Купить сейчас одежду на след. зиму -глупость?

или дальновидность?
есть возможность за хорошую цену приобрести комплект на следующую зиму. смущает лишь то, что могу ошибиться с размером) опять же, средний рост трехлеток 98 см, у комплекта есть запас...отсоветуйте или посоветуйте, пожалуйста :)

Po-lina
средний рост трехлеток 98 см

мы в 2 года 95 см

Po-lina
.отсоветуйте или посоветуйте,

я считаю не нужно торопится

Po-lina
или дальновидность?

Я купила... правда, обувь... Если бы подвернулось, то и глазом бы не моргнула, приобрела.... Продать-пристроить можно всегда...

Po-lina
или дальновидность?

Всегда покупаю зимой на следующую зиму, ни разу не промахнулась. :)

Po-lina
опять же, средний рост трехлеток 98 см

мы в 3, всего 92 см, смотрите поребенку, и за лето может хорошо вытянуться

Irina.
мы в 2 года 95 см

ого)))вы рушите мои надежды))

olik
Всегда покупаю зимой на следующую зиму, ни разу не промахнулась.

а как размер выбираете? :)

Okv7
Продать-пристроить можно всегда...

тем же себя успокаиваю :)

я тот комплект, в котором мы ходим сейчас, покупала два года назад. зимний ленне на распродаже в ДМ. куртка стоила 750, а штаны - 650. вообще удасно закупилась, я щитаю)))

olik
Всегда покупаю зимой на следующую зиму, ни разу не промахнулась.

Po-lina
могу ошибиться с размером)

можете )))
А

Po-lina
глупость или дальновидность?

это вам только решать. Есть лишние ненужные деньги, можно все что угодно конечно. Я бы не стала, даже при условии

Po-lina
возможность за хорошую цену приобрести комплект

а вдруг в следующем году я еще что-нибудь еще лучше присмотрю, потом жалеть о потраченных деньгах и времени на перепродажу... Дети растут непредсказуемо, а в магазинах сейчас все есть в любое время. Это в Советском союзе покупали, как увидят все что попадалось "на вырост", а сейчас в любое время поехал в любой магазин и купил, все что хочешь на свой вкус.

я бы 104 взяла все же

hirabambyna
я бы 104 взяла все же

У нас сейчас зимний комплект размера 104, тогда когда сам ребенок ростом 89 (2 года), а другие размеры на нем просто не застегиваются Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 16:08

Po-lina
как размер выбираете?

я тоже сейчас одежду заказываю минимум за полгода вперед... то есть сейчас я жду, когда ко мне ПРИДЕТ комплект, который ребенок будет носить весной и след.осенью, уже заказана летняя одежда.

но. тут я повторюсь:
мой ребенок уже третий год носить одежду определенной марки
то есть с соотношением размерная сетка-рост моего ребенка я уже как-то определилась..
поскольку моему скоро 3 года, а не пара месяцев, то вырасти за год на 15-20 см он уже вряд ли способен, а запас на вырост в 6см - у "нашей" марки есть. поэтому если мой ребенок к весне будет не 100 , а 99 или 101,5 см - то на его рост и возраст это уже не так принципиально, поскольку ростовку 98-104 он все равно не перерастет, и даже если он к осени будет 106см (что не исключено, но маловероятно) - то в "нашей" марке это все равно будет не так уж и страшно (сужу по тем вещам с размерной сеткой 92-98, которые он носит сейчас. там еще есть запас, куда рости). при том что ростовка на 4 года ему будет явно велика (проверенно)
ну и на крайний случай, если я увижу, что ребенок экстремально вырос за зиму - то у меня есть возможность заменить размер в заказанных вещах.

покупать непроверенную марку, без возможности замены размера за год вперед для более младшего ребенка (те для возраста, в котором очень сильный "прирост" за год является нормой) .. тут я бы еще крепко подумала. хотя мб вещи такие красивые и по таким ценам что я бы не устояла

Дочке 2года 4 мес. Рост 92 см. костюм размер 98см. куртка хорошо, полукомбез большой. Вчера купила полукомбез 104см он нам как раз. Так что думайте сами.

Мы в этом году (нам 3 года) носим то, что я купила на прошлую зиму. Т.е. на 2 года взяла с запасом и мы еще не переросли этот запас. И прошлый год относили и в этом году носим. Так что, я думаю, можно покупать и за год вперед. Но только если померяете на ребенка и реально запас будет. А если как раз - то не стоит брать на будущее.

если я сейчас брала на сл. зиму, то сразу бы больше на 1,5-2 размера, т.е. если мы сейчас 95см, то купила бы 104, кстате на весну заказала уже 104 см. но все же не стала бы рисковать, а вот на пол года вперед беру заранееСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 16:23

Po-lina
есть возможность за хорошую цену приобрести комплект на следующую зиму. смущает лишь то, что могу ошибиться с размером) опять же, средний рост трехлеток 98 см, у комплекта есть запас...отсоветуйте или посоветуйте, пожалуйста

кстате... у многих марок в размерах 3 года есть так называемые 3Х размеры - у них при той же ширине вещей рукава и штанины длиннее - те рассчитанны на высоких и тощщих
может Вам уточнить про такой размер?

ну и еще один способ узнать размер - приходите в магазин, меряете на ребенка костюм этой марки сейчас - смотрите какой размер. те если Вам сейчас НОРМАЛЬНО 2 г - то на след зиму 3г будет. Если Вам сейчас нормально размер 30мес (те 2,5г) - то на след зиму лучше взять 3Х.
размер 4 года на 3-х летку я бы брать не стала. но это я такая - я не люблю загибы-подгибы, нравится когда в размер все.
ну и конечно же зависит от кокнретной марки - какая у них там размерная сетка...

Po-lina
средний рост трехлеток 98 см,

Нам 3,3 - мы 105 см. ;)
У нас всегда 2 или три комбеза на зиму, один обязательно сплошной. Не люблю в одно и том же два года подряд одевать. Да и сейчас такой выбор огромный %) всё купить хочется.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 16:41

Okv7
Я купила... правда, обувь...

купили в марте того года с бооольшим запасом.... Сейчас продаю :( - МАЛЕНЬКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Вы сейчас сколько?

Okv7
Я купила... правда, обувь... Е

вот с обувью я не рискую. уже.
я прошлой весной так купила "на лето" - что у меня ребенок на следующий год обувью обеспечен - и летней и весенне-осенней...
и еще пару пар продала неношенными

Я-Mamo4ka
Сейчас продаю - МАЛЕНЬКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

пы сы
моему 2,8. рост 98. лапа 16см ровно.

всегда на распродажах покупаю вещи, если ну очень понравятся. Если вдруг малы будет, то к сезону продаю по цене, за которую купила. Сразу покупают.

Irina.
мы в 2 года 95 см

можете пролететь с размерчиком

archik
моему 2,8. рост 98. лапа 16см ровно.

Мы купили 19 см ;)

Po-lina
а как размер выбираете? :)

Зимнюю одежду носим определенной марки уже 4 года.
В 2 года у нас был комбез на 86 (+6), в 3 года 92 (+6), в 4 года 98 (+6), сейчас почти 5 комплект у нас на 110 (+6). Я обычно рост меряю перед заказом, и накидываю 6-8 см сверху. В итоге все приезжает по размеру.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 16:47

Я-Mamo4ka
Мы купили 19 см

это на этот сезон или таки на следующий??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы