Как научить давать сдачи??

про укусы... я уже писала как-то, как нас дальняя родственница укусила за щечку - мало не кусок мяса оторвала!!!1 опухоль сходила не меньше месяца.... и главное - мама ту девочку сначала поругала, а потом обняла и пожалела %) %) %) я бы своей за такие выкрутасы губы до синяков отбила, чтоб не кусалась... причем спокойно так: а она у нас всех кусает.... %) %) %) оставшие 2 дня их гостевания я Юльку от себя не отпускала, да она и сама не отходила... щека багрово-фиолетовая, отпечатки зубов, опухоль внутри огромная....

Катарин
Автор, вы сразу перехватывайте руку обидчика и говорите - бить нельзя. И так сколько раз надо, столько и делайте. Замечание в таком случае необходимо, просто вежливо и непреклонно.

так и висеть над ними дамокловым мечом всю игру не, мы сейчас дома, подружка уехала.... сидим одни.... так спокойнее, но в садике что будет??? там тоже драчуны попадаются... а меня рядом не будет :(

%) жэсть какая...мамаши 2-х леток учат драться

avisferro
последний раз вот пальцы дверью зажала...

а вы-то в это время где были? неужеле нельзя смотреть за своим собственным ребенком, если тем более знаете что играет с таким злобным ребенком?

Наташа85
играет с таким злобным ребенком?

о том, что злобный - мы не знали :( рядом были, девчонки возились с коляской кукольной, потом Кирка за руку Юльку хвать и повела (иногда ходят за ручку же...), а потом в дверь приоткрытую запихнула и тут же прижала! кто ж ожидал-то этого?? 3 секунды все заняло... были б мы не рядом, вообще бы пальчиков не осталось...

Наташа85
мамаши 2-х леток учат драться

потому что проще научить дать сдачи (не драться, а защищаться!), чем объяснить всем вокруг, что делать этого нельзя. Потому что в садике мамы рядом не будет, а я не хочу, чтобы мой ангелочек плакал из-за того, что кто-то не объяснил своему, что бить других нельзя!

и почему тут многие ополчились на автора и решили что она хочет свою дочку учить ДРАТЬСЯ??? дать сдачи, оттолкнуть(если нападают) и тп - почему нельзя то? и дело не в том что жалко что ребенок ее плачет, а в том что мир такой - защищаться надо.. мама не всегда рядом.. мы только что прошли через это.. да, я научила своего ребенка трескать других (отталкивать, пресекать удары, уворачиваться..., но теперь и отслеживаю чтобы он пользовался этим только для самомобороны))) проще своего научить не бить других, чем всех других учить не бить вашего...

Bogdan09
дать сдачи, оттолкнуть(если нападают) и тп - почему нельзя то?

дело в том,что есть дети которые способны на это, а есть те которые нет.
К примеру

AlexandraAD
ОБЪЯСНИЛА: Что если обижают незамедлительно и лучше с "разворота" давать сдачи.

тут не столько заслуга мамы (не в обиду сказано) сколько склад характера у ребенка такой что она и сама бы додумалась "сдать сдачи"(не переходя границы) ,мама лишь немного ускорила события
А есть дети более нежные им хоть заобъясняйся, они никогда толкаться,драться и "давать сдачи" не будут (я думаю это случай автора). А есть те,которые после такого вот "обучения" просто теряют границы где самозащита уже переходит в нападение.
Вобщем все мы разные и решения в подобных ситуациях тоже разные. В нашем случае с дочкой я ее защищала всегда, уводила, комментируя действия обижающих (что вот,Саня, так делать нельзя), делала замечание обидчику в присутствии дочери (если родители не реагировали) и пр. И в какой-то момент дочь,чувствуя мою поддержку начала отстаивать свою позицию, свои игрушки, свою безопастность. Делает она это мягко,порой со слезами, но делает. Так что автору:быть рядом,бдить и бдить. :)

Рыся
ей и не нужно,она вообщем то девочка.

вот вы правы конечно, но блин прожив свою маленьку пока жизнь, я уверена что иногда нужно уеть дать сдачи! Я конечно сейчас тоже объясняю, показываю,да она и сама вообще не реагирует, но кода ее сильно достанут может уже треснуть(пока не учила :) )
Я росла не в очень благополучном городке Арамиль и мне иногда приходилось ставить себя и кулаками, конечно это ен значит что я сразу в бой иду, конечно стараюсь обсуждением все решать, но бывали времена в подростковый период. Дети сейчас жестокие, не всех правильно воспитывают родители. Я вот постараюсь объяснить своему ребенку что нужно все словами решать а не кулаками, но и никогда не давать себя в обиду. Я сама никогда не позволяла даже в младших классах себя обижать и чтобы она не позволяла. Это тако мое мнение!

пира
Если родители ни чего менять не осбираются - то просто пока не общаться с этими детишками...

avisferro
Наташа85
мамаши 2-х леток учат драться

потому что проще научить дать сдачи (не драться, а защищаться!), чем объяснить всем вокруг, что делать этого нельзя. Потому что в садике мамы рядом не будет, а я не хочу, чтобы мой ангелочек плакал из-за того, что кто-то не объяснил своему, что бить других нельзя!

+1000

avisferro
проще научить дать сдачи

своим примером. т.е. показать ребенку, что мама может защищать свои и ее интересы, а не только мило улыбаться родне и подружкам, а своей бы при случае

avisferro
губы до синяков отбила

вот мамам обидчиц и отбили бы что-нить. что вы сделали, когда произошли оба инциндента?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 17:51

Клавдия Степановна
вот мамам обидчиц и отбили бы что-нить. что вы сделали, когда произошли оба инциндента?

маме покусавшей девочки сообщила, что родственники мужа, кнешн, это не чужие люди, но пусть лучше обратно едут в тот зоопарк, из которого выпустили этого ребенка( потому что девчонка вообще дикая - всех кусает, бьет, а ее только жалеют, обнимают - она же сама испугалась от того, что сделала, блин...) А мама сетренки сама на нее орет, уже и била ее за драки, и сама все понимает, и не знает, что делать... Я ее честно просто предупредила - легки драки прощу, поругаю, а если опять, как с дверью - засуну Кирюхины пальцы в дверь и покажу ей на примере, как это неприятно. Мама, в целом, не против - уже сама не знает, что делать и начинает бояться за маленького, которого ждет...

пира
я показывала, как нужно делать...

и вас эти обидчики понимали? возьмите моего на воспитание. а то обычно мой отходит в сторону от такого моралиста и ржет, при этом что-то на своем комментирует и кулаком грозит.
как мама задиры скажу, что детей надо учить давать сдачу однозначно. мой на площадке уже вычислил тихонь, и при каждом удобном случае он исподтишка что-нибудь да сделает, может просто подойти и отобрать совок и тут же кинуть, и стоять хохотать, и никакие нравоучения и наказания на него не действуют. а вот как только его друг по играм толкнул в ответ, мой сразу же успокоился и перестал задираться...

пысы: с ребенком постоянно ведется воспитательная работа, в игровой форме обыгрываются ситуации, у спецов соответствующих тоже консультировались, все в голос заявили, что такой характер и при достижении 4лет отдать в командный спорт, чтобы энергия выходила... ну мой оооочень шилопопый...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 12:35

avisferro
маме покусавшей девочки сообщил

avisferro
А мама сетренки

я не настраиваю вас разругаться с родней и подругами, я больше вот про что: поняла ли ваша дочь, что вы "дали сдачи" за нее?

maltseva
при каждом удобном случае он исподтишка что-нибудь да сделает

а вы-то где в это время? я вот за своим тихоней /пока ему 2 года / хожу по площадке и за руки таких, как ваш хватаю. иногда не выдерживаю и рассказываю мамам, что ходить и хватать должны они своих дикошариков. я понимаю ,чт обывает разный возраст и разные дети, но ДРУГИЕ дети других возрастов в этом не виноваты и терпет ьэто не должны. если у него такой период, кризис и вы не можете его научить или отучить ,прост оловите за руку. как лялю: нельзя годовасу объяснить, что толкать пальцы в розетку опасно. пожэтому обхясняем, но при этом неусыпно бдим и ловим за руку. имхо, вы должны делать также. но поскольку все мамы просыпаются только когда опасность грозит их чаду, а не толкь оисходит от него, то пока не пристыдишь громко на всю площадку - ничего не изменитс.я а пристыдишь - обидится, и начинает орать показывая, кто в семье главный агрессор)))

Клавдия Степановна
а вы-то где в это время?

а я в это время

Клавдия Степановна
ходить и хватать должны они своих дикошариков

я иногда за ним не успеваю. всякое бывает. это нас не оправдывает, знаю.
когда мой получает от кого-нибудь, то я обидчика предупреждаю, что мальчик дерется и кусается. обычно на этом инцидент заканчивается.
вообще, в разборки в песочнице предпочитаю не лезть. пусть сами учатся контактировать.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 12:51

maltseva
вообще, в разборки в песочнице предпочитаю не лезть

maltseva
как мама задиры

а я как раз предпочитаю, чтобы мамы задир лезли в песочницу вслед за своими задирами)))) лан, не будем уходить от темы, автор про другое писала.

Клавдия Степановна
я не настраиваю вас разругаться с родней и подругами, я больше вот про что: поняла ли ваша дочь, что вы "дали сдачи" за нее?

честно говоря, не знаю... она говорить не умеет, но ко мне прижималась (но она, когда плачет, всегда прижимается)

У меня сыну 2,10. Сам по себе тихоня, и я уже готова учить его сдавать сдачи, не лезть в драку первому, но уметь за себя постоять. Его обижают даже девочки, ну вот такой вот он. В садике спросила, игрушки у него отбирают, а он не может сделать также. Короче, пока ребенок маленький, это еще не так страшно. А будет ему лет 16, а на него в драку кинутся, ему что, другую щеку подставлять? И пытаться объяснить, что драться нельзя, а нужно словами? Девочки понятно, но для мальчишки сдачу сдать уметь, я думаю, нужно, ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 13:23

Bumerang
даже девочки,

а что даже? почему даже? девочки развиваются быстрее, если кто забыл. габариты у них бывают поболе мальчиковых. это в 16 лет девочкаслабее мальчика как правило. а в 2 года девочки бывают будь здоров.
Зы. я в 12 лет была такого же роста как сейчас , а мальчики мне были до рукава футболки)) они просто выросли на несколько лет позже. ест ьвремя ,когад девочка может навалять мальчику) я это время еще помню)))

у меня тоже проблема приключилась-сын всё лето тихо-мирно простоял в песочнице, никого не трогал (я тоже думала, что тюфяк такой будет), если его обижали-просто уходил в сторону или рыдал жутко, но никого не трогал. Сейчас как переклинило его - стал лупить всех, может по пути на горку какого-нибудь незнакомого ребёнка толкнуть просто так. На площадке всех знает, и тоже вычислил тихонь, самое ужасное, что это девочки %) вот так и хожу за ним по пятам, придерживая за капюшон %) позавчера вообще как давай толкать девочку, я его раз увела-объяснила-пожурила, второй, потом взяла за капюшон уже, а он всё равно пищит и лезет, как петух %) наказала, пошли домой.
Мальчик у нас тоже есть знакомый, дак он с моим сыном в одной весовой категории, вот у них обычно бои завязываются, ну тот тоже паернь не промах, может и первый залепить так, что мой улетит, дак вот один треснет, второй треснет и разошлись на этом, а тем кто сдачи сыну дать не может - так и будет беспрестанно задираться. Даже пятилеток блин не боится %) вот чё делать??? методы монотонного объяснения из раза в раз, замечания делали другие родители (прошу специально),наказывания (увожу домой), поджопник даже давала - не канает %) остаётся только глять на пустыре каком-то или та и водить его за капюшон везде, дак у него истерика, а стоит только отвернуться - сын уже влепил кому-нить

Клавдия Степановна
девочки развиваются быстрее, если кто забыл. габариты у них бывают поболе мальчиковых.

моя, кстати, в 2,3 года на 3,5 вытягивает - ей меньше никто не дает на вид... детки, которые ее обижают, чуть младше - 2-3 мес - но мельче намного.... и ничего это не дает - обижают :(

Короче, походу я единственный научил давать сдачи. Младшего брата один раз в садике толкнули (это он так повествовал). Решил научить драться.
Сказал:
-**(имя писать не буду), если тебя будут в садике обижать нужно делать так (брал за ручку, сжимал кулачок и бил себе в нос (не ему а себе), да было мне больновато)
Но зато после 3-4 таких ударов, он научился давать сдачи.
В садике его больше не обижали, а через неделю воспитательница сказала:
-Ваш дерется, сегодня в него швырнули игрушкой, он подошел и ответил (ударом в нос).
Малому 2 года 8 мес. :D Вот так вот.

Мавританка

вот вы правы конечно, но блин прожив свою маленьку пока жизнь, я уверена что иногда нужно уеть дать сдачи!

я вот тоже уже думаю,что Вы правы.Дочку (2,5 ей,но высокая,выглядит на 3 года) постоянно обижают(толкают,пинают).Я то конечно всегда при ней,защищаю,но бывают ситуации,когда не успеваю.Вчера в магазине пока искала термобелье ей,мальчик маленький(меньше ее ) кааак толкнул ее за то что она ему паровозик не дала,что она аж упала на пол :=-O: я подскочила,подняла,успокоила,мамочка его как сидела,так и сидит ковыряется в перчатках %) Взяла ее к себе.Так он сзади подошел и опять толкнул.Ну я уже не выдержала,взяла его за руку и подвела к мамашке.А ей фиолетово,хотя все что происходило,она слышала.Вообщем,ушли мы из магазина.А вот дала бы сдачи,так не лез бы

Эlli
интересно как это сделать, я вот тут недавно привела сына а у него на руке тааакой укус, если бы в садике увидела, сразу бы воспитателя спросила, кто это кусаеться и как они так за детьми смотрят, но вот уже 2 недели сидим дома болеем,))), теперь учим сына сдавать сдачи, пока не получаеться

а если ваш ребенок сам первый начал - например ударил этого ребенка?

Я вот смотрю на своих дочерей - воспитываются в одной семье, сдачи сдавать и драться их никто не учил, так вот старшая и в 5 лет сачи сдать не может, пытается словами все решать, а младшая в 2 года дерется так, чтомама не горюй, и в садике воспитатель говорила, что если у нее плохое настроение и к ней кто-то полезет, то она будет драться. Мне кажется - дело не в том чему учили родители , а в характере. Старшая вот реально драться не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы