Сильный кашель и назначаение врача. Помогите пожалуйста!

Девочки! Помогите! В пятницу выписались с больничного, и слег наш папа, в итоге конечно заразилась дочка. Вчера были у врача на приеме, сильный кашель, температуры не было тогда еще, прописала виферон, синекод, тонзилгон и растирать на ночь. К вечеру температура 38, свечки поставили 2 шт, ночью, днем температура 38,3, вызвала врача, пришел врач, прописал антибиотик, синекод сказал оставить и + добавить Лазонван!! В инструкции к синекоду написано нельзя муколики с ним принимать, ну думаю врач все таки, дала лазолван, положила дочку спать, и она начала как бы давиться, задыхаться, включила быстро воду горячую в ванной и сидели мы там мин 10, все прошло. Еще назначил диоксидин в нос. Не разу им не пользовались, не знаю нужен ли он, или может что то другое лучше. Кашель у ребенка очень сильный, лающий, ничего не отходит, сухой. Нафига Лазонван то?? И я тоже дура, зачем дала.
В общем прошу прощения, если не понятно, сижу уже думаю скорую вызывать...

если у вас нет ингалятора, то срочно вызывайте, сухой кашель это очень опасно

положать в больничку снимут отек с горла, кашель станет влажным, температура не будет подниматься, можете потом отказную написать да дома долечиться

Вы дали Лазолван на сон. Вот в этом и была проблема.
Как и в том, что ни один участковый педиатр не догадывается заострить на этом внимание :(

Поправляйтесь.

чем ингаляции делать?? Все врачи в голос говорят не нужно делать. Есть у нас небулайзер. Просто физраствором? Минералкой?

*
Вы дали Лазолван на сон. Вот в этом и была проблема.

Я не понимаю зачем его вообще давать?? Есть ли сейчас необходимость?? Всегда считала, что его дают когда мокрота отходит. А сегодня как ненормальная, уже на все готова, лишь бы легче ей было.

Zvezdunova

Спасибо Вам большое!!!

OksanaZ
Я не понимаю зачем его вообще давать?? Есть ли сейчас необходимость?? Всегда считала, что его дают когда мокрота отходит. А сегодня как ненормальная, уже на все готова, лишь бы легче ей было.

Мы не знаем, что услышала врач в легких у вашего ребенка. Лазолван дают не только при влажном кашле, но и тогда, когда нет отхода мокроты. Кстати, когда процесс пошел - лазолван часто отменяют.
Сомневаетесь - сходите к другому врачу.

*

И Вам спасибо! Но я пока воздержусь от лазолвана все таки. Очень я испугалась сегодня. И опять же синекод принимаем, в инструкции написано нельзя принимать муколилитики, т.к. все вместе может спровоцировать бронхоспазм.

Синекод очень сильная штука, я сама его пила при лающем кашле, спать тогда не могла, сидя дремала. Он очень сильный! Скоро вашей доче полегчает

OksanaZ
Еще назначил диоксидин в нос.

Насморк есть? какого цвета сопли? Если зеленые,то это самое то в нос. Отлично промывает

Ksania
Насморк есть? какого цвета сопли? Если зеленые,то это самое то в нос. Отлично промывает

Насморк есть, сопли пока текут прозрачные, купили диоксидин, будем пробовать.

Юлюбимая
Синекод очень сильная штука, я сама его пила при лающем кашле, спать тогда не могла, сидя дремала. Он очень сильный! Скоро вашей доче полегчает

Спасибо, очень надеюсь.

OksanaZ
чем ингаляции делать??

при повышенной температуре нельзя делать

Ylly

:dada:
Выздоравливайте!

Ylly

:( / Вроде небулайзером можно, там же холодный воздух, не греет. У нас первый раз такое, вообще не знаю, что можно, что нельзя. А если сбить, потом делать? Так можно?

Ирусик1
Выздоравливайте!

Спасибо!

OksanaZ
Вроде небулайзером можно, там же холодный воздух, не греет. У нас первый раз такое, вообще не знаю, что можно, что нельзя

небулайзером можно и при температуре. Моему сыну много раз делали и в больнице, и врачи домой назначали. Иначе как был люди лечили бронхиты

Варварка

Спасибо, успокоили! По поиску посмотрела, можно небулайзером.

OksanaZ
думаю

автор, что-то мне подсказывает, что одна и та же зараза у нас, ребенок точно так же болел, сильный кашель. Мы в итоге дотянули до антибиотиков (зеленых соплей и пр. удовольствий). Вот я уже который день голову ломаю, что за напасть. Потому как мы с ребенком заболели одновременно, и как мне кажется, заразились от одного мальчика, который сильно кашлял на сына, но, по словам его мамы, был уже не заразный к тому времени, а до этого ему ставили бронхит, но что-то у меня еще тогда екнуло... А через 3 недели нашей с ним болезни заболел наш папа, точно так же как и мы. По идее, если это было простое ОРВИ, то не могли мы быть так долго заразными, но факт остается фактом. До сих пор кашляем. И я и сын прошли курс антибиотика, интоксикацию сняли, но кашель остался, сын почти здоров уже, ну может пару раз за день покашлять, а я слабенькая, до сих пор лаю. Извините, если не разборчиво, просто мне ваша ситуация очень близка, тоже сын ночью задыхался от кашля, да и самой мне плохо было - ужас, как вспомню... Выздоравливайте скорее!!!

valinor

Спасибо, у нас папа на прошлой неделе этим переболел, и никакие отселения из комнаты не помогли. Антибиотики мы сегодня начали пить.

Какой ..... назначает охаркиваюшее (лазолван) вместе с противркашлевым (синекод)???? %) ни в коем случае, никогда этого делать нельзя - синекод подавляет кашоевой рефлекс, а лазолван увеличивает количество мокроты и разжижает ее. Надо откашлять - а рефлекс снижен.
Ну и так, чтоб вы знали. Противокашлевые препараты применяются у детей только в одном случае - при коклюше, когда кашель имеет центральный характер. При ОРВИ, бронхитах, пневмониях кашель - защитный механизм, и давать синекод нельзя. Если врач этого не знает - она плохо училась в институте.
По поводу назначений второго врача, прибавившего лазолван - это не лезет ни в какие ворота. Я б с листком назначений ознакомила бы зааедующую поликлиникой. И страховую, там эксперты оооочень любят опасные для жизни ошибочные назначения врачей...

шпингалeтки (ex Митридат)

Вот ходить сейчас к заведующей нет ни сил ни желания.
Мне нужно одно, чтобы ребенку стало легче, хотя бы кашель стал более мягким, она уже просыпается и плачет от боли. Я не знаю что делать. Думаю если завтра не будет лучше, вызову скорую и поедем в больницу, но еще ночь продержаться нужно.
У меня муж врач (правда травматолог и в детских болезнях, как он говорит не разбирается), может он страховым нажалуется, он с ними тесно работает. Хотя он на листочке не писал синекод, он просто это мне сказал, после я его переспросила, можно ли эти 2 препарата вместе давать, он сказал да. Так что толку не будет от наших хождений, я сама виновата, думать надо, а не свято верить каждому врачу.
На самом деле очень страшно сегодня было, когда она задыхалась.Впервые с таким столкнулась, никогда не думала, что это так страшно, и ничего не помогает.
И синекод этот, вроде и легче немного, но сразу после приема кашель усиливается.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 23:42

насколько знаю при затрудненном дыхании и лающем кашле скорую нужно вызывать. а вообще при ожидании скорой с затрудненном дыханием нужно в ванной воду включить (не горячую) закрыв дверь. увлажнить короче помещение. ребенку будет легчеСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 00:08

НаталькаЯ

дыхание сейчас в норме, слушаю бегаю каждые 5 минут, было затруднено после приема лазонвана.
Все же теплится надежда, что не придется скорую вызывать. На данный момент приступов кашля стало намного меньше, по сравнению с вчерашним вечером и сегодняшним днем. Я наверно уговариваю сама себя уже :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы