Курочка ряба )

Gurianovna
дак ведь родители выбирают что читать!

а че читатьто? к любой сказке можно прикопаться

[cit]Оля-я
а че читать то?
дак вот и я о том же.. что читать то...))

Gurianovna
Вообще раньше это была жудкая сказка, в которой все умерли в конце!

вот она золотая лихорадка...!!!

meinschatz
сын после Золотой рыбки -" почему он себе бабку новую не заказал?"

я тоже в детстве интересовалась этим вопросом...

Gurianovna
дак ведь родители выбирают что читать!

это понятно, но вопрос в другом, что есть ТАКАЯ детская сказка.....которая совсем не детская

Ylly
вот еще этот момент заставляет задуматься - почему дед с бабкой не смогли разбить, а мышка хвостиком вильнула и разбила?

так яичко на пол упало, от этого и разбилось

Ylly
что есть ТАКАЯ детская сказка.....которая совсем не детская

их много таких....совсем не детских...тот же самый "Колобок",жил себе колобок, песенки пел, а лиса его съела, мне вот жалко было, про Чуковского вообще молчу, мне кажется такие сказки детям вообще нельзя читать

Maнdapинka
про Чуковского вообще молчу

Есть мнение, что он что-то курил.

Была такая [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]темка[/a] , мне два последних варианта там понравились у Murli и Киса Мур-Мур

Maнdapинka
так яичко на пол упало, от этого и разбилось

в нашей книжке нарисовано, как дед с бабой скалкой яичко били, неужто так разбить не смогли, а как на пол упало - так и разбилось :)

Если что - я трезвая, медикаменты не употребляла.
вот только дочь нарисовала серые сперматозоид и сказала, что это - мышь. Вид сверху. А тут еще в инете попалось что-то про сакральные смыслы сказок.

я вот меня торкнуло. Поскольку яйцо по сути - яйцеклетка, а мышь сверху похожа на сперматозоид, то можно развить эту мысль.

внебрачного ребенка можно было усыновить. Причем это было легко при условии,Ю что от мужа рожала какая-нибудь женщина. так вот - курочка Ряба - не кто иной, как донор яйцеклетки. Пока дед да баба пытались вычислить овуляционный цикл донора яйцеклетки, да все безуспешно (оба били-били - не разбили. причем, возможно, бабка обхаживала молодайку, а дед гм... кое чем бил-бил, да не попал в овуляционный цикл), бежал мимо молодец. разок гм.. трахнул молодайку и та забеременела (мышка бежала, хвостиком махнула).
по прошествии времени рожает сурмама ребенка ни в смать, ни в отца, а в заезжего молодца. Ес-сно, в семье заказчиков горе.
Ну, и так далее.

Криптан
вот меня торкнуло.

бразильский сериал

butuz
После прочтения многих сказок сидишь и думаешь-и чё?

Угу. Долго думала какая мораль у сказки Маша и три медведя. У нас в книжке медвежонок находит Машу в своей кроватке, хочет укусить, маша выскакивает в окошко и убегает. И медведи ее не догнали.
И чо? Если быстро бегаешь, так и гадить можно в чужом доме? ничего себе сказочка!
оказалось, что в начальной версии мишки порвали Машу на куски и съели. То есть смысл, что в гостях надо хорошо себя вести )

Криптан

:clap: Пеши есчо, хочу услышать обоснование конца сказки

JuliettaPLUS
Ну снесла курочка яичко, ну попытались дед и баба его разбить для нужд, не получилось... За них эту работу сделала мышка... Дак чего реветь то ??? Результат достигнут, неважно каким способом...

Дак, жрать то нечего :(

kateov
Угу. Долго думала какая мораль у сказки Маша и три медведя. У нас в книжке медвежонок находит Машу в своей кроватке, хочет укусить, маша выскакивает в окошко и убегает. И медведи ее не догнали.
И чо? Если быстро бегаешь, так и гадить можно в чужом доме? ничего себе сказочка!
оказалось, что в начальной версии мишки порвали Машу на куски и съели. То есть смысл, что в гостях надо хорошо себя вести )

Я читала на одном сайте, психологи поясняли, что сказка Маша и медведь на самом деле обыгривает ситуацию когда в доме появляется второй ребенок. И якобы старший ребенок в семье всегда сочувствует мишутке, младший- маше. И вот еще что нашла:по мнению уважаемого питерского психолога Марии Осориной, ежедневно с каждым малышом. Кто-то играет в игрушки малыша, сидит на его стульчике, уводит его маму. Машенька должна быть изгнана, и все должно стать как было - по прежнему! Именно такой конец – восстановление порядка и ясности важен и нужен малышу.

Масявр
Пеши есчо, хочу услышать обоснование конца сказки так он простой. бастарда убрать из жизни, как разбитое яйцо. А курочка новое яичко (яйцеклетку) снесет.

С другой стороны, можно пораскинуть мозгами и вспомнить дохристианскую русь, когда рабыня могла сделаться свободной, коли рожала ребенка своему господину от него же.
Тут будет явная Рябина заинтересованность в повторной беременности. так как первый ребенок все-таки был рабом по происхождению.

причем что интересно, этот закон, но несколько видоизмененный, сохранялся до отмены крепостного права в России.
Если свободная выходила замуж за крепостного, она оставалась свободной, но её дети становились крепостными - по отцу. И даже если отец выкупался из крепости, то его дети все равно оставались крепостными, так как на момент их рождения отец был крепостным. Помните у некрасова:? "три тяжкие доли имела судьба: первая доля - с рабом обвенчаться, вторая - быть матерью сына раба, а третья - до гроба рабу покоряться"?

но если крепостная выходила замуж за свободного, то она автоматом получала вольную и её дети тоже рождались свободными.

Вот так примерно. Знаете, я как-то читала исследование анекдота "дети, не качайтесь на папе, - он не для этого повесился". Всего 10 слов, но вот исследование было глубокое. там основные мысли были такие:

1. Это, как минимум, семья с двумя детьми, так как употреблено множественное число от слова "ребенок".
  2. И видно, что это дети кровные, а не соседские, так как они качаются не на папе миши, а просто на папе.
  3. Было видно, что папу они очень любят и папа часто таким образом развлекал детей - вис на турнике или канате, а дети раскачивались на его ногах.
  4. Папа повесился только-только, так как на нем можно качаться и он еще теплый. На холодном трупе, у которого прошло трупное окоченение, качаться детям будет неприятно.
  5. Женщина, которая просит не качаться на трупе - супруга самоубийцы. Ибо она употребляет "дети" и "папа". Непомню, но там лигвистическое исследование было с разбором грамматических форм.
  6. Жена нисколько не взволнована происходящим. можно предположить, что самоубийство согласовано мужем с ней.
  7. Жену нельзя считать убийцей, так как она упоминает, что "он не для этого повесился".
  8. Вполне вероятно, что он повесился для какой-то будущей выгоды жене и детям. Отсюда можно предположить, что детей больше двух.

и там еще что-то было.

Меня вот муха-цокотуха высаживает. Нашла деньгу-и тут день рождения случился (какое интересное совпадение), пригласила домой всякую шушару, которая - как беда случилась - предательски сбежала и попряталась, а как муху спасли да свадьбу замутили - муха опять с этой же шушарой танцует. Так и хочется сказать : Муха- будь разборчивее в выборе контактов!!! Зачем два раза наступить на одни и те же грабли? Раз наступила дважды- значит дура, ибо выводов не сделала. Но, ведь женился же на дуре комар- молодец удалец! Блин, ну как так! (Буду утешать себя что комар был деспот и тиран, чуть что саблю вынимает)

А Вас не вымораживал мураве, который не жалел лаптей. Он танцевал с муравьихой и глазки букашечкам строил.

А по-моему дед с бабкой просто хотели есть, а мышка единственное яйцо расфигачила об пол. Мало того, что голодные, так еще и уборка замаячила на горизонте. Кстати, кто пробовал разбитое сырое яйцо с пола собирать? То еще удовольствие.

Про отдельные перлы там вообще молчу: "а кузнечик , а кузнечик, ну совсем как человечек, прыг да скок, под кусток и молчок" это что??? Какие установки должен почерпнуть из этих строк ребенок???

Shtormit
"а кузнечик , а кузнечик, ну совсем как человечек, прыг да скок, под кусток и молчок"

Ну это, кстати, вполне по-человечески. Нигде ж не сказано, что кузнечик - положительный персонаж.

Сиpин
Кстати, кто пробовал разбитое сырое яйцо с пола собирать? То еще удовольствие.

после знакомства ребенка с курочкой рябой, частенько приходилось этим заниматься. Мой ребенок из сказки вынес, что все яйца надо бить!

Это как раз совсем не по человечески. В сказках обычно персонажа с не очень хорошими качествами сравнивается со зверями (трусливый заяц, хитрая лиса, всякие вороны), а тут сравнение с человеком. Причем остальные букашки с человеком не сравниваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы