А вы кормите своих детей сосисками

У нас в садике и не спрашивают хотим мы давать их своим детям или нет. Раз в неделю сосиски и раз-два в неделю колбаса отварная (вареная отварена). Сын (4 года) сосиски ест иногда, а колбасу никогда. Воспитатели говорят, что он один в группе не ест колбасу. Видимо дрянь такую дают. Да и сосиски закупают тоже очень дешевые. Кормят кстати все группы по одному меню. Ясли (с 1,6г.) до подготовишек. Но все родители молчат.

Ну и чтобы ваще "добить" сторонников здорового и правильного питания: сейчас ребенок сидит и ужинает несамодельными пельменями(из непонятно чего), с ненастоящим маслом и покупной сметаной тоже из того же,из чего пельмени. Всё,ловлю помидоры...(тоже, кстати, напичканные наверное чем-нибудь)... :) Доче 4г. 3 мес.

Lюмама
да, это усилитель вкуса и аромата, даже взрослые быстро подсаживаются на него, обычная еда потом кажется пресной и безвкусной, а ещё во всех колбасах и мясных деликатесах - нитрит натрия, придает розовый цвет и является консервантом, поэтому сама не ем и сыну не даю, хотя приходится уже почти с боем отбирать иногда, т к "добрые и заботливые" бабушки/дедушки уже дали попробовать эту гадость((((((((

Lюмама
Как много девушек хороших..... мечтают втайне о плохом...

Подпись в тему))

О.П.
Всё,ловлю помидоры...

как говорится "не суди и не судим будешь", это ВАШ ребенок и чем вы его кормите - это только ВАШЕ дело.

Дамиана
я не человек что ли?

Не-не-не...мне понравилось, что Вы как бЭ среди нас ;) кто

Дамиана
Ну как бы не кормлю родственников сосисками каждый день. Но в качестве лакомства-почему нет?

Дамиана
у нас на морозе на мангале в лесу сосиски такие вкусные получаются

Дамиана
Ну как бы не кормлю родственников сосисками каждый день Сосиски это на лень или некогда-да-да-да

О.П.
Ну и чтобы ваще "добить" сторонников здорового и правильного питания: сейчас ребенок сидит и ужинает несамодельными пельменями(из непонятно чего), с ненастоящим маслом и покупной сметаной тоже из того же,из чего пельмени. Всё,ловлю помидоры...(тоже, кстати, напичканные наверное чем-нибудь)... Доче 4г. 3 мес.

иногда едим и сыну даем (начиная лет с пяти), покупаем только в арианте, там вкусные оказались
на природу с костром - регулярно берем, на палочке жарим
так-то им в садике сосиски дают, если что ;)

аноним
Сыну 1.4 дали попробовать сосиску. Сейчас при нем их есть нельзя- орет, просит. А он за мной хвостиком. Сосиски беру только в/с и гост. Не знаю давать или нет

в сосисках содержатся добавки-канцерогены и детям до 3 лет они не советуются, организм еще не созревший, воевать с вредными веществами не может. поэтой же причине не дают жаренное

я не даю и долго еще давать не буду,пару раз конечно было что утащил из папиной тарелки колбасу.сама стараюсь ни колбасу ни сосиски не есть,ничего хорошего в них нет

Шикарная Леди
А вы вообще кушаете? или так...существуете?

Я не в розовых очках живу и понимаю,что в нашем мире нет полностью безопасных продуктов,вещей,игрушек и прочего. Понимаю,что полностью оградить своих детей от вредных веществ я не смогу. Но зачем кормить своих детей тем,что априори минимум не полезно... Или вы считаете,что сосиски-это то,что нужно вашему ребёнку и без чего он не сможет обойтись?
Просто стараюсь более осознанно подходить к выбору продуктов свои детям. И если я хоть немного уберегу их от вредного и неполезного, научу питаться правильно - это уже большой плюс.
А так то мне всё равно,ваши дети,кормите их чем хотите... Никого убеждать не собираюсь. Просто высказала своё мнение.

года в 2 сардельку попробовала. В гостях у бабушки. Трагедии не делаю, но мы такое не едим соотвественно и ребенок тожеСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 09:34

Мы стараемся их не брать и колбасу тоже. Недавно муж попросил купить сосисок, студенческие годы вспомнить захотел. Я ребенку (1,2 мес.) дала попробовать небольшой кусочек, он еще затребовал. Больше не дала и не собираюсь давать по возможности, только в крайних случаях.

Дала попробовать в 2,8... С тех пор ели еще 2 раза, и пару раз пельмени
Дальше также планирую, лет до 5 (пельмени и сосиски раз в квартал)

Боже, как захотелось сточить сосиску Сын ел однажды, у родственников. Сами не покупаем, но раньше, лет 5 назад очень их любила. В садике у нас тоже не дают. В общем, получается - не кормлю...

Мои не едят, хотя иногда сваришь когда времени нет готовить, но ни как.

Lionka
Боже, как захотелось сточить сосиску

точно

мы их сами то редко едим, раз в полгода, но если такое случается то даю и ребенку

если и едим сами, даем и детям, а то чеж , сами жрать будем, а они шо, смотреть? но сами едим и их редко. я больше колбасу в качестве бутеров предпочитаю. дети этого не видят. тк колбаса не полезна отнюдь. предпочитаю покупать мясо свежее , крутить, и делать из него че хошь. в последнее время дети точат кроликов. тушеных, разных вкусных, лучше чем сосиски всяко.

Нет, не даем и сами не едим. и колбасу тоже

Зашла в темку и вспомнила младшего братика своей знакомой(у них лет 15 разница), дак он с годовалого возраста питался только сосисками, растишкой сухариками и соком(любимая мамулка не могла отказать )! И каждый раз когда думаю о том дать или не дать своей дочке какую нибудь гадость, сазу вспоминаю мальчика и желание почему то отпадывает, видимо это на психологическом уровне! Зато в другом грешна(как говорит педиатр) Моя с 8 мес трескает помидоры, огурцы,с года пьет морс из варенья, ест апельсины, мандарины-да ивообще все фрукты, макароны с грибным соусом и конечно жже мясо у нас в почете-его дават ьне боюсь, т.к. привозят свое из деревни в основном мама покупает, вот такая я негодяйка. Мы с мужем как я села на диету вообще забыли что такое коласа и сосиски и вообще в холодильнике сразу пропали перекусы

сыну 6 лет. в этом году стал есть сосиски. но не любит. ест только когда другого ничиго нет.

Смотрела Малышеву, дак вот, в какой-то передаче она сказала, что в сосиски кладут вещество приводящее к слабоумию, этот довод не проверяла, опять же понятно дело что от пяти-десяти сосисок ничего не будет, но если потреблять их регулярно, особенно девать таким крохам. Это не те сосиски которые были даже в наше детство, там мясо ровно 20 процентов остальное ГЛЮТОМАТИК и ........ Сыну точно давать не буду. Лучше самой делать мясные деликатесы.

сами не едим, детям не даем, но если ре съест несколько штук - имхо ничего страшного. Самое опасное в такой еде - регулярность, а изредка даже вредное - полезно

Я даю сыну сосиски с полутора лет. Не каждый день, но, примерно, 1-2 сосиски в неделю съедаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы