только что поняла, нужен совет

кэлеф
А коляска для ребенка до какого возрастна нужна?

Родились в апреле 09г, до сих пор пользуем на дальние расстояния, (2,6года нам щас)
В "инглезине магнум" спал (помещался) на улице до 11-12мес. Коляска-вездеход, любые дорожные, погодные препядствия нипочём. Докупили автокресло с 0, велик к 1,2года и снегокат на эту зиму.
К лету "руки чесались" на прогулку (только из-за разницы в весе их рассматривала, т.к. на 4-ом этаже живём без лифта), но после тестирования, катания колясок знакомых мамочек по гравию, песку, тротуарной плитке - короче говоря по нашим дорогам, всё "чесание" само-сабой проходило, трясёт в них %) - у меня тремор в руках опосля катания.
Я за трансформер.

У нас получилось очень бюджетно. Сын родился в мае 2009. По наследству достался польский трансформер. Это такое "г" Но если бы его не было, то купила бы с рук иглезину-виторию (без наворотов, одну люлюку, больше ничего не надо). Когда сыну исполнилось 8 месяцев - купили капеллу (7 тысяч новая). И все! Так и решились все вопросы с транспортом. Надо сказать, что ребенок очень колясочный был. Сейчас уже нет. Начиная с 2-х лет, коляску выводила в свет всего несколько раз. Сейчас, когда сыну 2.5, уже посматриваю... Надо выставлять транспорт на продажу. ;) Зимой - санки! А к весне уже точно не понадобится. ;)

Сын в 2,5 года в коляске уже сидеть не хотел, весь выкручивался, на ходу пытался вылезти.

Может я отвечу не совсем то. Но мой малышь родился в октябре. Прикинула что гулять на улице будем уже в ноябре а там и зима много не погуляешь я купила слинг с кольцами. Квартира 1 комн. Поэтому зимнюю коляску и ставить то некуда. Гуляла с ним зимой около полу часа в слинге. Дитё спал, разглядыгал птичек, собачек, небо и т.п. Месяцев в 7 купила эрго рюкзак и везде с ним. А на лето уже взяли коляску (стандартные расчитаны до 15 кг). Изначально расчитывала гдето на один год так как малыш сейчас 12 кг. Но в коляске до снего тока на прогулку а в гости в эрго. Сейчас сани купили. А на след.лето хочу не коляску а ченить типа толокара. Подруга купила на зиму трансформер и продала, не смогла гулять с ним. Тяжелый. Тоже на слинг с кольцами перешла. К тому же у них 3 этаж и дом без лифта. Еще одной подарили дорогую зимнюю колясктд тыщь за 90 и тоже воворит такая тяжелая. Вся зиму ребенок в ней на балконе спал. Вот.

Byaha
но нафиг такие навороты?
сразу ощущаешь себя лохопендриком каким-то )))

ну на вкус и цвет все фломастеры разные...
если относительно - нафиг мантин - ну во первых - мне он обошелся существенно дешевле, чем в раше
а прежде всего - мне нужна была коляска высокой проходимости на высокого и взрослого ребенка. а колясок с нагрузкой на сиденье от 30кг в мире не так уж и много на самом деле

пы сы
мой муж ездит на приоре, а наш сосед на лендровере.... ну что мне щас - убиться что ли...

кэлеф
Возникает вопрос, лучше брать отдельно автокресло или те, что идут в комплекте 3в1 хорошие?

мне 3-в*1 не нравятся. потому что автокресла в таких наборах как правило не самые хорошие даже у весьма дорогих колясок.
имхо - лучше взять варианты:

1. классическая люлька с хорошей амортизацией для лялика
    потом с учетом сформировавшихся требований к коляске - полноразмерная прогулка (те не система "палка-тряпка-палка" на колесиках)
    автокресло покупается отдельно, меняется по пере роста ребенка (как правило люльку на прогулку меняют где-то в полгода-9мес, а автолюлькой некоторые умудряются пользоваться больше года

2. хорошая 2-в-1 с хорошей амортизацией + по необходимости докупается адаптер для установки автокресла на шасси коляски
    автокресло отдельно

при очень огромном желании некоторые конечно докупают к большим прогулкам коляски системы "палка-тряпка-палка" для "поездки на отдых-хотьбы по магазинам" - но я как-то обошлась без этого дивайса, тк не люблю выкидывать деньги не непонятно что при наличии в хозяйстве нормального агрегата. как говорится "я не такая богатая чтобы покупать дешевые вещи" (и потом ходить плеваться при их использовании)

кэлеф
Еще один вопрос возник: я думала, что коляски стоят порядка 10 тр, посмотрела, почитала и поняла свою ошибку. (видели бы вы мои глаза, когда нам озвучили стоимость КАСКО). Для себя сделала вывод, что не дороже 17 тр согласна купить, дороже уже жаба давит. Но возникает вопрос - может я что-то упускаю?

имхо сильнейшее (как владелицы 2 колясок премиум сегмента, а также пользователя 3 более бюджетных) - лучше купить более качественную коляску б/у, чем брать новый посредственный вариант
ту же самую тефтонию спирит б/у в очень приличном состоянии можно найти за 15. но при этом ИМХО конечное же - пег-перего, бебикар и инглезины к тефтонии и рядом не лежали - по ходовым качествам и мягкости хода.. не говоря уже о польше...

то есть если Вы готовы прилагать определенные усилия на прогулке - то выбор от польши и выше.
если хотите наслаждаться прогулкой с коляской - значит искать коляски классом выше.

но опять же - у меня нет проблем с отсутствием лифтов (в доме 2), не вхождем коляски в лифт (есть грузовой), необходимостью ходить по магазинам за продуктами (муж), а также я не вижу проблемы дойти ногами куда-либо достаточно далеко, если нет подходящего транспорта (когда была помоложе ходила с уралмаша на виз пешком)
а вот носить ребенка на себе я не могу (спина, варикоз, привычный подвывих голеностопа с юности)
ребенку нельзя повышенную нагрузку на ноги (требование ортопеда). поэтому далеко (далее 2-х кварталов) - мой едет только на машине или на коляске
да и ребенок в коляске ездит долго и с удовольствием

Luсky woman
Муж ржет над моим хобби менять коляски.

а мой совсем не ржет над моим хобби!! катаю 6 коляску!

Byaha
сразу ощущаешь себя лохопендриком каким-то

перестаньте!

кэлеф
те, что идут в комплекте 3в1 хорошие?

только если это ромер, кидди или макси-коси у остальных колясок нужно краш-тесты смотреть(ну если конечно для вас это важно!)

Нюша88
Инглезина - кроме имени ничего не осталось. Без зазрений совести скажу, что не стоит она таких денег, можно взять польскую, ту же Роан Марита. За меньшие деньги получите сходное качество, да и расцветок у них побольше.

++++Тоже никогда не понимала прелести Зины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы