В замешательстве...Прививки с первых дней????

Вот через пару неделек в роддом. Первому ребенку делала все прививки,вот на днях последнюю поставили в 1.5 г АКДС и полемилит , ну опять Тем. высокая была рвота....Короче так разнервничалась, психанула и сказала больше ни одной прививки ставить не буду! Теперь вот не могу определиться с решением 50 на 50...Ставить или нет. Можно ли начать ставить после года, там взрослее, может легче перенесут...блин голова кругом...Ваше мнение?

151187
Теперь вот не могу определиться с решением 50 на 50...

Теперь мы должны за Вас определиться? :)

151187
поставили в 1.5 г АКДС и полемилит , ну опять Тем. высокая была рвота...

Антигистаминные давали 3 дня до и 3 дня после прививки? Анализы перед ней сдавали?

наберите в поиске "Прививки", "вакцинация" как вам по кайфу, там столько инфы!

151187
ну опять Тем. высокая была рвота...

Это у вас на все прививки каждый раз такая реакция?

Машерочка
Теперь мы должны за Вас определиться?

определяться уж сама буду, я же спросила мнение...решение как то за мной :)

Матвеечка
Это у вас на все прививки каждый раз такая реакция?

на каждый...когда ставили нашу, дак 3 дня мучились, и на импортную реакция.... :( но легче

пишите отказ до года в поликлинике. по ом к гармотному педиатру или иммунолгу и по индивид графику прививайтесь.

и ваще удивдяюсь что выпервому то ребенку ставите прививики разх такая реакция... я бы после первой задумалась...

Liliana
ставите прививики разх такая реакция...

Как педиатр говорит( реакция есть..эт хорошо....хуже если б не было совсем)

наш папа так хотел после года....но я решила пораньше, в роддоме отказалась от гепатита, поставили только бцж.в 3 мес поставили гепатит. акдс я вообще против ставить, только пентаксим, но его пока нет, поэтому ходим пока без этой прививки, не торопимся.

Вы определите для себя что лучше ставить или не ставить. Однозначного ответа нет!

я 2 года назад (когда пошла в роддом) решила - до года не ставить. Начали ставить прививки с 10 мес и не жалею об этом.

Были мысли совсем оказаться от прививок, но от этого еще страшнее. Знать бы где упасть... тьфу-тьфу

нет же никакой необходимости колоть все в роддоме.
Родите, приедете домой, посмотрите на здоровье малыша, пройдете невропатолога, и.т.д, и решите потом.

а я для себя сделала вывод, что в роддоме гепатит ставить не буду больше, а вот все остальные по графику. На акдс тоже реакции были, но стала давать финистил за 3 дня до и после- переносил легче. Вообще мое мнение такое - мы ведь с вами живы-здоровы, наши мамы как-то справились с реакциями. Процесс болезни намного сложнее и для малышей и для мам, чем процесс адаптации вакцины.
Ну и в садик потом, когда пошли на комиссию нужны были все прививки, а если вы график на год сдвинете?

если ставить, то однозначно как минимум после года и по инд.графику сдав все необх.анализы.

тут так же

151187
50 на 50

все разделятся и будет темосрач

151187
ну опять Тем. высокая была

%) ваще сложность)
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

вы щас почитаете миллион противоречивых мнений и еще больше запутаетесь

Я не против прививок, но больше одной за один раз ставить бы не стала, особенно новорожденному. Имхо, гепатит в роддоме ставить - это %) .
Моей дочери в 10 лет поставили в школе сразу 2 прививки - гепатит и энцефалит. Причём прививку от энцефалита я сдавала на 2 месяца раньше и была уверена, что её сразу поставили. А медсестра её 2 месяца хранила в холодильнике, как оказалось.
Ну и после 2-х прививок сразу у дочки 3 дня была рвота, диарея, жуткие головные боли. Всё это случилось в мае, во время годовых контрольных. %)
После этого случая что-то у неё в организме разладилось, и она после любой прививки болеет простудой и сидит на больничном.

Мотивация ваша не понятна,если честно. Отказываетесь от прививок только потому что у ребенка на них реакция? Ну как бы врачи и предупреждают что да,она (реакция) имеет место быть. Вы лучше сделайте так чтобы ее (реакцию) снизить до минимума:индивидаульный график, грамотный врач, анализы до прививки,импортные вакцины и пр. У меня много знакомых детей,чьи мамы позаботились обо всех этих факторах заранее, переносили эти процедуры легко и непренужденно :)

151187
психанула и сказала

в таком состоянии решения не принимаются. никакие.
посмотрите сперва на ребенка.

расскажу свою историю...
Есть у нас один знакомый, отец которого глав врач детской больницы где-то в области. Так он своему сыну посоветовал ничего не ставить до года, пусть говорит иммунитет сформируется.(после года всё поставили). короче мы тоже написали отказ до года, тем более что дочь аллергик, педиатр мне весь мозг выела, вплоть до того, что угрожала опеку подключить %) то что у нас аллергия (аллергический дерматит)непонятно на что её не волновало, даже на анализы и к аллергологу нас не направила. Ходила везде платно, благо, что помогло. Короче, начали выставлять прививки как и хотели, но у другого врача. Всё нормально, дочь с момента рождения ничем не болела (нам 1,8), не считая конечно аллергии

В РД отказалась от прививок ( такое про себя и ребенка наслушалась). В 3 мес. начала ставить, сейчас нам 2г. все прививки стоят.
На сегодняшний день поступила бы аналогично, в РД не стала бы ставить прививки. Сначала бы прошла консультации педиатра, невролога и иммунолога и только после этого бы начала их ставитьСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 13:43

напишу что знаю и думаю. но это лишь мое мнение а решать вам. в наше непростое время прививки нужны. но не все подряд. и уж точно не с момента рождения. Кишечник ребенка заселяется с первым вдохом и первым молозивом. Наивно будет думать что уже на следующий день микрофлора кишечника грудничка готова к приему всяких антибиотиков, прививок и тому подобное. а ведь хорошая микрофлора залог крепкого иммунитета, который, если его не убить в младенчестве как это любят делать и сам в состоянии справиться даже с тяжелыми болезнями. Считаю что хотя бы до трех лет стоит подождать. Если вы все же решили делать прививки, неважно с какого возраста, то вопрос этот желательно изучить поглубже. а изучать там поверье есть что. во первых перед тем как ставить прививку нужно сдать анализ крови на иммунитет дабы убедиться что в настоящий момент ваш ребенок готов принять прививку. нужно также показать ребенка врачу чтобы он посмотрел его не заболевает ли он чем. потому как только здоровому ребенку можно ставить прививку иначе последствия не предсказуемы. далее, прививки все разные. Есть "живые вакцины", есть убитые, и есть еще много всякой фигни.. живые самые страшные но и эффективные. это значит что в кровь напрямую отправляют живой вирус (особенно этот вид прививки знаком всем как БЦЖ, то есть от туберкулеза). если организм его победил, то Ура! стойкий иммунитет обеспечен,но нередки случаи когда ребенок просто напросто заболевает этим самым туберкулезом. а лечение от него страшное. садит печен. вот и подумать риск заболеть от прививки и риск заболеть будучи не привитым. одинаково. Еще такая вещь. Любой вирус сначала попадает на слизистые, чаще всего там и убивается, если не удалось проходит дальше, потом уже в кровь. Вот как попадает в кровь повышается температура как сигнал что вирус добрался до крови и организм с ним борется. а прививки, точнее те вирусы которые вводятся с их помощью, вводятся неестественным путем, сразу в кровь. поэтому реакция на такую прививку всегда непредсказуема. К тому же производителей прививок не мало, и конечно чаще всего лучшие это заграничные. а в садиках у нас приходят и всем поголовно ставят да еще и отечественные. Поэтому лучше всего сходить в центр иммунопрофилактики проконсультироваться по поводу того что лучше ставить. и от гриппа например не имеет смысла ставить, так как вирусы все разные, каким заболеет ваш ребенок не понятно. ну вот кратенько как то так.

LionMOTHER

ну и бредятину вы понаписали %) вы хотя бы учебник по иммунологии в глаза видели?

LionMOTHER
микрофлора кишечника грудничка готова к приему всяких антибиотиков, прививок и тому подобное

причем тут микрофлора и привика? за иммунитет отвечают другие части тела ;)

LionMOTHER
хорошая микрофлора залог крепкого иммунитета,

фигня какая))

LionMOTHER
ставить прививку нужно сдать анализ крови на иммунитет

не нужен анализ крови на иммунитет %)

LionMOTHER
если организм его победил, то Ура! стойкий иммунитет обеспечен,но нередки случаи когда ребенок просто напросто заболевает этим самым туберкулезом.

нет таких случаев %) сами придумали? ОБС? ;)

shusha
фигня какая))

Я в отличие от вас самоизучением таких серьезных вопросов не занималась. я ходила на курсы специально по прививкам, а также расспрашивала врачей, которые "думают" что делают. Для некоторых здоровье собственного ребенка это фигня а для кого-то, слава Богу, ребенок не мусорное ведро, чтобы в него все пихать. Это вам, уважаемая, конкретно не хватает знаний по вопросам здоровья. а вообще, я ведь никому не навязываю. нравится думать иначе, думайте.

да и кстати непривитые детки чаще всего и растут лучше и в весе прибавляют лучше и болеют меньше. потому как организм тратит свои силы куда надо а не на борьбу с вирусами

LionMOTHER
да и кстати непривитые детки чаще всего

и умирают от коклюша и дифтерии ( к примеру) больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы