Проблема помыть голову ребенку.

Дочке 1,4 мес., шампунем голову моем ей крайне редко. До сих пор не представляю как это сделать без слез. Наношу шампунь, все нормально, а вот смывать %) Сверху лью водичку либо из ковшика, либо душем, она тут же начинает открывать рот и глаза, естественно захлебывается. Просьбу наклонить голову пока не понимает. Если сама начинаю закрывать своей ладошкой глаза - начинается истерика. Может есть какой-то безболезненный для ребенка способ мытья головы? Ей не нравится, когда сверху льют воду, а как без этого смыть шампунь не представляю.

ничем не могу помочь, младшему сыну 4, до сих пор моет с воем и причитаниями:(
и даже когда научился голову назад наклонять, чтобы на лицо не лилось ничего, все равно орет почему-то
старший легко давался

ооо, нам 1,10, мы с воплями, ором и воем моем голову, хотя и наклоняем ее назад. Но я думаю, что с возрастом пройдет, так что пару минут могу потерпеть, кроме того я ж ему голову не часто мою (2 раза в неделю), так что автор, потерпите, все пройдет.

Чтобы вверх подняла голову -убираю повыше куда-нибудь игрушку,смотри спряталась ,сейчас смотрим на вентиляцию ,типа там пучок живет, у него там домик :)

Нам 1,10 правда уже.

мы моем голову шампунем 1 раз в 2 недели :( На большее у меня нервов не хватит. А так каждый день купаем, голову простой водичкой с ладони своей мою, получется как бы протираю.

у моего сына тоже примерно с года началась истерия с мытьем головы.
на сегодня нам 3,5 года - не истерит, но ноет.
где-то с 2 лет сворачиваю трубочкой полотенечко и прошу держать надо лбом, голову запрокидывает назад, а я поливаю из душа

Grand bonheur
Чтобы вверх подняла голову -убираю повыше куда-нибудь игрушку,смотри спряталась ,сейчас смотрим на вентиляцию ,типа там пучок живет, у него там домик

о, это мысль! надо попробовать про паучка! :)

в детстве мне мама давала в руки полотенце свернутое, я держала его у глаз и она мыла мне голову.

Ленада
ворачиваю трубочкой полотенечко и прошу держать надо лбом

на заметку ;)

Деушка тяжелого поведения
мы моем голову шампунем 1 раз в 2 недели На большее у меня нервов не хватит. А так каждый день купаем, голову простой водичкой с ладони своей мою, получется как бы протираю.

у нас с младшим примерно так же. С шампунем моем только вдвоем с мужем: он держит сына, я мою, иначе никак. %)

Злой Белка /Sanders/
мне мама давала в руки полотенце свернутое, я держала его у глаз и она мыла мне голову.

++ со старшей так моемся чуть ли не с пеленок, с ней никаких проблем нет.

мы всегда как то спокойно моем,закрывай глазки говарю и мою,смываю шампунь.нам 2,6

мои в три и в пять лет оба не любят мыть голову. моем шампунем примерно раз в 1-2 недели. а просто поливать голову водой нормально даются %)

я ее катаю в ванной, сначала понемногу катала, что бы она не пугалась, держу рукой голову и ножки и туда сюда по воде. ей нравится. так и голову смываем. прямо расслабилась, когда она соглашается покататься. а сверху лить ваще не вариант для моей.

Купите специальный козырек для душа-нас он вообще спас,дочка орала дичью как только я начинала мыть ей голову,а с таким козырьком вода ни на лицо ни в уши не попадает.

МамаПринцессы
А где вы купили такой козырек для душа?

МамаПринцессы
с таким козырьком вода ни на лицо ни в уши не попадает. Супер!!! Ну а мы спокойно к мытью головы относимся. Просто мы в бассейн с 3 мес ходим.

Заказывала на таоБао)НО в интернет магазинах наверное тоже есть.

у нас нету таких козырьков,сестра искала так и не нашла.девчонки если кто где увидит напишите плиз,а то племяшка орёт тоже при мытье

мы из-за мытья головы даже не купаемся :( дочка ктегорически отказывается мытьс,поэтому моемся 1 раз в неделю капитально и под ооорр :( :( :(

Я кладу на спинку дочу, чтобы шампунь смыть. Старший до 3х лет даже и не знал, что шампунь может глазки "есть" т.к. всегда покупаю "без слез". Но после того, как у бабушки пожил, каждый шампунь теперб у него "глаза ест". Средний долгое время с бабушкой жил и он терпеть не может голову мыть. Хотя свекрови покупаем специальный детский шампунь, он почему-то до сих пор у нее за 5лет не закончился :)

elenuschka
у нас нету таких козырьков,сестра искала так и не нашла.девчонки если кто где увидит напишите плиз,а то племяшка орёт тоже при мытье

www.your-baby.ru/catalog/page8/page80/product82/product92/

Раньше тоже с криками и плачем мыли голову. С 1,5 нормально стала к этому относиться. Кладу ее на спину, когда смываю мыло

Злой Белка /Sanders/
мама давала в руки полотенце свернутое, я держала его у глаз и она мыла мне голову.

Вот у меня сын так мылся,а потом еще и орать начал:лиСо,лиСо!!!На лиСо вода попала. %) %) %)
Дочка ,к слову,просто фыркает и крутится,но пока терпит,когда вода ей на лиСо попадает.

Раньше проблема была. Сейчас прошу наклонить голову назад и смотреть на маму. сама что-то рассказываю и быстро-быстро смываю шампунь. Пока без проблем. главное, аккуратно смывать, чтобы никуда вода не попала, а-то вопли начинаются и пытается вырваться.

наполняю ванну водой, доча (2,1) ложится на спину и так моем голову, причем доча сама выбрала такой способ мытья головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы