Как научить давать сдачи??

в общем, неправильно я малую воспитала...или чересчур правильно - драться она не умеет совсем %) тут у нее подружка нормально себя ведет, а у бабушки сосед и сестра троюродная - дерутся %) сестра так вообще все время норовит то пальцы дверью прищемить, то книжкой, что ни потяжелее, по голове дать.... сосед кулаками машет... а я, блин, воспитываю свою, что драться - нехорошо! В итоге они ее бьют, а она стоит и плачет и жалко так... а у меня язык не поворачивается при маме того ребенка сказать своей, чтоб она в ответ стукнула. Говорю дома - слушает, на улице - опять та же песня как быть-то???

зачем 2-х летнего ребенка учить драться??? %)

чтоб не били ее все, кому не лень!!! ну представьте - малышку бьют, а она плачет :( и все :(

не нужно учить сдавать сдачи, а нужно учить других детей не бить вашу дочку (и вообще - других детишек). Это,коенчно, дело родителей, НО если это касается ВАШЕГО ребёнка то вы вполне в праве и даже должны разъяснить другому ребёнку (и если при этом будут его родители - это ваще хоршо), как НЕ надо делать и как НУЖНО!!!Прямо сказать " Мы не бьём друг друга", и показать - "А делаем вот так - гладим, трогаем и т.п.". ОБЯЗАТЕЛЬНО попросить и добиться того, чтобы обидчик извинился!!!. Если не извинияется - отвезти обидчика в сторону и ксазать - пока не поймшёь,что сделал не хорошо и не извинишься - играешь отдельно. Без агрессии. Уверенно и чётко.
Дети должны видеть примеры хорошего поведения, а не драк. Если будут видеть, что родтели бьюи или советуют сдавать сдачи - так и будут делать...

Я так считаю...
Автор!!!Спасибо, что поедлились своей проблемой! Думаю, что у многих родителей такие проблемы есть. Моей дочки пока мало лет (1,4) и прямо уж с такими ситуациями не сталкивалась, НО бывали случае, когда её ровестники ударяли её (без агрессиии, скорее с интересом) - я показывала, как нужно делать...

avisferro
малую воспитала

:) я думала у нее два родителя

avisferro
драться она не умеет совсем

ей и не нужно,она вообщем то девочка.

ну вообще-то нужно было маме того ребёнка сделать замечание или она считает что всё нормально? у нас на площадке тоже всякое случается, но женщины сами следят за своими детьми, я и своей не даю никого бить и понятно, что если какой-то ребёнок на дочь замахнётся, мягко отвожу его руку и спокойно объясняю, что так делать нельзя. Хотя некоторые гордятся, что у них буйные дети... %)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 15:30

Да ладно,сдачу надо научить давать,но самой лезть драться-нет

Вот никак не учила драться, и не дерется... Раньше плакал тоже.... А сейчас такое завернет на своем на детском языке, в стойку боевую встанет, брови сдвинет... что все хулиганы разбегаются в шоке.... Максимум толкнуть может, вернее от себя оттолкнуть, чтобы не лезли. Сам научился, я рада и не дерется и в обиду не даст себя. Не надо учить драться, надо искать альтернативные методы усмирения "боевика". Забыла... он для начала пальцем погрозит: "Ай, ай, ай...", потом если не подействовало в стойку защитную.

пира

да уж и объясняла сама, и родители объясняли, и показывали, и уводили....

пира
НО бывали случае, когда её ровестники ударяли её (без агрессиии, скорее с интересом)

это можно понять, Юля и сама так делала раньше, но вот сестра именно с такой злостью это делает, и так злорадно хихикает, когда Юля плачет... сосед тоже бьет специально...

avisferro
и так злорадно хихикает, когда Юля плачет... сосед тоже бьет специально...

блииин...так обидно....думаю, каждая мама вас поймёт...
я не знаю,что ещё посоветовать....может, с родителями этих детей поговорить...так-то, если их так воспитывают (а налюдение и опыт подтверждают, что темперамент и характер ребёнка ооочень сильно отражает темперамент и харакетр и ситуацию в семье), то вам сдесь мало что можно сделать. Если родители ни чего менять не осбираются - то просто пока не общаться с этими детишками...

Фруктозаа
Да ладно,сдачу надо научить давать,но самой лезть драться-нет

вот про это и вопрос - сама она не полезет, нам бы сдачи давать научиться

Рыся
я думала у нее два родителя

папа обычно на работе, а когда выходные - всякие там лошадки-поскакушки, игры... раньше и не думали над этим, объяснили один раз, что драться нельзя, и она поняла. Это вот недавно началось совсем, недели 2-3...

я переживаю - сначала говорила, что драться нельзя, теперь пытаюсь говорить, чтоб сдачи давала....а доча, наверное, думает, что мама сама не знает, чего хочет

R@da
женщины сами делают своим детям замечание

а дети чхать на них хотели... сестра - та после замечания исподтишка начинает пакостить, последний раз вот пальцы дверью зажала... Это при том, что ей 2,1!! откуда столько вредности, даже мама ее в шоке, при том, что в январе второго должна родить....

avisferro
итоге они ее бьют, а она стоит и плачет и жалко так

а вы где? Защищайте своего ребенка. Пока это ваша обязанность. Учить "сдавать сдачи" не нужно.
И пусть это не педагогично,но я бы обидчику сама сделала замечание (замечено,что на замечания чужих людей,не родителей,дети реагируют лучше).

так вы не общайтесь с такими детьми да и всё, я стараюсь избегать таких контактов, а одному мальчику уже не маленькому пригрозила, что его не трону, а его мамаше дюлей навешаю за то, что такого сынка воспитала

Ну не знаю. После того как в нашем квартале мальчишка 3-х лет, пару раз ударил мою 2-х летнюю дочку (и я видела её слезки) ОБЪЯСНИЛА: Что если обижают незамедлительно и лучше с "разворота" давать сдачи. НО первой никогда не драться. В садике спрашивала по поводу агрессии в поведении к другим деткам, воспитатель говорит, что сама не лезет, но сдачу дает (без проблем за себя постоит). Зато не укусов, не синяков, ни царапин. Я довольна!

avisferro
откуда столько вредности, даже мама ее в шоке, при том, что в январе второго должна родить....

вы сами ответили на вопрос, откуда вредность:)
Как предположение - родители не полностью "ввели" дочь в стуацию ожидания младшего братика-сестёрнки, вот она и вредничает. А потом,скорее всего, ребёнка принесут готовенького "вдруг появившегося на свет" (это для старшей дочери так будет выглядить) домой из роддома (как у нас чаще всего бывает:((( ) - и будет ещё больше ревности и вредности.
Но это уже другая тема

Мамина тёма
а одному мальчику уже не маленькому пригрозила, что его не трону, а его мамаше дюлей навешаю за то, что такого сынка воспитала

о,жесть! а как "мамаша" отреагирвала?а сколько этому ребёнку-обидчику было лет?

Mozolk@
Защищайте своего ребенка.

не, ну это конечно!!! и защищаю, и объясняю, а помогаю

Mozolk@
я бы обидчику сама сделала замечание (замечено,что на замечания чужих людей,не родителей,дети реагируют лучше).

фига. Чхали они на все. Было все - и замечения, и изоляция временная, и объяснения-показываения... иногда просто собираемся и уходим домой.

Мамина тёма
ак вы не общайтесь с такими детьми да и всё

не с кем... дома, мы за городом живем, по улице рядом одна соседка, другие либо разъехались, либо далеко, но он и не дерется. А у бабушки - только эти... в садик - очередь до школы как раз, вот завтра поедем по садикам, наверное, попробую на работу туда пойти, чтоб и дочку пристроить, чтоб с детками общалась, и самой дома не сидеть. А пока - не с кем нам играть :(
я и подумала про сдачи - сестренка Юльку бьет, потому что она ответить не может, а другую длевочку (4 ей почти) не трогает - та сама бандит и по шее ей пару раз надавала...

пира
Как предположение - родители не полностью "ввели" дочь в стуацию ожидания младшего братика-сестёрнки, вот она и вредничает. А потом,скорее всего, ребёнка принесут готовенького "вдруг появившегося на свет" (это для старшей дочери так будет выглядить)

не, она в курсе, что там "Лорка" или "Яик" сидит... я валю все на другую их родственницу, про которую раньше написала чуть - там вообще девчонка заброшенная и дикая. Мама ее в 16 родила и начала активно мужа искать, а девочка сама по себе разбойничает...

avisferro
а у меня язык не поворачивается при маме того ребенка сказать своей,

Вы чего стесняетесь? Ваш ребенок. Мне вообще по барабану, если моего ребенка обижают другие детки, а родители при этом молчат, то я сама сделаю замечание. Если понадобится, то и еще несколько раз сделаю замечание и объясню, что других деток бить нельзя, раз им родители не объясняют.

avisferro
фига. Чхали они на все. Было все - и замечения, и изоляция временная, и объяснения-показываения

я бы в таком случае не общалась с ними. Такое "общение" нафиг не надо.Мне свой ребенок дороже. А потом глядишь и сама дорастет и дойдет до того как надо давать отпор.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 15:59

avisferro
а у меня язык не поворачивается при маме того ребенка сказать своей, чтоб она в ответ стукнула

а почему он не поворачивается сказать маме того ребенка, что она должна убрать свое чудовище от вашей дочери?

пира
а налюдение и опыт подтверждают, что темперамент и характер ребёнка ооочень сильно отражает темперамент и харакетр и ситуацию в семье

мы еще маленькие (1,2 года), но настолько разного характера, что абсолютно опровергаем такие утверждения.

Автор, вы сразу перехватывайте руку обидчика и говорите - бить нельзя. И так сколько раз надо, столько и делайте. Замечание в таком случае необходимо, просто вежливо и непреклонно.

возьмите дубину и колотите обидчиков сама. А дочь, глядя на вас, научится быстро.
а если серьезно - свести общение с драчунами на нет. "Мы не пойдем с Машей гулять, ваша Маша дерется" - и все, в Машину бабушку воткнута шпилька размером с зонтик. То же - соседу.

шпингалeтки (ex Митридат)
свести общение с драчунами на нет. "Мы не пойдем с Машей гулять, ваша Маша дерется

Плюсик. А если мамам детишек оооочень нужно и важно общение с Вами, они донесут до своих чад КАК себя вести...и это уже будет не Ваша проблема...

шпингалeтки (ex Митридат)
а если серьезно - свести общение с драчунами на нет

интересно как это сделать, я вот тут недавно привела сына а у него на руке тааакой укус, если бы в садике увидела, сразу бы воспитателя спросила, кто это кусаеться и как они так за детьми смотрят, но вот уже 2 недели сидим дома болеем,))), теперь учим сына сдавать сдачи, пока не получаеться

Эlli
теперь учим сына сдавать сдачи, пока не получаеться

Может вот так попробовать Вам:

AlexandraAD
ОБЪЯСНИЛА: Что если обижают незамедлительно и лучше с "С РАЗВОРОТА" давать сдачи. НО первой никогда не драться. В садике спрашивала по поводу агрессии в поведении к другим деткам, воспитатель говорит, что сама не лезет, но сдачу дает (без проблем за себя постоит). Зато не укусов, не синяков, ни царапин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы