говорящая азбука отзывы

аноним
подскажите на какие азбуки которые учат произношению ЗВУКОВ или СЛОГОВ обратить внимание???

Наша вот такая... "Знаток"

Нам на 4 года ребенку подарили такую азбуку 3 месяца любимая была - целыми днями выслушивали. достало аж жуть. В 3 года покупала ему книжку говорящую - не вызвала никаких эмоций.

tatiana7
после говорящей азбуки трудно учить читать.К примеру:буква Б-в говорящей азбуке озвучивается как "бэ".Так вот,буквы учить нужно без "э" и т.д.

Это насколько я знаю единственный недостаток.
В остальном реакция детей была отличная, им очень нравилось.

Okv7
Наша вот такая... "Знаток"Прикрепленные файлы:

я такую подарила племяшке на 3 года, а у нас более простая говорящая азбука Самый первый класс "Пирамида открытий"

ник коем случае азбуку не берите эту.Она разрушает фонетическое и фонематическое воспритятие звуков.Рассмотрите вариант из- во Белфакс или росмэн там очень большой выбор и песенок и стихов азбук для разных возрастов

У нас тоже "знаток"
Песенку включает., Задания выполняет (найди арбуз)-Молодец
На буквы нажимает и повторяет, но пока только Я и Ю его заинтересовали.

Нашему ребенку 1,10. с огромным удовольствием играет с книжкой "Азбука" от Белфакса.
многие буквы уже знает, не просто нажми на "А", "Б" и т.д., а находит в других книжках.
играет сам, никто не заставляет, наоборот еще ребь сам азбуку принесет, и нас родителей просит с ним поиграть.
тут надо на ребенка своего смотреть, если книжки часто листает, предпочтение именно книгам отдает, а не игрушкам, то и Азбука будет хорошим подарком. а если игрушки любимей книжек, то будьте мудрее: дарите игрушки, а Азбуку просто купите, без повода. и ненавязчиво играя, начинайте заниматься с деткой.
а вот "пирамидой" "Зоопарк " (или что-то такое, про животных), мы не довольны! это ужас, какие там стихи!
например:
не было ни разу чтоб жираф оказался в чем-нибудь не прав!
вот как-то такое объяснение про жирафа можно назвать очень странным. неужели жираф ничем другим не отличился??? (прошу прощения за офф)

лейлая
.Рассмотрите вариант из- во Белфакс или росмэн

я так понимаю это вы советуете не плакат а музыкальную книгу Азбука?

Okv7
Наша вот такая... "Знаток"

Okv7
Сломалась только что-то... Надо новую покупать...

вот-вот, у нас тоже сломалась, продержалась две недели.
сломал правда племянник семилетний, не знаю, что он с ней делал, но после него азбука перестала включаться. :( он сам не признается, что сломал
а так нам нравилась, песенку успели выучить, дочка ее поет часто.
единственный минус - там буквы произносятся, а не звуки.

мамаЯрика
так ломался - муж чинил, исправляется это за пол-часа

здорово, у нас к сожалению руки не из того места.
я тоже думала, что может его отремонтировать можно, только не знаю, куда обратиться...
может кто подскажет?

У брата была такая говорящая азбука... Дак эта скотина ночью включалась и начинала болтать сама по себе. В итоге ее сняли и вытащили оттуда батарейки нафик, ибо задолбала.

мамаЯрика
У нас как раз такая, там 8 режимов: буквы, звуки, цифры от 1 до 33, веселая песенка про алфавит,экзамен, стихи, игра, обучение.
носын играет с ней мало - видимо рано пока, больше любит книжки азбуки для мальчиков. Нам 1,9.

унас поменьше режимов: буквы/звуки, слова, скороговорки, нам 2...купили в 1,5.....периодически подходит, слушает скороговорки, слова - повторять начал уже некотрые, причем видно, что "оттачивает произношение", буквы/звуки пока не интересно.........
когда вместе играем, спрашиваю кто где, сын ищет нужную картинку и нажимает на кнопочку...

аноним
Азбуке лунтика

у нас такая, буквально на прошлых выходных подарили.

аноним
режим где просто читаются стихи и песенки

гонялся 3 дня без остановки, в итоге ребенок опять заикается! Дело в том, что песенка поется оооочень быстро ближе к концу (взрослый с трудом подпевает), естественно ребенок (моей 2,9) пытается повторять, в голове каша полная, заметила что с трудом стала выговаривать некоторые слова, запинаться и долго не может подобрать следующее слово. Хотя вррбще речь развита хорошо, общаемся с ней свободно. У нас уже такое было когда на мультики подсели. Пришлось исключить. Вот теперь и азбуку после 3-х дней использования отключили. Невролог сказала очень эмоциональный ребенок, дозировать нужно такие "развлечения" и наблюдать за реакцией. Жалко что нельзя режим песен выключить, так бы она с ней в слова поиграла.

tatiana7
К примеру:буква Б-в говорящей азбуке озвучивается как "бэ".Так вот,буквы учить нужно без "э" и т.д.

тоже над этим думаю...

У нас азбука в виде книги говорящей была. Где то с 1г2м активно юзали кнопочки, потом и буковки начали запоминать (первой У была почему-то). потом в других книжках искать буквы стали, к 2 годам почти весь алфавит выучили. Все от ребенка зависит - моему очень нравится буковки и циферки учить. Еще очень нравится книга в которой можно фломастером рисовать и стирать буквы. (но рисует пока тока мама, а сына потом все стирает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы