Как приучить ребенка засыпать в своей кроватке

все не читала. Девочки, маленькие еще детки. Я своего в 2,5 спокойно отселила, еще остатки ГВ даже сохранялись))) А как отлучились - ваще красота. Но он у меня в большую ушел сразу))))

Спасибо, девочки, что откликнулись! НАверное и правда не буду нервировать ни его, ни себя!!! Пусть все идет как идет! Малютка он еще совсем, поэтому к нам все тянется!!!!

МамаАлександра
Сын пока был совсем маленький, засыпал у груди, мы его перекладывали в кроватку. Просыпался каждые 2 часа, я просто сама не высыпалась. Пол ночи спал в кроватке, пол ночи с нами. Но у нас диван не совсем большой, муж бедненький всю ночь у стенки жался. Убрали стенку у кроватки и пододвинули к дивану.Сейчас (сыну 1,2 года) спит в кроватке у дивана, если ночью просыпается даю ему попить, он мою руку возьмет и дальше спать. Я стала высыпаться и у каждого свое место. у нас однокомнатная квартира, собираемся покупать двушку или трешку. Как купим квартиру сделаем ему отдельную комнату и потихоньку будем его туда переселять. Планирую в скором будущем спинку приделать, но от дивана пока не убирать. Чтобы в любой момент мог мою руку потрогать. А следующим этапом будет кроватку от дивана отодвинуть. Посмотрим как получится.

Вот так мы своего отучаем, в три буду ему кровать покупать помоднее , а пока спит в кровати с бортами... Нам 2,7

Но плюс к этому мой ночью пьет кефир от 2 до 4 раз за ночь... %)

Сын тоже пил кефир по несколько коробочек за ночь. Сейчас отучаем от него, стал лучше спать. Даю пока ночью чай несладкий, а когда укладываемся выпивает две коробочки кефира. много на ночь пьет, просыпается с полным подгузником, иногда приходится ночью менять, т.к. мокрый просыпается. Вот надо как то отучать пить столько на ночь.

моей 1,9. придвинули ее кроватку к своей, убрали стенку. спит в своей кроватки, но совсем рядом. у кроватей разный уровень- легко не перекатиться, но под утро бывает перелазит. засыпает в обнимку со мной на нашей кровати,я ее потом перекладываю

Мне кажется вам нужно:

1. Консультация невролга
  2. Не торопиться с переселением ребенка в отдельную кровать, просто раз в месяц пробовать и смотреть что из этого выходит.
    Не бойтесь что ребенок привыкнт спать с вами, и потом не переедет в свою кровать. Опыт моих трех детей такой:
    Старший ушел в свою кровать в два года, сразу после отучения от ГВ. Без проблем совершенно. Купили ему новую "взрослую" кровать, посидела с ним подольше пару вечеров, и стал нормально спать один.
    Младшие - двойняшки спали первй год просто ужасно, не знаю что бы делала, если бабушка у нас не жила месяцами. И как по волшебству, в 10 месяцев один малыш стал спать практически всю ночь и в своей кроватке. Второй, можно сказать, до сих пор спит со мной, (1 г.6 мес.) часто спит беспокойно. Но вот уже неделю засыпает в своей кроватке, я к себе прекладываю только в те ночи когда много раз вставать приходится, а мой организм не готов :) Засыпают до сих пор с бутылочками с молоком.
    У всех детей нервная система по разному созревает, так что никуда не торопитесь, берегите свои силы и нервы ребенка. Дозреет - будет спать один.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 22:18

у нас было так. сначала спать в своей месяцев до 4. потом потихоньку к нам перебрался. но это уже моя лень тут сыграла. неохоты было вставать кучу раз на кормление ночью. месяцам к 6 нас с мужем это достало. мы придвинули его кровать к нашей и стенку сняли. всем было хорошо. но в какой-то момент опять началось переползание к нам. и опять все спали буквою зю кроме сына. около года он постепенно перестал к нам переползать. я начала вставлять реечки стенки по одной. в 1,4 когда он полностью перестал к нам ползать и реечек было уже больше половины отодвинули его кровать отдельно, оставили дырочку для ползания туда-сюда и сын стал спать один. бывает вылазит ночью и ложится к нам, но редко. в основном один спит у себя.

Моя история с дочей. Днем спала только на руках,либо на улице в коляске. На балконе я принципиально не укладывала ( такая глупая была :) ). По ночам спала в своей кровати, но часов до 6 утра. Потом досыпала на руках. В 6 мес. спина у меня отвалилась и я положила ее рядом. Сначала повозмущалась,потом привыкла. Ее кровать придвинули к нашей, сняли стенку. Она спала у себя, но под утро всегда переползала к нам. В возрасте где-то 3 лет начались капризы, по поводу того, что хочет спать только снами. Пережили и этот момент. В 4.4 ее года появился у нее братик. У которого выбора спального места вообще не было. Только своя кровать. Т.к. дочь ночью приходит к нам. Спать в четвером на одной кровати вообще не вариант :)
Засыпает сын сам в своей кровати, я рядом сижу или лежу. Муж укладывает дочь, она сама не засыпает.
Так что мы сами придумываем себе проблемы, а потом их решаем. В вашем случае либо смириться, что сын спит с вами, либо придвигать постель его к вашей ( снимать стенку). И приучать спать таким образом.

MamaKAA
очень не любит укрываться!!! Его невозможно укрыть одеялком, если он еще не крепко заснул, а ночью так вообще можно по полчаса его караулить, прежде чем он крепко заснет!!

У нас такая же картина, дочке 1г.4 мес. Одеваю потеплее, носочки.
А по поводу перекладываний в свою кроватку, скажу одно. Представте, что вы заснули в спальне на кроватке, а просыпаетесь а диване на кухне?! У ребенка паника начинается, у вас тоже самое было бы Укладывайте в кроватке сразу и на дневной сон тоже, в одинаковых условиях.

tna
Сделала вывод - раз раскрывается или говорит не укрывать, значит ему не холодно.

Согласна. У бабушки в деревне в квартире очень прохладно. Там у сынав кроватке не байковое одеяло тоненькое, а на синтепономе, теплое такое. Дак там он раскрывается крайне редко, а вот у нас дома тепло и он постоянно раскрывается.

королевская устрица
моей 1,9. придвинули ее кроватку к своей, убрали стенку. спит в своей кроватки, но совсем рядом

хотя сыну уже 2,1 ситуация такая же, пока всех устраивает ;)

Элин*
...ушел в свою кровать в два года, сразу после отучения от ГВ. Без проблем совершенно. Купили ему новую "взрослую" кровать, посидела с ним подольше пару вечеров, и стал нормально спать один.
Мла

Спасибо, Элин. Я пока не буду торопиться с переселением, к неврологу схожу, нам уж скоро как раз полтора годика, у нас по плану он положен!

А вот придвинуть сынульную кроватку к нашей и опустить один бортик не получится, у нас очень узкая комната... ну в общем обстановка не позволяет это сделать...

Есть в бонуме невролог-сомнолог или как -то так он называется в отделении лаборатории сна по-моему Мы когда там делали ЭЭГ ночного сна она нам потом расшифровку делала и я сказала что не можем к своей кровати приучить она сказала консультаций по этому поводу даю только при оплате приёма и если сами додуматься не можете как это делать то платите и сидите слушайте (осталось только добавить по её интонации платите сидите и слушайте прописные истины по укладыванию детей своих) и я так поняла что нового она ничего там не скажет только может немного систематизирует всё вышесказанное здесь ну и конечно кровать придвинуть а многим невозможно это сделать в силу планировки и тд.

я кровать двигала на сон,утром обратно. Потому что в однокомнатной не сильно развернешься. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы