с садиком прямо автостоянка...машины..дорога..короче,вот думаю-как дочке втолковать,что нельзя так делать..и главное чтоб она это поняла...

А почему калитка открыта была???

не дочке,а воспитателю и руководству. Чтобы сделали так чтоб дети без присмотра не оставались.

дети остались с 1 взрослым или одни?

почему открыта калитка в течение дня???
с ребенком беседу провели? сама поди испугалась, не пойдет больше?

до 4-х лет / до конца второй младшей/ дети бегают, объяснять надо, н онадеяться не на детскую сознательность, а на взрослых.

Парашютик

Так их днём на замок не закрывают. А толкнуть калитку может ребёнок и младше, чем у автора.
Я в таком возрасте от родителей домой бегала одна. Тогда машин ещё не так много было.
А чо? Пошли все вместе в поход по магазинам, в магазине отвернулись к витрине - ребёнка уже нет. Бегом домой, а я уже там возле закрытой квартиры жду или на крылечке с соседскими бабками. Ну, не интересно мне было в магазине! :(
После пары таких случаев стали дома с игрушками оставлять.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:13

)))у меня в прошлом году дочка уходила из садика компенсирующего вида 4 года ей тогда было,жуть как страшно,искали с милицией долго,ближе к ночи нашли ,1 добрая тетя из миллиона проходящих мимо людей обратила внимание и привела в милицию.Про детский сад и воспитательницу промолчу потому как слов кроме матерных нет).

калитку закрывать надо. у нас во время дневной прогулки по территории ходит охранник и следит как раз за тем, чтоб ворота и калитки были закрыты.

Парашютик

калитка у них теоретически может закрываться...но утром она всегда открыта-не на распашку,но открыта..а вот когда вечером прихожу -может и на распашку быть...с воспитательницей пообщалась..теоретически-она вообще мне могла этот факт не освещать-ведь ребенок мне ни чего бы не рассказал в виду возраста...сказала что будут следить..что девочка у меня очень активная конечно..и они не ожидали...так что с одной стороны-то что воспитательница мне честно все рассказала-это уже плс..могла бы и промолчать-мало ли..вдруг вы я скандал безумный устроила...

Клавдия Степановна
дети остались с 1 взрослым или одни?

я поняла что одни...там второй воспитатель заболела....а нянечка в группе убиралась,а девочку надо было на горшок отвести..вот пока воспитательница девочку нянечке передавала..моя и успела свалить..буквально за 1 минуту..

180°
с ребенком беседу провели? сама поди испугалась, не пойдет больше?

ога щас испугалась..воспитательнимца говорит- дочка говорит что еще не очень то и возвращаться хотела...испуга,что одна осталась не было и тени...я конечно .с дочкой разговаривала вчера..что надо с детками играть..ни куда не уходить...но чувство,что она не очень понимает о чем это я...
самое такое еще-еще бы хоть рядом с домом садик-а то ведь вообще в другом районе-в Пионерке...ехать туда на трамвае только 30 минут...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 14:17

Forti
я поняла что одни.

чудесный садик. позвонить няне, чтобы она забрала 1 девочку с улицы сама воспитателю было не судьба, и она бросила всех и пошла. ждите инциндетнтов и травматизма.

насчет калитки - к заведующей я бы подошла, это не норма. у нас охранник, домофон, открыта нараспашку только в утренние и вечерние часы, когда массово родители идут.

Forti
ога щас испугалась..воспитательнимца говорит- дочка говорит что еще не очень то и возвращаться хотела...испуга,что одна осталась не было и тени...я конечно .с дочкой разговаривала вчера..что надо с детками играть..ни куда не уходить...но чувство,что она не очень понимает о чем это я

пусть закидают помидорами, но я бы со своей дочкой наглядно продемонстрировала бы на прогулке свое "исчезновение", при первой же ближайшей её повышенной активности на улице, спряталась бы и дала бы прочувствовать испуг, наблюдая естественно из укрытия.

180°
пусть закидают помидорами

не поможет такой метод.

180°
насчет калитки - к заведующей я бы подошла, это не норма

сегодня вот собираюсь за дочкой пораньше поехать..сначало к заведующей..потом заберу..вчера просто торопилась на трамвай-иначе домой не скоро попали бы..у утром заведующей еще нет в ..она только после восьми появляется...сегодня вот зайду к ней...наезжать не буду-но досведения донесу..сбежать может не только моя ..так то там в группе столько ревушек которые маму все зовут..из них любой может вдруг решить маму пойти искать...

Forti
.сбежать

они могут не только сбежать. травматизм тоже имейте ввиду.

180°
пусть закидают помидорами, но я бы со своей дочкой наглядно продемонстрировала бы на прогулке свое "исчезновение", при первой же ближайшей её повышенной активности на улице, спряталась бы и дала бы прочувствовать испуг, наблюдая естественно из укрытия.

ну такой метод врядли поможет, а вот какая-нить психологическая фигня может остаться, для ребенка это мне кажется жуть как страшно маму на улице потерять. Я однажды увидела на лице своей дочки панику когда она стоит посреди площадки, народу много, а она меня не видит из-за мельтешащих детей, у меня сердце чуть не выскочила как она рыдала, я ее потом утешала минут 20
одно дело когда ребенок уходит изначально будучи без мамы, а друге дело когда маму теряешь. А метод "я так же как ты" а-ля почувствуй себя на моем месте в таком возрасте не прокатит

у меня сын летом (2,6 г) пролез через решетку , т.е. оказался за забором садика, все калитки ворота закрыты. Воспитательница сказала как он смог %) она его еле-еле обратно через эти решетки протащила. Я спец подошла посмотрела очень узенькие, тоже сама в шоке. Понимаю лето: футболка и шортики и все, и он у меня не худенький. А восп и не заметила, рассказывает: слышу зовет меня, а откуда понять не могу %)

180°

пробовала..не спугалась дочка...и пошла меня искать..только в другую сторону от места что я спряталась..при чем без слез...спокойно так..когда скрылась за углом-я ринулась галопом за ней...больше не эксперементирую..а к заведующий кстати по любомуи надо...уже который раз на территории вижу сабаченка-но довольно крупного..уже не щенок а подросток...сегодня шли до трамвая с одной из мамочек..так он ее шутейно начал за шубу зубами хватать...вижу его который раз на территории...конечно может он и играючи маму сегодня пытался укусить-но за собачий ум ручаться не стоит...вообщем..поговорю с заведующей-это иправда непорядок-дети усвистывают за калитку..собачки спокойно по территории шастают...

У меня старшая в 3,5 годика с подружкой из садика ушли. Перешли две дороги, утопали к бабушке подружки. Бабушки дома не оказалось, они уселись в подъезде. Спасибо соседке, она девочек увидела и в садик позвонила. Мы вечером пришли забирать, нам этот детектив рассказали. Воспитателю досталось от заведущей. Но и ребенку тоже , видимо. Перед сном еще раз обсудили ситуацию, спрашиваем: "Ты все поняла?" А она: "Я только одно не поняла, а за что меня ругали" "Как? Ты же из садика ушла?" "А что, нельзя было?" Просто ей никто и никогда до этого не говорил, что уходить из садика одной нельзя. А мне и в голову прийти не могло, что моя послушная девочка способна на подвиги. Я долго еще напрягалась, оставляя ребенка в саду. К счастью, из того садика мы очень быстро перевелись в другой.

:=-O: :=-O: :=-O: а хде все взрослые был??????

Forti
но возраст 2года и 5 месяцев еще не тот,чтоб четко понимала такие вещи,как то что уходить одной от ребят и воспитательницы нельзя...

почему? вполне уже можно каждый день это говорить ребенку.

Forti
,вот думаю-как дочке втолковать,что нельзя так делать..и главное чтоб она это поняла...

надо взрослым втолковать - что это подсудное дело - не заметить как ре свалил %)

У нас книжка прикольная есть "Правила поведения для воспитанных детей". Там несколько разделов, в том числе и про садик есть. В стихах про животных описываются все правила поведения и ситуации в садике, что можно делать, что нельзя. Стихи легко запоминаются, и мой ребенок мог сопоставлять ситуации.

Хотя где-то в районе 5 лет он тоже уходил из садика. Ситуация была следующая. Его и еще одно мальчика друг пригласил в гости, он жил где-то не далеко. И вот они втроем вышли за калитку, дошли до ближайшего дома, потом им что-то стало страшно, они вернулись. Говорю, а что вам воспитательница сказала? Говорит, не чего не сказала, она и не заметила. Я была в шоке!!!

Рут (белый дракон)
Так их днём на замок не закрывают. А толкнуть калитку может ребёнок и младше, чем у автора.

у нас калитка закрывается на засов- там взролсые-то мучаются, чтобы открыть, а детям не открыть, вечером да, когда родители идут за детками, то калитка и на распашку может быть.
Про то, чтодеток без присмотра оставили - у вас, что рядом другие гурппы не гуляют что ли? У нас в такой ситуации либо звонит няне, чтобы приходила за ребенком, либо просит присчмотреть соседних воспитателей, либо звонит охраннику и оставляет его с детьми, но у нас таких ситуаций уже меньше, т.к. дети большенькие.
А так - конечно это воспитатель виновата.

Я сама не помню. Родители расказывают и смеются... но это сейчас смеются.
Ясли в моем детстве были прямо во дворе моего дома.
И....как то раз я из ясель ушла....гулять во двор!
Позвониле папе на работу, он прискакал и нашел меня во дворе...
Но тогда время другое было...

Требуйте установить домофон на калитку!У нас только по звонку к охраннику на пост дверь открывается,ну или когда выходит кто-то(для открывания калитки на территории кнопка на высоком столбике,чтоб дети не дотянулись).Без разницы-утро,день или вечер, калитка НИКОГДА не бывает распахнутой и даже открытой! Если придешь не в обычное для забирания ребенка время, еще и стоишь за калиткой объясняешь охраннику в домофон кто ты/куда/за кем. Зато я спокойна,что ребенок вот так вот никуда не убежит! Соберите родительский комитет(ну или на край подписи родителей соберите) и прямиком к заведующей. Сад ОБЯЗАН обеспечивать безопасность ваших детей. Охранник-то хоть в саду есть?

Forti

что за садик такой? поделитесь плиз.... %) %) %)

я вот сама - собаковод со стажем... но бродячих собак на территории д/с.... я в первый же день как увижу - пойду разбираться....

Знакомая рассказывала. Готовила обед и смотрела в окно, как дети гуляют (садик у них во дворе практически был), вдруг видит. как ее сын пролезает через дырку в заборе и идет к подъезду. Мама, естественно, понеслась на улицу, ребенка взяла, отвела домой и стала ждать, когда же его искать начнут. А никто и не начинает. потом смотрит - детей собрали и в группу повели, она - в садик. Так еще и виновата осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы