еда в дорогу и попутные вопросы

Здравствуйте всем!!
ПОдскажите, пожалуйста, какую еду можно взять с собой в дорогу для двухлетнего ребенка. Ехать на поезде двое суток. Чем кормить, чтобы не портилось в дороге.
И еще как вообще развлечь? так как поеду одна и думаю, чем заниматься в поезде. Путешествуем на поезде первый раз, поэтому слегка в замешательстве.
И еще как насчет того, что там все грязное? как с этим бороться?мыть руки каждые 15 мин? или протирать салфетками или вообще успокоиться по этому поводу?

Мы в два года ездили на поезде руки мыли салфетками, воду питьевую с собой брала ни чай ни чего ей не заваривала в поезде ;) печенье, брали сока побольше, а на основную еду баночки брала Нипп и еще какой то фирмы название не помню (у них еще питание это с 18 месяцев и там оно кусочками), а так фломастеры новые брали, раскраски книжки и самое главное что бы все новое было и интересное

для рук есть санитайзер - типа жидкость - капнул и руки чистые

Bogdan09
для рук есть

санител. гель в аптеках продается. там в составе спирт и глицерин, но одуреешь каждые 15минут руки обрабатывать и не полезно так часто.
горшок наверно надо взять?

шоколад в шоколаде
вообще успокоиться по этому поводу?

да. салфетки взять - само собой.
и с горшком продумайте. или у вас подгузники? просто если туалет закрыт, а у вас полный горшок - надо с ним что-то делать)))
про питание: каши сухие, фрукты, соки, пюрешки различные, они без холодильника в закрытом виде хранятся. то есть мясо в банке берете, а овощи можно отварные взять. или тоже пюре

lulekj
горшок наверно надо взять?

обязательно это предмет первой необходимости

еда баночная, разводные каши, горшок с крышкой незабудьте если пользуетесь горшком, если памперсы, то какую-нить баночку чтобы можно было подмыть малышку. насчет

шоколад в шоколаде
все грязное?

тут сильно не заморачивайтесь почаще руки протирайте купите мыло дезинфицирующее как сядите в поезд, все протрите с этим мылом салфеткой. а играть можно в игрухи, рисовать, в основном в окно смотреть будете. я одна ездила когда сыну 1г6 мес было три дня ездила нормально все

Victorya
каши сухие

их заваривать надо а вода в поезде не важная

На завтрак можно сыр взять с батоном + фрукты, а на обед и ужин баночки

Lelik_m
а вода в поезде не важная

ну так она же кипяченая или я что-то не понимаю

на счет горшка, прочитала как то здесь, потом воспользовалась. Купите прокладки дешевые, толстые (это условие обязательное, т.к. в тонкие плохо впитывает такое кол-во сразу), я ашановские брала, и перед пописом кладете на дно, потом убрала в пакетик, протерла салфеточкой, и красота!!! Очень нам помогло, т.к. ходить с горшком, с ребенком, не очень удобно.
По поводу еды, жили на кашах в основном. Брала еще банки с кусочками, первый день можно приготовленное с собой взять, курочку например.

lulekj
ну так она же кипяченая или я что-то не понимаю

перед поездкой где то читала, что вода в поезде не рекомендуется (совет давала проводница) ;)

Терпения вам в первую очередь.
Летом ездила с сыном 2,5 суток, больше не хочу, но с нами еще бабушка была, так что проще было.
По теме, мы брали каши быстров, которые кипятком заливают, молочные каши готовые в коробочках фруто няня, они в кробочках как соки с трубочкой, пюре быстрого приготовления (не в стаканчиках, а в пакетах без специй). В поезде пробовала дать доширак, заваривали только лапшу, без специй, но все равно чесался после нее. Планировали в вагоне ресторане кашки заказать, да как-то не дошли. Еще брали много неполезной еды, типа хлопьев, колечек кукурузных и т.п, чтоб хоть иногда отдыхать от ребенка самим.
Игрушек брали много небольшого размера, в основном те, про которые ребенок уже забыл (специально за несколько недель убрала самые ходовые игрушки, их и взяли с собой), книжки тонкие, засыпали только с ними, карандаши, блокнотики, пластилин.
Если есть DVD плеер, то тоже стоит взять.
Продумайте как сама в туалет ходить будете. Если есть возможность, то на ребенка лучше отдельное место, я под матрас одеяло подкладывала свернутое, чтоб не свалился.
А за чистоту не парьтесь особо, как сели, протерли все салфетками по максимуму и чистенько у вас :)

Lelik_m
перед поездкой где то читала, что вода в поезде не рекомендуется (совет давала проводница)

Проводница сказала что эту воду нельзя, безусловно она кипяченая но!!!!! этот бак где вода не моется никогда :(

Брали много игрушек, везли в отдельной коробке, книжки. Из еды: вареные и свежие овощи, фрукты,печенье,молоко в 200гр пачках, мясо в банках,каша растворимая. В первый день еще ели куру жарен. и слоеный пирог с картошкой

в первый день - тут все понятно - еда из дома. да мы и сядем в поезд вечером уже часов в11. про остальную еду я тоже поняла - спасибо за советы!!
а вот спать как? ребенку беру отдельное место. мне с ней надо спать, чтобы она не свалилась. или действительно можно одеяло еще подложить?
короче я вообще мало себе представляю как мы с дочей поедем(( папа к нам только через сутки присоединится в Новосибирске). Наверное, к этому времени у меня будет уже дергаться глаз и я буду невменяема %)
еще вот нос хочу мазать оксолинкой или чем-нибудь таким.
может еще какие-нибудь советы есть как в поезде с маленьким ребенком?
еще интересно как засыпать? дома-то она у меня вообще одна в комнате засыпает.

шоколад в шоколаде
а вот спать как?

Мы вместе спали, ребенок без места ехал

шоколад в шоколаде
короче я вообще мало себе представляю как мы с дочей поедем

Нормально поедете не переживайте ;) Ребенку же знаете как интересно будет

шоколад в шоколаде
еще интересно как засыпать?

Вот за это я то же сильно переживала %) А оказалось это проще простого, ложила дочу спать часов в десять, читала сказку она глазки закрывала и ее поезд укачивал :P Она уснет я спокойно схожу в туалет, умоюсь и т.д и т.п.

Lelik_m
Нормально поедете не переживайте Ребенку же знаете как интересно будет

Lelik_m
глазки закрывала и ее поезд укачивал

добавлю ложку дегтя))) на мою дочь укачивание обратное действие оказывало. уснуть мне почти не удавалось. у меня час мама с ней лежала , час я. а смотреть в окно - это не про нас. надо было ходить и бегать. так что надо быть готовой ко всему

Victorya
надо было ходить и бегать

У меня то же бегала по вагону и я за ней скакала Но все это ерунда пережить можно главное не паниковать и не нервничать.

Нам вот в сторону Воркуты надо поехать на НГ вот тут я начинаю паниковать :=-O: двое суток с пересадкой 6 часов на вокзале с ребенком 2,9. И через неделю обратно ехать в ночь в Кирове сидеть %) %) %)

lulekj
горшок наверно надо взять

Предмет первой необходимости !!!!
Вы купе едете?

радистка
Вы купе едете?

да в купе

ездим с дочкой в поезде до Омска с ее 6 месяцев,никаких проблемм не возникало ни разу.ездить в 1 год было проще чем в 6 месяцев,в 1,5 вообще красота,собираемся еще в 2 года как раз поехать,даже не боюсь,не вижу ничего сверхъестественного в поездке на поезде.столик протерли салфетками,постельное там чистое дают,но я пеленку свою все равно всегда беру.по питанию,всегда вожу с собой литровый термос,чтобы зватрить кашу и развести смесь,сейчас еще кифир пить стали,дак проблемма со смесью отпадает,да и каши есть перестали....брали всякие разные печеньки,сушки,фрукты,блинчики жарила,в термос тоже пюрушку делала,с утра как проснулись кушали,а в обед уже то,что не портится.а по развлечениям,вот в 6 месяцев я не знала чем развлекать,ибо сидеть еще не могла дочка,а ей все вокруг интересно-руки у меня отваливались, а вот летом в 1,5 года поехали,она уже ходила по вагону,познакомилась там с девочкой,потом все вместе сидели рисовали,читали книжки,играли куклы,все как дома,только детям очень интересно происходящее..единственное что меня прямо бесило,это соседи,которые до пол ночи балаболили,несколько раз пришлось просить потише потише,это реально выводит из себя,так что я бы беруши взяла,если деть нормально спит,то маме это может мешать,тут итак невозможно спать,а еще и гул под ухом %) главное все нужное слоить в отдельный пакет(средства для умывания,салфетки,памперсы,сменное белье,игрушки ,все то,что точно понадобится)чтобы не нырять каждый раз под полку)))

в купе конечно скучно будет ехать,значит нужно запастить бОльшим колличеством игрушек-занимашек)))

Я одна ездила к бабушке 3 суток. К бабе было 11 мес. обратно 1.1. Ехали в плацкарте!!! Не переживайте, все будет хорошо, глаз дергаться не будет. Наберите игрушек, книжек, развлекух разных. Еду я брала баночную, печенье, фрукты, воды, сок. Баночки грела: в горячую воду(посудину взяла). Спали вместе- тесновато, но терпимо. Салфеток влажных возьмите обязательно. Ну а писи-каки мы в памперс делали.

Белочка(мама Улитявки)
ездим с дочкой в поезде до Омска с ее 6 месяцев

дак до омскато ночь всего ехать, а не 2 дня. я в омск с 4х мес гоняла

Белочка(мама Улитявки)
в купе конечно скучно будет ехать

зато коридор частенько свободен, можно побегать вдоволь ))) и ребенок лучше уснет - никто отвелекать хождениями не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы