Сходила к ортопеду... я в сомненьях

Здрасте всем! Сходила в бонум к Челчушеву. Осталась ... ну не то чтобы довольна... даже не знаю. В общем ситуация следующая: поставил диагноз " Вальгусная деформация голеней. Плоско-вальгусная деформация стоп. Нейрогенное приведение передних стоп. Шейно грудная миофикация" Во как. А вот как я вижу: ножки немного иксиком, смотрят внутрь (как при плоско-вальгусе), немного косолапит. Не колесом. Коленки вообще близко. Поскостопие. Вообще, мне кажется, что у всех деток так или очень похоже!
Прописал помимо всяких массажей пронатор! Вот собственно он то меня и смущает. Я думала при плоскостопии и при плоско-вальгусной деформации стоп нужно носить супинатор и высокий жесткий задник.
Да, немного косолапит, и я понимаю, что при косолапии прописывают пронатор, но его прописывают еще и тогда, когда ножки колесом. А не тогда, когда иксом и плоско-вальгус!!!
У кого была похожая ситуация? Накидайте мнений

раз сомневаетесь сходите к другому ортопеду.тимофеева гораздо лучше

lapatushka
Челчушеву

она тоже в бонуме принимает на краснокамской.но вообще если вы сами говарите

lapatushka
Да, немного косолапит, и я понимаю, что при косолапии прописывают пронатор

в чём сомненья то тогда?

elenuschka
в чём сомненья то тогда?

сомненья в следующем:

lapatushka
но его прописывают еще и тогда, когда ножки колесом. А не тогда, когда иксом и плоско-вальгус!!!

к другому то конечно схожу ортопеду.

у нас была похожая ситуация,но только косолапость(ножки внутрь сильно заворачивала при ходьбе).Это началось сразу,как пошла.Водила ее к очень хорошему ортопеду в Костроме,он зав отделением ортопедическим в доме инвалидов,детей с ДЦП на ноги ставит.Он сразу сказал,что ничего делать не надо,ребенок еще маленький и ему просто удобно так ходить.Я поверила ему.И вот прошло лето,а осенью я заметила,что дочь ножки ставит ровно при ходьбе :) Не знаю,конечно,что у Вас,может все же к другому специалисту еще сходить?

Света-35
может все же к другому специалисту еще сходить?

это только вопрос времени.
кстати не в первый раз слышу, что все "отклонения" у детей сами проходят

lapatushka
, что все "отклонения" у детей сами проходят

%) а у некоторых прогрессируют.и что рисковать здоровьем глядишь так пройдёт чтоли.это глупо и тупо

lapatushka
к другому то конечно схожу ортопеду.

к тимофеевой сходите очень хороший ортопед

Я тоже раньше думала, что лечить и лечить. А умные люди сказали и показали %) . Теперь наши друзья ЛФК и бассейн. Массажи - это прошлый век при данных нарушениях.

У нас тоже косолапие диагноз не напишу правильно, вобщем врач голубиной походкой это назвала. Наблюдаемся в Бонуме у Тимофеевой, кучу разного прописала : электрофорез, озокерит, вит Д до 2 лет, стельки "походка косолапика", на рахит все списывает. Врач пояснила, что в большинстве случаев все само проходит без последствий, но чтоб не попасть в этот минимум стоит пройти лечение. Что я особо не спешу делать Надеюсь самой пройдет. У моей младшей сестры ноги жутким колесом были, через года полтора все прошло, теперь ей 6 лет, ножки стройняшки. Они вообще ничем не лечили.

mamArtemchika
Массажи - это прошлый век при данных нарушениях.

:=-O: да вы что

Если у ребенка одновременно две патологии стопы, как в Вашем случае: вальгус и приведение стоп, когда ортопедическая коррекция , по сути, противоположна, то лечат сначала одно, а потом другое. Так в свое время объясняла доктор Погосян из Бонума.

короче каша малаша какая то получаецца! к другому ортопеду идти надо однозначно!

я вообще ниче не понимаю. ведь раньше не было никаких ортопедических сандалей! Почему у меня например нет плоскостопия! Моя мама про ортопед. обувь узнала от меня, а мне покупала че подешевле!

elenuschka

С Вами спорить не стану - мне далеко до Вас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы