Тема закрыта

Причина: 0

Ваш первый выход в песочницу

Как он прошёл?
У нас - довольно удачно. Правда, когда мы только подходили, как раз подрались два больших мальчика и один другого выбросил из песочницы в нашу сторону :) И мальчиком практически в нас прилетело %) После чего я спросила у Ингульки: "Ты всё ещё уверена, что туда хочешь?". И самое забавное что у нас во дворе две песочницы, и наибольшей популярностью пользуется самая замусоренная, причём мусор - окурки, пробки от бутылок... А чистая песочница пустует... А Инга не хочет играть одна в песочнице. А тот мальчик, которым в нас прилетело, везде за нами ходит. Мы на качель - и он на качель, мы на горку - и он на горку, мы к лесенкам - и он туда же, мы в песочницу, а он "случайно" на нас машинку пытается уронить. Вслед за мальчиком бежит его мама и ругается %)
Игрушки все общие. Инга пока играет только формочками, насыпает в них песок руками. И постоянно пытается руку с песком в рот засунуть :( Домой приходим очень грязные, но довольные :)

А у нас "выполз" пару дней назад состоялся. Пересекли песочницу раз пять туда обратно, попробовали песоу на вкус, отвергли лопатку, рыли песок руками, еле уползли из песочницы))

Satoko
После чего я спросила у Ингульки: "Ты всё ещё уверена, что туда хочешь?".

Satoko
А тот мальчик, которым в нас прилетело, везде за нами ходит.

:D
главное чтоб песка ненаелсь. остальное не стршно)

Лиcа главное чтоб песка ненаелсь

Песок она постоянно ест %) Будто чувствует, когда я чуточку отвлекаюсь.

мы вчера первый раз увидели песочницу - подошла, посмотрела, я ей совочки, формочки сую,а она на меня смотрит и говорит -"Ка-ка"...полчаса перед ней скакала, показывала - ни в какую - ка-ка и все!
Седня прогресс - пальчиком все таки песок потрогала - повернулась на меня посмотрела...и ушла...на качели и на горке нам пока больше нравиться...

мы самый первый раз в песочницу попали в 8 мес. - мы там ползали прошлым летом)))
в этом году ковыряемся, сегодня вот первый "песочный ужин"))) не понравилось оч. сильно))))
говорю - ну что, пойдем домой ротик от каки мыть.
она мне руку протягивает и домой галопом просто побежала))))))
она у меня брезгуша - падает и ни з что не выставит ладошки вперед. если все-таки коснется земли - полчаса руки отряхивает-рассматривает-трет))))) а вот в песочнице легко)))) и руками, и лопаткой, и в рот))))))))))))))))))))

В прошлом году мы пошли в песочницу в 10 мес. Где-то в год начали есть песок, играли, вернее больше смотрели, как детки постарше играют, если заберут у него игрушку, без слёз другую берёт. Все детки нашего возраста ели песок. В этом году всё по другому. Песок не ест, но уже ревём, если игрушки не поделили, жадный стал, свою игрушку не всегда даст и детки нашего возраста такие же.

У Варьки постоянно все всё отбирают. Она девочка добрая-и сама все отдает. Песочек интересней всего руками и, конечно, в рот :) Дома навыки из песочницы применили успешно: забрались в мешок со стиральным порошком, взяли мерную кружку и все вычерпали на пол. Хорошо, что не в рот.

Satoko
Песок она постоянно ест

утешу - перестанет :) я недавно тему заводила про лопанье песка...так вот - перестал!Ура! видать,наелся :D
щас песочница - это наше все, никаких качелек не предлагать

Я уже не помню, но вроде удачно все проходило, песок не ел. За лопатки, формочки борьба и по сей день :)

а у нас песочница без песка:( и нигде в округе больше нету, но в эту пустую она залазит-вылазит без конца, она вобще у меня любит всякие препятствия, лесенки, ямки, бордюры и т.п.

Вчера тоже первый раз в песочнице играл, правда своих лопаток и формочек пока нет, не обзавелись еще, не думали что будет играть. Мамашки поделились лопаткой и ведерком, дак потом отдавать не хотел. А песок вроде не видела чтоб ел, только вверх подкидывал %O

У нас во дворе ровесников нет, дети лет с 5-ти, причем все без родителей гуляют. Я выхожу со своим, садимся в песочницу играть - через пять минут все дети со двора с нами в песочнице сидят, короче приходиться мне пару часиков себя воспитательницей чувствовать; ладно хоть у моего возраст ещё не подошел жадничать - запросто все свои игрушки-лопатки раздаёт. А больше всего на горку понравилось залазить - я только успеваю его оттуда снимать.

а мы начали где то месяц назад может, все удачно, песок еще не если ни разу, ттт, сейчас уже как опытные песочники: старателько орудуем савком, набираем полное ведро, наполняем формы, переворачиваем смешно, стучим и - О, чудо! - видим кучку песка под ней) восторгов куча, копаться нравится, особенно сидя)

Я на даче посадила в песочницу. не произвела впечатления. Берем лопатку, зачерпываем и в рот. Причем, все это с таким видом, как кушаем дома. Решила видимо, что я ее в большую тарелку посадила :). Смотрит на меня как в том анекдоте "Представляю какую вы себе тогда тарелочку набабахали" :)

мыв первый раз в песочнице посидели еще в прошлом годе... мес в 8-9.... в этом году не очень её любьим... мы шиллопопые.. нам носиться надо..

Меламори
мы шиллопопые.. нам носиться надо..

Мы кстати такие же - но песочницу почему-то любим))))

У нас замечательно все прошло. Как села в песочницу со своей посудой так и играла, минут 30..песок не ела. С другими детками очень хорошо играла, давала свои игрушки, чужие брала, отбирать ничего не отбирала. Наигралась в песочнице, пошла окрестности дворика осматривать, на всех скамейках посидела...на лазейках полазила (по возможности), а увидала горку, это капец.. разыгралась, упадалась вся...

вышли и залезли. я начала лепить куличи, страшие ребята подползли и вместе с соней из разюивали. так мы потом всей толпой и гуляли. у меня даже запись есть в ЖЖ: как классно жважцатитрехлетней тетке отжигать с толпой детей в песочнице.
гуляли по полтора часа примерно. лезили по всем лахилкам. качались на качельке.
ах да! выполли в возрасте год и... ну год-гож и месяц.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 15:20

-JaZz-
а у нас песочница без песка

у нас тоже)
правда я не оч расстраиваюсь, ибо все равно у меня дети не песочные))) им бы побегать)

Вы рановато как-то в общую-то песочницу выползли. Не боитесь всего того, что в песке? Кошечки, собачки, дяди... Это же все в рот пойдет! Мы в этом возрасте очень удачно ползали по травке - только в проверенных местах, конечно и у себя в деревне. Травка, бывала, тоже в рот направлялась... А в восемь месяцев поехали в Турцию - вот там была песочница, так песочница!..

Катающая::на::Луне Кошечки, собачки, дяди... Это же все в рот пойдет!

Я, конечно, боюсь, но что делать? Гулять по травке в одиночестве нам не очень нравится, хоть к пчёлам в улей, лишь бы в коллектив. Ну и на травке всё те же личности отмечаются: киски, собачки, дяди...

Катающая::на::Луне только в проверенных местах, конечно и у себя в деревне

У нас, увы, нет таких проверенных мест :(

Катающая::на::Луне А в восемь месяцев поехали в Турцию

Мне остаётся только посыпать себе голову вместо пепла этим самым песочком, в который ходят киски, собачки и дяди

У нас тоже выход нормально прошел :) с удовольствием возился с игрухами в песке. Сначала у него все отбирали, так как он был самый маленький. Кот поначалу только плакал, а потом понял, что так жить нельзя. И когда в очередной раз старший мальчик стал отнимать у него вертолетик, Кот вцепился в него да как завизжит!!!!!! Мальчика просто снесло :D С тех пор мой сын всегда борется за свои права :) Так что песочница - это наша школа жизни :D

Лиcа
главное чтоб песка ненаелсь

да и это не страшно....всё равно исследовать надо...мы поели всё поняли...больше не едим

Подскажите, опытные песочники! Чем интересно детю играть там? Можно набор купить: ведро, лопатка, грабельки и формочки или лучше по отдельности и что? Я просто совсем не в курсе, может надо 2 ведра или 2 лопатки? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы