только что поняла, нужен совет

Девочки, я очень надеюсь на вашу помощь.

1. А коляска для ребенка до какого возрастна нужна?
  2. Весенним деткам надо с люлькой, а потом, на осень - зиму что надо?
    Я почему-то думала, что на весну люльку, а потом прогулку, а к осени уже и не нужна коляска %) Переклинило видимо.
    П.С. только не смейтесь

кэлеф
а к осени уже и не нужна коляска

:) Мы коляску до 2,5 лет использовали.

кэлеф
Весенним деткам надо с люлькой, а потом, на осень - зиму что надо?

Что-то вроде трасформера на больших колёсах. Важно, чтобы спинка имела и горизонтальное, и сидячее положения.

до 1,4 где-то катались.
Сначала в люльке, летом в прогулке, потом зимой летний блок на шасси от люльки поставили и дальше катались. Следующим летом еще чуть-чуть в прогулке поездили - на далекие расстояния. В 1,6 окончательно убрали коляску

Планирую пользоваться коляской минимум до 2,3 лет, а то и до 3,3. Как получится :)

1. Старший стал выходить, гулять по соседним дворам без коляски в 2г3мес, на дальние площадки, в парке до сих пор в коляске, сейчас 2г5мес
  2. в люльку старший влезал до полугода, так что если дитенок родится в марте, то середины осени, а то и всю осень отгуляет в люльке. а там может и прогулку, вот опять же сын на улице не спал, поэтому радостно пересел в прогулку с хорошим обзором. Доче оставляла люльку после сына - вообще не сумела использовать: доча отвратительно спала, без разницы где, поэтому в 4 мес пересадила в эрго-рюкзак, а до этого времени периодически гуляла в разложенной прогулке старшего (у нас капелла -802)

2.5 коляской пользуемся все еще

Нам 3 года будет в марте.На коляске всё еще.В садик утром очень удобно.Ногами далеко,на санках снега мало.

моему 2 года и 7 месяцев - вовсю пользуемся коляской. И погулять порой, и до магаза доехать. Бывает еще в ТЦ берем, чтоб удобнее было - устает быстро все-таки.

кэлеф
А коляска для ребенка до какого возрастна нужна?

пока ребенок готов ездить в коляске, а Вы готовы его возить
моему 2,8. от коляски отказываться пока не собирается, и даже более того - в преддверии зимы я приобрела новую коляску, рассчитанную на транспортировку ребенка весом до 35кг (это возраст 5-6 лет)

кэлеф
Весенним деткам надо с люлькой, а потом, на осень - зиму что надо?

мой мартовский. вначале была 2-в-1, до полугода пользовались люлькой, потом поставили прогулочный блок. Сейчас чисто прогулочный вариант (тоже из серии 2-в-1, только люльку не стала покупать)
коляски с высокой проходимостью - это коляски с большими по радиусу или широкими колесами. количество колес и их тип (резиновые надувные, псевдорезиновые, с псевдокамерой) для проходимости не имеет такого принципиального значения, как радиус/ширина
ребенку удобно и желательно иметь в коляске горизонтальное положение спинки (или максимально горизонтальное, если не все 180, то хотя бы 160 град),
удобно иметь страховочный бампер И 5-точ.ремни безопасности. те и то и другое вместе
удобно иметь поворотные колеса с возможностью их блокирования

только учтите - иметь одновременно на 100% коляску легкую, проходимую и компактную - нереально. Чем-то необходимо пожертвовать в той или иной степени.
Наиболее высокопроходимые коляски - горные. Но они как правило не самые легкие в ходу и не самые компактные
Легкие и компактные одновременно - у них как правило страдает проходимость

но, в принципе проблему можно решать, приобретая коляску на непродолжительный период - те, к примеру на зиму приобрести коляску наиболее проходимую, пожертвовав легким весом
Весной ее продать, купить более легкую, мб не такую проходимую - но летом снега нет. обычно
Знаю мам, которые за 2 детских года поменяли порядка 5-7 колясок Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 19:23

вообще по коляске Вам лучше тут подскажут www.u-mama.ru/forum/messages.php

у меня апрельский ребенок, специально покупала коляску 2 в 1, чтоб шасси хорошее было, пользовались ею осенью и зимой, а только следующим летом в прогулку сели ;)

кэлеф

1. А коляска для ребенка до какого возрастна нужна?
  2. Весенним деткам надо с люлькой, а потом, на осень - зиму что надо?

Сыну 2,1 оставили коляску до лета, надеюсь еще покатается в ней
Посоветовала бы транспортную систему, коляски 2в1, когда на место люльки ставится короб сидячий. Большие колеса, спинка практически горизонтально раскладывается. У нас была geoby c706, она же goodbaby c706. Вообще много подобных моделек

*koza*
коляски 2в1

*koza*
У нас была

мутси 4райдер

Спасибо за ответы, начинаю себе предствалять хоть что-то. "Колясочных маньяков" прочитаю.
П.С. Ирина, а у Вас не собака не мастиф?

кэлеф
П.С. Ирина, а у Вас собака не мастиф?

мастино. была, умерла. шарпей остался.

archik
в преддверии зимы я приобрела новую коляску, рассчитанную на транспортировку ребенка весом до 35кг (это возраст 5-6 лет)

Название напишите, пожалуйста... А то сын не согласен со мной в вопросах организации прогулки %) при весе в 15 кг

archik
если не секрет какую вы коляску купили которая до 35 кг?

k2Marissa
Название напишите, пожалуйста

MOUNTAIN BUGGY (Маунтин Багги), Новая Зеландия, правда я свою в сша брала, но в рф тоже есть, скорее всего везти из москвы, стоимость чисто прогулочного блока у наиболее простой модели (имхо - разница - в диаметре колес и уровне проходимости соответственно - свифт - 25см, джангл - 30см, терриан - 40. )от 25тр ( в рф), можно докупить люльку.

у нее очень интересная регулировка положения спинки - на ремнях (тросах) - те положений спинки практически не ограниченное количество, но почти 90град - нет, те почти вертикально ребенку не сесть (сложно пить из кружки не облившись), в горизонт раскладывается
по легкости движения - ну... смотря с чем сравнивать. тефта спирит едет значительно легче. но тефта до 15 кг. а здесь - кругом металл (даже страховочный бампер), и нагрузка на сиденье до 35кг.... хотя вес колясок практически одинаковый (терриан в р-не 13кг в сборе, свифт 9,5). одним пальчиком мантин не поводишь (а тефту можно).
по сравнению с другими 3-колесками (я пользовалась также кам картина и бебикар и... не помню какой.. 3-колесны тоже) - а примерно одинаковые усилия
проходимость у мантин терриан выше, чем других колясок, тк терриан - горная коляска, снежные завалы и ступени преодолевает без каких-либо проблем
остальные мантины - более городские варианты... грубо сказать - терриан - вездеход, остальные мантины - внедорожники премиум класса

из недостатков мантина - недостаточность аксессуаров (у тефты их больше) и необходимость докупать их дополнительно - в комплекте не идут ( к примеру в принципе нет накидки на ножки, есть только зимний конверт стоимость 5100 в рф)
ширина колесной базы терриана - в старые лифты скорее не входят, свифт входит (59см)
подножка не поднимается
сиденье-люлька ставятся только в 1 положении - сиденье "к маме спиной"

из плюсов:
хорошая оригинальная амортизация (не на осях, а на раме)
высокая проходимость
всякие "кармашки" для детских вещей и для вещей мамы (у меня на коляске их 5 - 2 - внутри сидения - для ребенка, 2 наружных подстаканника (съемные, из ткани, я их использую под перчатки + 1 карман на молнии на сетке для игрушек )
сама сетка тоже на молниях, закрывается
практически непереворачиваемость за счет конструкции
из всех колясок, рассчитанных на перевозку ребенка до 5-6 лет - у мантина самый высокий кап - у меня ребенок 98см - ему над головой еще много места

чаще в принципе не входит в общественный транспорт (кроме больших автобусов и троллейбусов без поручня посередине двери) в не разобранном виде. хотя собирается -разбирается довольно быстро. я езжу с ребенком в секцию на богдане - коляску разбираю до состояния "влезть в двери" за 5-6 минут, правда необходимо 2 больших п/эт пакета под колеса (они съемные)

чисто визуально - очень мощный агрегат, при виде которого (особенно при виде как она преодолевает препятствия в виде сугробов по краям дорог и перекопанных улиц), даже у некоторых мужчин, не причастных катанию колясок челюсти отпадывают...
в общем это единственная коляска, которую мой папа одобрил сразу и безоговорочно (обычно он комплиментов по поводу покупок не делает )

мое имхо - для следующего ребенка будет такой же комплект - в начале тефта спирит с люлькой, потом мантин только прогулка.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 21:27

Olesya_87
Что-то вроде трасформера на больших колёсах.

гроб на колесиках никогда б в жизни не купила такое своему ребенку!О вкусах не спорят...

Ольха_Уральская
Планирую пользоваться коляской минимум до 2,3 лет, а то и до 3,3. Как получится

+++

archik
Знаю мам, которые за 2 детских года поменяли порядка 5-7 колясок

Это про меня. Муж ржет над моим хобби менять коляски. Но у меня двое деток с разницей в 2 года, может это звучать как оправдание? ;)
Кстати, старшей 2 г.10 мес. реально удобно транспортировать в садик на коляске - быстро главное.

какие все колясочные.... :)
а моя пересела в 10 месяцев в эрго и до сих пор чудесно там перемещается.
сейчас ребенку 1,5г. :)

irene26
если не секрет какую вы коляску купили которая до 35 кг?

Я тоже на эту зиму прикупила коляску с высокой грузоподъемностью: Baby Jogger City Elite. Меня в ней можно катать , хотя указано что до 34 кг.
Покупала в интернет-магазине в Москве с доставкой сюда: коляска стоила 17 700 руб. (в штатах 400 долларов) + за доставку 300 руб.

archik

КАПЕЦ - как все сложно!!!!!
как всегда глобальный подход и не малые фин затраты.
без обид.
но нафиг такие навороты?
сразу ощущаешь себя лохопендриком каким-то :))))
автору - ездили в люльке, потом сели а народную марку - Капелла, когда было 6 мес. там можно и сидеть и лежать, и зимой в ней можно и летом. И складывается за пару секунд и в лифт входит. есть маленькая кам, очень легкая и компактная, но в ней неудобно моему сыну - он любит ездить прямо развалившись, маленькая сидушка не для него. Старшая ездила в коляске до 2.5, младший пока 1.4 тоже в коляске.

Почитала "маньяков" как все сложно. Поняла, что надо еще вопросы позадавать. :)
Итак, расширим вводные: у меня собаки, поэтому прогулки будут с ними. Собаки на поводке, эрго и кенгуру отпадают - тк боюсь, что собаки дернут и я упаду.
Относительно колясок, я поняла, что есть:

1. просто как короба для лялек
  2. короб+ прогулка
  3. короб+прогулка+люлька (видимо это автокресло)
    Возникает вопрос, лучше брать отдельно автокресло или те, что идут в комплекте 3в1 хорошие?
    Еще один вопрос возник: я думала, что коляски стоят порядка 10 тр, посмотрела, почитала и поняла свою ошибку. (видели бы вы мои глаза, когда нам озвучили стоимость КАСКО). Для себя сделала вывод, что не дороже 17 тр согласна купить, дороже уже жаба давит. Но возникает вопрос - может я что-то упускаю? Смотрела бу, но либо не там смотрела, либо еще не готова покупать чужие коляски.
    Определила, что на этом форуме есть 3 основных лидера: Инглезия, ПерПрего, Бейбикар (написание может содержать ошибки).
    Пока это все, что я смогла понять. А нет, еще поняла, что колеса должны быть надувные, а рамы идут отдельно от верха и их можно выбирать. Вот. Нигде не ошиблась?

кэлеф
лучше брать отдельно автокресло или те, что идут в комплекте 3в1 хорошие?

На вкус и цвет товарища нет... Но я бы взяла автокресло отдельно от коляски. Поясню, почему. Во-первых, потому что для того, чтобы автокресло поставить на раму это нужно каждый раз отстегивать ремни безопасности и тянуть тяжелющее автокресло (если вместе с ребенком) из машины. Потом также обратно прилаживать. И не понятно, если мама одна все делает, куда в это время девать ребенка? То есть все вместе с ним в кресле - так и маме тяжело очень и небезопасно для ляльки. Во-вторых, из кресла, которое входит в комплект к коляске ребенок реально очень быстро вырастет. Второй ребенок у меня весил 9.5 кг уже в 3 месяца (и это не единственный случай, а вариант нормы), с таким весом в автокресле группы 0 уже тесно. И в-третьих, эти кресла по классу надежности уступают настоящим, которые проходили краш-тесты. А еще, в четвертых, самую малявку страшно в автокресло сажать, даже если знаешь, что оно "с рождения", мне комфортней было пристегивать люльку с лежащим ребенком (там и ребенок пристегнут внутри люльки, и люлька сама фиксируется ремнями безопасности) на заднее сиденье первые месяцы (и автокресла, получается пока не подрастет не надо). Но оно тоже по безопасности уступает.

кэлеф
Инглезия

Инглезина - кроме имени ничего не осталось. Без зазрений совести скажу, что не стоит она таких денег, можно взять польскую, ту же Роан Марита. За меньшие деньги получите сходное качество, да и расцветок у них побольше. Ездили - знаем. ;)

кэлеф
ПерПрего

На любителя. Сыну хотела такую - люльки мне показались такими деревянными по амортизации, по сравнению с теми же Инглезинами-Роанами. Ну и ручка у Перег люфтит.

кэлеф
Бейбикар

Хороший вариант, но за 17 тыщ новую не найдете. Там ценник больше двадцатки гораздо выходит, в зависимости от модели. Ну и аксессуаров никаких в комплекте нет за такие деньги. Всё докупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы