мерзнут ноги

девочки, у кого у деток ножки-ручки мерзнут, дак может вам не гулять по 1,5 2 часа то? ;) может по полчаса 2 раза? жалко просто деток. у нас вот ножки как то не так, а вот ручки во всех варежках мерзнут, я при -5 уже по 30-40 мин гуляю, чтоб не заледенели совсем :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Ждем, придет пора, когда двигаться ребенок будет активней.

дак жалко то ребенка сейчас) а вдруг замерзнет и заболеет, не дай бог

В@лерия

Вы лучше пожалейте ребёнка и не кутайте его так. Ну в самом деле,где у вас здравый смысл? Откуда такая мнительность мамская?! Так одеть в -2.... %)
Своими же руками ведёте ребёнка к болезням! Сбиваете терморегуляцию, снижаете иммунитет... а потом любой сквознячок,любой чужой чих и вуаля - ребёнок болеет . Грустно :( ...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 00:19

В@лерия

не заболеет, от этого ене заболевают. А вообще как сказала моя мама - ну тогда только варенную картошку в варежки.

FFluff
девочки, у кого у деток ножки-ручки мерзнут, дак может вам не гулять по 1,5 2 часа то? может по полчаса 2 раза? жалко просто деток. у нас вот ножки как то не так, а вот ручки во всех варежках мерзнут, я при -5 уже по 30-40 мин гуляю, чтоб не заледенели совсем

не получится - утром мы с ней работаем няней - водим девочку в школу - а это минут 40 выходит, ну и потом еще на площадке ей погулять охота, а потом еще с площадки минут 10-15 идем (у нас просто во дворе нет площадки, одни руины с советских времен- ни с горки не покататься, ни на качелях не покачаться) - вот и получается 2-3 часа прогулка. Ну и плюс вечером старшую из садика забираем и с ней еще часа 2 гуляем, она тоже просится гулять(в садике-то мало гулют- иной раз погуляют полчаса и в садик).
Но кстати. мою мелкую холодные руки- ноги не сильно беспокоят

Каракумчик
Вы лучше пожалейте ребёнка и не кутайте его так. Ну в самом деле,где у вас здравый смысл? Откуда такая мнительность мамская?!

Плюс мульон %)
Пожалеть ребенка - это его не кутать и не дай бог не ПЕРЕГРЕТЬ. Если ноги холодные оказались, то это хотя бы полезно. Единственная причина, по которой можно ребенка утеплить, это если он сам показывает, что ему дискомфортно, т.к. надругаться уж точно ни к чему. Но если ребенок доволен, а ноги холодные (или даже ОЧЕНЬ холодные), то это повод порадоваться только )))))))). Ни в жизни бы не пришло в голову утеплять довольного ребенка с холодными ногами, здоровье дороже.

ЗЫ. Ноги у детей холодные всегда и принципиально, дети ни разу в жизни не простужались ;).

Автор, уберите хотя бы носки.

Возможно банально ногу передавливает, для этого вовсе не обязательно нужна впивающаяся резинка, просто много трикотажа, он весь с эластаном и сдавливает ногу.
Я сама никогда не ношу в морозы носки, тем более носки на колготки. Колготки все равно стягивают пальчики, какие бы свободные они ни были,+ еще носки - и у меня 100% ледяные ноги, в любую погоду. Сама ношу либо одни колготки, либо термобелье (леггинсы) + гольфы с широкой резинкой. На ребенка за 2 с лишшним года тоже ни разу носки поверх колготок на улицу не надевала, гуляли в любые морозы и пешком и в коляске ;)

А вообще прислушайтесь к советам одевать по погоде. Если не можете, то начните хотя бы с того, чтобы ребенка одевать не теплее чем себя.

Tasya917
просто все еще адаптация к холоду у малышей идет. Привыкнут.

Вот он, голос разума. :) Наверняка и взрослые заметили, что мерзлявость повышена все еще. Холода-то, как обычно, "внезапные". Привыкнут и дети.
И что страшного в холодных ногах? Ничего. Пришли домой - погрели. Чего все так боятся холодных ног и рук? Вспомните себя в глубоком детстве, лично я его вообще вспоминаю, как череду ужасных замерзаний. Вечно шарф на шее, шуба, ощущение мокрого-ледяного, вечно ноги подмерзали. И что. Я не болела, хотя не была крепким ребенком. )))
Мамы, если вы будете бояться холода, ребенок точно также привыкнет его бояться, он же чувствует ваши страхи, слышит ваши вопросы, ощупывания ног-рук и т.д. Зачем к этому приучать с малых лет, чтобы обеспечить бодрый путь простудам в будущем, что ли?

Victorya

Люди, я вас умоляю! хватит нести этот бред про то что ноги вспотели и еще про конденсат. ну совсем же смешно. -2 это не +20 чтобы ноги вспотели. Я под думаю, если буду брать валенки то не на резиновой подошве, потому что резина очень сильно держит холод. и если там в валенках подошва тонковата, то из-за резины они и будут мерзнуть. хоть 10 носков оденьте. А дэмары то еще дерьмо. в + 2 не одень жарко в - 2 уже не одеть холодно. песец. лучше всего вам стельку туда самой купить из натурального меха. тогда будет теплее ;) . но это лишь мое мнение

LionMOTHER

бред несете вы. если ребенок в -2 ходит в колготках, носках и валенках, то в чем он выйдет в -20? или с -5 он будет сидеть на печке в ожилании лета? %)
если уж ваше утепление не дает желаемого результата, то, может, людей послушать?

может ребенок на прогулке совсем не двигался, поэтому и замерз, тут хоть в трех валенках замерзнешь, если в коляске без движения сидеть

LionMOTHER
ну совсем же смешно. -2 это не +20 чтобы ноги вспотели

в валенках, носках, колготах, еще носках - нога не может не вспотеть в принципе. Человеческое тело всегда выделяет влагу. Если перегрето, влаги выделяется больше. И это не значит, что пОтом нужно обливаться. достаточно еле заметного увеличения потоотделения, чтобы нога замерзла.
Так что бред прекратите писать ВЫ.

Так запуговать ребенка в -2 - это просто жестоко.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 11:44

LionMOTHER
А дэмары то еще дерьмо. в + 2 не одень жарко в - 2 уже не одеть холодно.

Ну не знаю - вам видимо виднее, но я у дочки в демары положила доп. стельку из войлока под основную стельку, т.к. под стелькой ведь сразу резина - а она не греет конечно, стало лучше. но это у младшей в них холодные ноги, т.к. двигается мало. Старшая бы точно уже спарилась в них - но она на месте не стоит, бегает, прыгает

ptica_we
Tasya917
просто все еще адаптация к холоду у малышей идет. Привыкнут.
Вот он, голос разума. Наверняка и взрослые заметили, что мерзлявость повышена все еще. Холода-то, как обычно, "внезапные". Привыкнут и дети.

Так просто я по себе смотрю - т.к. мерзну сейчас в куртке, в которой всю прошлую зиму отходила. Причем когда ее той осенью купила, то мерзла в ней ддаже в +5, а потом проносила ее всю зиму без проблем, т.к. организм привык.
ну сами-то вспомните - когда 2 года назад ползимы -30 было, так вначале все мерзли, а потом уже и -20 и в -25 гуляли с детьми, мы даже на снегокате кататься ездили и никто не мерз, все были здоровы и счастливыСообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 15:00

Rebeline
в валенках, носках, колготах, еще носках - нога не может не вспотеть в принципе. Человеческое тело всегда выделяет влагу. Если перегрето, влаги выделяется больше. И это не значит, что пОтом нужно обливаться. достаточно еле заметного увеличения потоотделения, чтобы нога замерзла.

ок. объясните мне, почему у меня ВЧЕРА (в 0 -3) ребенок НЕ ВСПОТЕЛ и НЕ замерз, хотя был одет в:
колготки, футболку, комбинезон дпд (в котором так то с небольшой поддевой легко в -27 погулять), на ногах СОРЕЛЫ, рассчитанные на температуры до -40С (тинсулейт 400гр, каучуковая галоша и толстая кожа с непромокамой пропиткой - те же самые валенки, только еще засунутые в кожанно-каучуковый непромокаемо-непродуваемый сапог)
ребзь за всю прогулку гулял ногами 5 минут.
остальное сидел в коляске.. (ах, да - одела я сорелы потому что ребзь сказал что пойдет гулять с коляской - те сидеть на попе.. проверенно)
и, не смотря на супер-теплые сапоги - он НЕ вспотел... ноги дома были теплые и сухие
хотя, если верить многим здесь - дома я должна была получить ледяные ноги как минимум

archik
ок. объясните мне, почему у меня ВЧЕРА

Потому что есть такая сложная-пресложная истина - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ.

Rebeline
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ.

вот ! всех в одну рейму кежуал не запихаешь

Rebeline
отому что есть такая сложная-пресложная истина - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ.

то есть мой ребенок таки может НЕ вспотеть в супер-теплых сапогах-валенках и костюме даже в 0 градусов (при условии минимального движения) , а другой при подобных исходных почему-то обязательно вспотел ;)

хотя, конечно холодные ноги для моего скорее правило, чем теплые (у него недостаточность кровообращения в конечностях. поэтому он носит варежки и перчатки где-то с +10, и я не считаю невозможным надеть "валенки" на прогулку в коляску в 0. точнее я знаю, что если я на неактивную прогулку даже в 0 надену на ребенка викинги, то он скорее замерзнет..
а вот на ходячую прогулку я надену викинги до самых низких температур

archik
то есть мой ребенок таки может НЕ вспотеть в супер-теплых сапогах-валенках и костюме даже в 0 градусов

может

archik
а другой при подобных исходных почему-то обязательно вспотел

а этот вспотел по всей видимости.
Тупой какой-то спор. Биология она и есть биология. И одевать детей нужно адекватно погоде. Это вся простая истина.

Rebeline
этот вспотел по всей видимости.
Тупой какой-то спор. Биология она и есть биология. И одевать детей нужно адекватно погоде. Это вся простая истина.

ну вот мне Вы верите, что мой в сапогах, скорее таже более теплых, чем валенки не вспотел.
а в отношении ребенка тредстатера считаете, что он обязательно вспотел. хотя его мама утверждает - что не вспотел.
при всем при том, что тот факт, что Ваш ребенок, ребенок Вашей подруги и 99% детей мам этого форума скорее всего при аналогичных обстоятельствах - вспотеют, он совсем не исключает того что

Rebeline
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ.

и кто-то действительно может замерзнуть в валенках в -2...
может быть от того что валенки слишком маленькие
может быть от того что наоборот, большие
может быть от того что ребенок совсем не двигался на длительной прогулке
может быть от того, что замерз "в целом"
а может быть колготки другие надо
а может быть у него кровоснабжение такое, что ему не то что просто толстые колготки, а шерстяные с валенками от 0 и всю зиму носить. и не иначе.
может еще от чего - но не от того, что вспотел...

что заметила:
жалуется мама что в мембранной обуви ноги замерзли

• говорят "надевайте валенки"
    жалуется что в валенках ноги замерзли
  • опять неправильно одели
    "а мы вот сейчас ходим в чешках и шортах на улицу, а вы додумались зимнюю одежду надеть в ноябре.. безумная мамаша, совсем ребенку испортили терморегуляцию, одевайте правильную обувь и правильную одежду"

FFluff
всех в одну рейму кежуал не запихаешь

пысы
у нас мимо дома каждый день мужик ходит - в бриджах и кроссовках. реально - в одних бриджах и кроссовках с носками. с голым торсом и рюкзаком в качестве утеплителя спины но от того что тот мужик способен ходить так в 0, в -5, и даже в -15 - мне как-то в зимней скандии в -5 соовсем не потеется. почему-то Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 16:42

archik

Хорошо написали :) прям понятно так)

Tasya917
Так просто я по себе смотрю - т.к. мерзну сейчас в куртке, в которой всю прошлую зиму отходила. Причем когда ее той осенью купила, то мерзла в ней ддаже в +5, а потом проносила ее всю зиму без проблем, т.к. организм привык.
ну сами-то вспомните - когда 2 года назад ползимы -30 было, так вначале все мерзли, а потом уже и -20 и в -25 гуляли с детьми, мы даже на снегокате кататься ездили и никто не мерз, все были здоровы и счастливы

У меня такая же история с курткой. Спокойно ходила в ней в -30, а тут одела и уже в +5 замерзла... До сих пор мерзлявость сохраняется, но я уже спокойно ношу ее в -10 Адаптация к холоду, никто ее не отменял и у детей... У меня вот проблема с полукомбинезоном... Что выбрать на прогулку в -5(-10), есть хуппа (40-80 грамм, надо уточнить) и керри (150 грамм). Просто гулять хватит хуппы за глаза, но ребенок сидит везде и на железных качелях-каруселях-горках, просто в сугробе, и вот тут уже реально промораживает эта хуппа, а керри опять же сильно теплый для "просто прогулки", для сидения в сугробе - хорошо зато, что-то вспоминается рейма "меховая попа", но ее у нас нет и не предвидится. ;)

У меня у одних деток раз на раз не приходится. Выходим спать в открытой прогуле в ленне 250, в демарах с теплым носком и в варежках. В результате ноги и руки ледяные и немного тело холодное. Вчера отправила гулять в кофте и штанах флисовых под комбезом, а обувь и варежки не надела, просто комбез закрыла. Детки теплые.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 17:15

Не понимаю почему так трудно признать правду? Ну замерз дитё в валенках. ЗАМЕРЗ! Почему этого не может быть? Зачем придумывать и нести всякую ересь. Все дети разные.

archik
ну вот мне Вы верите, что мой в сапогах, скорее таже более теплых, чем валенки не вспотел.

Если он один раз не вспотел, это не значит, что так будет всегда. Вы сейчас по сути утверждаете, что неадекватно одели ребенка, и всё равно всё хорошо

archik
и кто-то действительно может замерзнуть в валенках в -2...

потому что вспооотееел Ну неадекватны валенки с толстенными носками в крохотный минус.
Большие, маленькие, весь замерз, не весь замерз - это уже можно строить предположения в -20, если ребенок окажется ледяным.
Если б его так не запуговали, а просто прикрыли ножки пледом или конвертом, поскольку он сидит без движения, всё было бы нормально.

archik
а может быть у него кровоснабжение такое,

так надо его добить, чтоб не дай Бог не закалился)))

Rebeline
Если он один раз не вспотел, это не значит, что так будет всегда. Вы сейчас по сути утверждаете, что неадекватно одели ребенка,

ога, я так с самого первого снега - неадекватно (если верить Вам) одеваю ребенка. ВСЯКИЙ РАЗ когда мой почти 3-хлетний оболтус берет с собой на прогулку коляску...
вот такая я неадекватная мамаша
и

Rebeline
, и всё равно всё хорошо

Rebeline
Ну неадекватны валенки с толстенными носками в крохотный минус.

понимаю. умом - понимаю. но у собственного ребенка уже мин 2 недели вижу - что при определенных обстоятельствах валенки (да не просто валенкив крохотный минус ЛУЧШЕ , чем другие пары обуви

Rebeline
потому что вспооотееел

тогда объясните мне, почему мой - не потеет? хотя на нем обувь, теплее иных валенок?
и не говорите мне про нарушенную терморегуляцию - в то же самое вемя он отлично гуляет ногами в демисезонной мембране на тонкий колготок в -15...

Rebeline
так надо его добить, чтоб не дай Бог не закалился)))

ну что Вы, на него надо надеть что-нть полегче и на 1 носок, чтобы наконец-то поверить в то, что некоторые дети МОГУТ замерзнуть в -2, получив после прогулки красные ледяные ноги и орущего от этого ребенка (не знаю, как другие - когда у моего ноги на улице замерзли во время прогулки в коляске в 0 - он начал реветь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы