Просто порассуждать если...

Девочки, вот почитала тут темку про садик и решила поинтересоваться общественным мнением..
Если есть возможность бабушке сидеть с ребенком, а маме работать...то нужен ли садик??? Вот все за и против, кто как считает? Ну то что общение с одной стороны это безусловно важно, но ведь можно и в гостях так наобщаться и на площадке? не? С другой стороны многие жалуются на всякие болячки, без них в садике тож никак Я просто озадачилась именно вопросом КАК ЛУЧШЕ? В садике или нет?
За Ваши мнения заранее

sola1981

поишите тут темка про это не так давно было может месяц назад там очень много мыслей по этому поводу :)

Даже при таких благоприятных условиях, как

sola1981
возможность бабушке сидеть с ребенком, а маме работать

Все равно выбрала бы садик. Это и общение, и возможность научиться жить в коллективе, и смена обстановки, и вообще моя независимость от бабушек)))

Бриджит Джонс

Щас помониторю

отдала бы в сад, а бабушка для больничных. не переболеет сейчас - будет болеть в школе.
ну и по ребенку смотреть: моя любит садик и не захочет с ним проститься

Парашютик
Все равно выбрала бы садик. Это и общение, и возможность научиться жить в коллективе, и смена обстановки, и вообще моя независимость от бабушек)))

++++
а бабушка на время больничных, для заборе дитя из садика, если нужно, да мало ли. На подхвате. Мое ИМХО, я бы не хотела зависеть от бабушек: они и болеют и устают, да и могут лезть с воспитанием - некоторых же не переспоришь и ничего не докажешь ;)

Если маме надо на работу выходить, а у бабушки есть возможность сидеть с ребенком, то можно малыша отдать в садик. Если он будет болеть, то с ним бабушка будет сидеть. Мне кажется, это самый оптимальный вариант. Ну и конечно же я посмотрела бы на ребенка, необходимо ли ему общение с другими детьми или нет. А общение в гостях или на детской площадке - это не общение :) :) Я сама думала, что сына отдам после 2 лет в садик. Но он сейчас (ему 1,9) просится к ребяткам в гости, в садик ездили, так его оттуда со слезами увела - не хотел уходить. Так что смотрите сами. А в принципе, детки легче адаптируются в садике в младшем возрасте. Тут главное вам самим морально настроиться. Я вот только сегодня осознала, что я готова к садику :) А на счет болезней, так ребенку просто необходимо болеть до 3-5 лет, т.к. это ответная защитная реакция на новые вирусы, бациллы.

У нас с бабушкой не вариант, она только на подхвате, погулять, забрать, отвезти. Будем в садик отдавать

садик -вещь необходимая!!! в школе будет легче ;) тем более если первое время будет болеть-бабушка посидит, маме не нужно постоянно на больничных сидеть! да и обучают их там и буквам и цветам и рисованию и пению и многому другому!! а бабушки обычно просто сидят, следят, кормят(ну если конечно у вас не бабушка с пед образованием и заводная.) да и на улице бабушки сидят на лавочке-ребенок бродит по площадке, вот понимаю я-молодая мамочка, могу так забегать запрыгать ребенка, загулять активно))) иногда и другие детки подключаются...мы то клады ищем, то в поездике как контралер за безбилетниками бегаю с бабушкой все же думаю скучновато будет++++общение со сверстниками!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 19:02

При таких условиях отдала бы ребенка в садик в 5 лет. И к коллективу привыкнет и наболеться успеет.

sola1981
Если есть возможность бабушке сидеть с ребенком, а маме работать...то нужен ли садик???

у нас есть возможность бабушке сидеть с ребенком. и даже маме сидеть с ребенком.
но я жду путевки в след году в садик. и сын туда пойдет, но с определенными ограничениями

из плюсов:
с ребенком нужно заниматься. у меня порой не хвататет фантазии, желания, настойчивости заниматься с ним ежедневно. кроме того у меня есть ежедневные домашние дела. а ребенок такой, что к примеру гладить в его присутствии невозможно - помогает...
к тому же дома как занятия: сына, пошли рисовать - не будю.... и погнал на веле по квартире
пошли лепить - не фочу.... и тоже ускакал...
силой же не посадишь.... книжки там каждый день читаем, а вот рисовать-лепить-чего-то там собирать именно как занятия развивающие - ну пару раз в неделю если получится усадить - и то щщастье
а в садике за компанию "и жид удавится"

в садике с ребенком ежедневные занятия

общение. таки я не знаю людей, которые ежедневно ходили бы в гости к знакомым с детьми аналогичного возраста. ну раз в месяц, 2, 3, 2 раза в неделю. но не ежедневно. а ребенку общение со сверстниками требуется ежедневное. площадка моему уже не актуальна - моему 2,8. и на площадке (большой, в ЗР) когда мы приходим гулять уже практически нет детей его возраста - меньше. ему там скучно уже.

социализация. жизнь в коллективе. ни одна ШР ни одна площадка такого не предоставят. потому что в ШР и на площадке ребенок с мамой-нянькой-бабушкой. а в д/с - с воспитателем и не 1-на-1....

таки режим... какой у нас режим... хотим - в 5 утра встанем, хотим - в 11... хотя я понимаю что ребенку лучше (лучше его день проходит) - когда встает он в 7 утра... но меня в 7 не поднять (разве что по очень уважительной причине) - соответственно плюю и встаю вместе с ребенком

из минусов , что вижу сейчас:
привыкание-истерики. ну раз у нас нет необходимости отдавать ре сразу на весь день, то скорее всего ребенок будет ходить в садик примерно так же, как ребенок моей подруги - начиная с 1-2 часов в день, причем период "ходим-до-обеда" растянется на несколько месяцев, а возможно и пару лет

болячки. опять же - раз есть возможность без особых проблем сидеть ребенку дома - значит, скорее всего в случае если в группе будет замечен особо-подозрительно-сопливый-кашляющий ребенок - мой пойдет домой. и на больничном мой будет сидеть не неделю-10 дней (как может мама), а столько - сколько нужно будет до полного выздоровления (сейчас вот месяц почти в ШР не ходим - вроде бы уже не болеет, но еще "сырой")

ну и мое имхо - мой не ходит и не будет ходить в миник. мы спокойно ждем путевки в муник (сыну 2,8), тк частный д/с в который я бы отдала ребенка от нас весьма далеко и он не дешев (а бюджет не резиновый, у нас и так всякие ШР-секции около 10тр в месяц выходят)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 19:40

Суть поняла...
Садик в любом случае необходим как адаптация, как привыкание к школе, к общению в социуме в целом, к становлению иммунитета тоже.
По поводу бабушки бегать прыгать она канеш не сможет, но вот развлечь занятиями какими то это даааа...ей усидчивости не занимать не то что мне...и плюсом у нее пед образование(воспитатель дет.сада, правда годов так 70х...думаю кто такой человек-паук или черепашки-ниндзя она не отличит))))) время то другое..интересы и ты пы.
Да и кстати, я даже не думала что можно

МАнка
ребенка в садик в 5 лет

отдать...а не поздно?

sola1981
а не поздно?

А кому поздно-то? Вам? Бабушке? Ребенку точно нет. С общем уровнем и условиями наших ДОУ раньше там ловить нечего. ШР выигрывает по всем пунктам, если говорить о занятиях. На площадках детей полно - будет с кем пообщаться и кроме бабушки. Социализироваться за 2 года до школы успеет. Кроме возможности для мамы работать, для ребенка раннего дошкольного возраста плюсов в садике нет

sola1981
Да и кстати, я даже не думала что можно
МАнка

ребенка в садик в 5 лет

отдать...а не поздно?

если есть такая возможность ;) то не поздно.

у меня знакомая (та, про которую писала) - у нее ребенок пошел в д/с где-то ближе к 4-м годам (не потому что путевки не было, а потому что родители так хотели, садик у них ведомственный, место под ребенка держали всегда), на лето они его всегда из д/с забирают (те где-то с мая по октябрь ре в садик вообще не ходит), когда мама уволнялась с работы и сидела дома - ре в садик опять не ходил, ребенок в принципе ходил в садик всегда только до обеда (ему 6-ой год уже) насколько я знаю, по крайней мере не слышала от мамы насчет того что ее ребенок оставался на сон....

Я - за садик. Общение в садике не равно общению в гостях. И про болезни - лучше пусть наболеется в садике, зато имунитет будет готов, чем начнет болеть в первом классе.

Я вот всегда удивлялась вам бабушек не жалко? С чего это они должны постоянно с нашими детьми сидеть? И это ведь не просто, сами знаете, а бабушкам не по 20 лет уже.

Фавна
Я вот всегда удивлялась вам бабушек не жалко? С чего это они должны постоянно с нашими детьми сидеть? И это ведь не просто, сами знаете, а бабушкам не по 20 лет уже.

Ну я тоже так думаю, но ведь есть бабушки резвые, которые сами хотят с ребенком быть, тогда почему бы и нет.

Фавна
Я вот всегда удивлялась вам бабушек не жалко?

у нас такая бабушка - что ей если в лом будет - она спокойно откажется.
если че - она первая сказала, что готова сидеть с ребенком. еще у нас дедушка есть - уложить спать он конечно не сможет (слишком громкий для этой функции) - но забрать из д/с, накормить и развлечь - по полной . даже попу если че вымыть (функционал больше чем у папы )

Фавна

Спокойненько там... усё оговорено...
Во-первых не всегда...а по возможности (когда обсуждается сможет ли, хочет ли)
Во-вторых я самомама...поэтому другого выбора пока нет
В-третьих живем у родителей поэтому никого не напрягает

[cit]archik
у нас такая бабушка - что ей если в лом будет - она спокойно откажется.
если че - она первая сказала, что готова сидеть с ребенком. еще у нас дедушка есть - уложить спать он конечно не сможет (слишком громкий для этой функции) - но забрать из д/с, накормить и развлечь - по полной .
Вот прям как про нас написано

садик самый худший вариант имхаа

я за садик, не всегда есть возможность по гостям ездить что бы ребенок общался с другими детками, а в садике их куча бегает к тому же развитие со всех сторон идет

1) садик - садику рознь;
2) бабушка - бабушке рознь.
Все нужно смотреть по ситуации. На моих глазах: очень хороший садик лучше бабушки однозначно.
И еще, бабушка, она ведь свое "ВИДЕНИЕ МИРА" ребенку несет... Знаю семьи, где из-за этого у мамы потом проблемы были, в том числе в отношениях с собственным сыном.

Вот своей свекрови я бы доверила сидеть с ребенком, она у меня золотая! ;) Но вожу ребенка в садик, потому что муж считает что "ребенок должен пройти школу жизни начиная с коллектива в детском саду". Поэтому просто выбрала лучший сад, который могу позволить ребенку.

А как это-выбрать лучший сад? Это миник же тока получается, значит по отзывам, лишь так?

sola1981
А как это-выбрать лучший сад? Это миник же тока получается, значит по отзывам, лишь так?

ну мы вот ждем путевку в муник.
но не в простой, а в коррекционный (ортопедический)
в группе 6-12 человек, массажист, логопед, невролог, закаливания-занятия и прочее..
у сына есть направлеие из радуги, тк у него действительно проблемы с ногами.
но! если бы мне 2 мих знакомых, чьи дети с логопедией и неврологией в анамнезе, прекрасно учащиеся сейчас в языковом лицее + занимающиеся спортом не посоветовали бы этот д/с - то я бы даже и не начала дергаться с собиранием анамнеза для радуги. дома бы решали свои проблемы, а в д/с ездили бы в частный на пол/дня

миники я вообще не расматриваю.
для меня д/с это прежде всего специально оборудованное помещение (НЕ ПРИСПОСОБЛЕННАЯ КВАРТИРА! а переоборудованное), лучше в отдельно стоящем здании или с собственным входом, с отдельными помещенями для сна и игр-занятий-еды. И - главное - с СОБСТВЕННОЙ ОГОРОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ.
выгул группы детей на придомовых площадках не рассматриваю.
и вообще нравятся д/с с калитками на домофонных ключах

пы сы
я сама из д/с несколько раз уходила
моя мама уходила
а мой сын еще шилопопее и активнее. поэтому он будет гулять с сопровождающим его лично взрослым, или исключительно на огороженной территории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы