Просто порассуждать если...

Как было сказано, садик садику рознь ...
Не обязательно в садике будут болезни
я за хороший садик

archik
выгул группы детей

Хохотнуло)))
А вообще спасибо всем, что разъяснили, подсказали, мнения высказали.
Когда время придет будем тщательно садик выбирать. ;)

sola1981
Хохотнуло)))

а я иначе прогулку 1 взрослого с несколькими (порой аж с 10 и более) детьми на придомовой территории назвать не могу...
причем, ладно, если дети уже почти школьного возраста.. а если самый копец - 2-4 года? когда ноги уже бегают очень быстро, а послушание еще далеко...
одному на горке подстраховать, другой в мусорку полез, третий через бордюр перешагнул и на дороге стоит....
ладно, если дети все спокойные и флегматичные
а если в группе пара таких как мой - все. или следить за ними, или за остальными детьми.
вот и выходит "на горку нельзя, вы, двое, вообще от меня не отходить, туда не ходить, сюда даже не заглядывать"...
выгул.

на огроженной собственной территории по крайней мере дети Гуляют.
ну и всяких бычков-бутылок-мусорок меньше

archik

весело однако

смотря какая бабушка. вот например я знаю, что если бы сидела свекровь, то она бы ее всему научила и питание было бы по времени и режим, и прогулки несколько часовые. че бы не сидеть. а вот моя мама бы обламывалась все это делать, тут лучше садик :)

первое - смотреть по ребенку. да и у бабушки мнения спросить. наша сказала с больным ребенком сидеть не будет.
сын садик не воспринял вообще . и болячки начались частые. я выбрала дом)

имхо - бабуля тока на подхват, конечно если речь идет о годовасике и маме нужно робить - то тока бабушка, но если ре уже 2 г и больше - то садик, можно же полдня бабуля, полдня садик, а потом ближе к 2,6 годам полностью садик, но садик нужен, просто выбрать надо хороший, чтобы все вас устраивало, чтобы вы доверяли воспитателям. Ну а болячки...хм...вы с работы можете принести, бабушка - с магаза вирус, тем более рано или поздно ре пойдет в садик и все равно будет болеть.

sola1981
нужен ли садик???

нужен однозначно. Бабушка - это бабушка, а садик - образовательное учреждение. Мне просто жалко бабушек ибо современные мамы "шибко умные"и вряд ли бабушка сможет соответствовать всем требованиям такой мамы (ну это я сужу по соседним темам про свекровей, которые накормили детей !о, ужас! чем)

Мы при означенных вводных в садик не пошли.

sola1981
весело однако

да у меня просто по округе куча всяких миников разного масштаба... есть даже с собственным входом, но ... собственной площадки нет..
ну и вижу как дети гуляют...
ладно, если в группе "1,5" человека - ну то есть 3-4...там как-то попроще последить. и то.. как повезет...
а если больше..
и дворы, бывает, хоть и больше (внутридомовые) - но там все равно есть дороги. а на них машины - это Вам не дорога на территории садика, где машин 2 шт в день и то - в сон-час...
практически всегда, когда вижу прогулку миников, вижу что:
а) с группой гуляет 1 взрослый
б) катание с горки или пресекается, или в момент катания с горки 1 ребенка за остальными присмотр минимальный
в) обязательно кто-нибудь выйдет на дорогу
г) регулярно кто-нибудь заглядывает в мусорки
д) самых отвязных шилопопов, во избежание несчастных случаев/ухода с площадки/или просто, банально, чтобы во время слежения за этим ребенком не оставлять без присмотра остальных детей - в общем самые шилозадые сидят возле воспитателя....
и что это - прогулка??

а еще не дай Бог, во время такой "прогулки" на площадку придет домашний ребенок в "неубиваемо-непромокаемой" одежде, с невиданными игрушками, с мамой, которая пофигистически смотрит на прыжки в лужах и ковыряние палкой грязи (это я про себя ) - все. трындец полный. детям ведь сложно объяснить - а почему ЭТОМУ мальчику можно съезжать с мокрой горки, бродить по лужам, трогать пальчиком грязь, носиться с воплями по периметру и просто лежать на земле.... а им (те садиковским) - низзя...

поэтому я за собственную огороженную территорию.
и детям больше свободы
и воспитателю проще присматривать (и даже если в группе такая оторва как мой - на территории д/с таки меньше урн-грязи-глубоких луж, в которых он может показать другим "заразительный пример")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы