совет по приготовлению

верно ли я готовлю? на ужин доче буду делать тыкву с рисом. варю рис и тыкву до готовности, потом на блендер, снова в кастрюлю и добавляю немного молочка+сахарок и чуть потомить. нужно ли масло сливочное?

mamSon
нужно ли масло сливочное?

Эта дрянь взрослым-то ни к чему, а вы ребенку. На кой?

детям масло сливочное нужно,ребенок, в отличие от нас, растет и ему необходимо полноценно питаться. От сливочного масла пользы ребенку будет гораздо больше, чем предполагаемого вреда от холестерина. Моя мама (а она всю жизнь проработала в медицине) говорила, что сливочное масло полезно для зрения. Кстати, в детском саду в меню сливочное масло каждый день.

mamSon
потом на блендер

а это зачем????????????
ребенок-то большой.
Я так поняла - вы из этого кашу варить собираетесь - так и варите, как кашу. Зачем мельчить?

Skyscraper

странно??? в кашу обязательно кладу сливочное масло.

конечно масло нужно)) статейки тут на сайте почитайте.. там нормы всякие расписаны.. масло.. яйца и тп
ну и правильно говорят. от блендера пора отказаться)

Homkin

мама

mamSon
потом на блендер

а это зачем????????????
ребенок-то большой.
Я так поняла - вы из этого кашу варить собираетесь - так и варите, как кашу. Зачем мельчить?

Bogdan09
ну и правильно говорят. от блендера пора отказаться) Где большой 1.2, а если зубов мало чем жевать. Нам 1.4 на блендере- зубов мало, давимся. Рецепт хороший- возьму на заметку, так можно и пшенную кашку варить и масло обязательно!!!

mamSon
тыкву с рисом

mamSon
молочка+сахарок

mamSon
ужин

%)

mamSon

Надо, я иногда и подсолнечного могу налить(гастроэнтеролог советовала), ну конечно если не ложить сливочное хороший рецепт кашки, то же взяла на заметку ;)

ElenaH
Где большой 1.2, а если зубов мало чем жевать. Нам 1.4 на блендере- зубов мало, давимся

%) Вы где это собираете?
у нас в 1.4 было 6 зубов. Жевали кусочками. Деснами перемалывали.
Перемалывать кашу - это пипец. Вы так до школы пюрешками питаться будете

у нас тоже 6 зубов. пюрешками если захочешь не накормишь - кусочки подавай. конечно давился по началу, все через это проходят. а масло сливочное нужно обязательно деткам в кашу по чуть чуть.

Homkin
Перемалывать кашу - это пипец. Вы так до школы пюрешками питаться будете

да ладно вам... сыну 2,4 до сих пор ест только коробочные каши.
при этом совершенно спокойно жует отварную говядину.
всему свое время. ;)

mamSon

автор, я бы на вашем месте добавила немного оливкового масла.
мы вообще не едим сливочное масло. все готовлю на оливковом.
и сахар бы с молоком добавлять не стала. это же ужин, а не десерт.

maltseva
автор, я бы на вашем месте добавила немного оливкового масла.

maltseva
и сахар бы с молоком добавлять не стала. это же ужин, а не десерт.

+++

maltseva

Катарин

что ж теперь детям вообще масло не давать? %) ну вы даете!!!

спасибо. сахар отменяю

это я
что ж теперь детям вообще масло не давать? ну вы даете!!!

я сама не люблю сливочное масло. и особой пользы в нем не вижу. тем более то, что продают в магазинах назвать сливочным маслом язык не поворачивается, это в лучшем случае маргарин либо непонятная субстанция с добавлением растительных или рыбьих жиров

maltseva
это в лучшем случае маргарин либо непонятная субстанция с добавлением растительных или рыбьих жиров

и где вы такую гадость находите?

приготовила,накормила дочу. очень вкусно, съела с удовольствием.

kvetek
и где вы такую гадость находите?

в любом магазине будь то обычный маленький продуктовый, либо большой тц
и цена может быть хоть 200 руб за 100 гр, хоть 50... без разницы... одинаковая бяка...
и смерзается оно в камень, а при разрезании крошится как стекло, а натуральное масло должно сохранять эластичность при низких температурах

т.е. в кашу сливочное масло лучше не класть? какое тогда???

mamSon
т.е. в кашу сливочное масло лучше не класть? какое тогда???

я не знаю лучше или нет. мы его вообще не едим. только оливковое, в т.ч. в молочные каши для ребенка.

maltseva
одинаковая бяка...

maltseva
и смерзается оно в камень, а при разрезании крошится как стекло, а натуральное масло должно сохранять эластичность при низких температурах

Вот прямо сейчас достаю пачечку из холодильника - беру нож, мажу на бутик... ничего не крошится ;) на вкус вполне...

mamSon
в кашу сливочное масло лучше не класть?

в молочную кашу обычно кладу сливочное. Особенно в рисовую и манную. Овсянку и гречку могу и с рафинированнм подсолнечным сделать ребенку.
Себе - с подсолнечным нерафинированным(это если каша на воде).
Ребенок кашу с нерафинированным маслом есть отказывается, хотя в салатах такое масло ест.

mamSon
т.е. в кашу сливочное масло лучше не класть?

класть.
сахар лучше медом заменить, если аллергии нет.

kvetek
Вот прямо сейчас достаю пачечку из холодильника - беру нож, мажу на бутик... ничего не крошится на вкус вполне...

из морозильной камеры или просто из холодильника?
вы его заморозьте градусов до -20и попробуйте отрезать, если не крошится, то жду от вас фото этикетки.
хотя вряд ли этот продукт приживется у меня. ну не едим мы сливочное масло

maltseva
из морозильной камеры или просто из холодильника?
вы его заморозьте градусов до -20и попробуйте отрезать, если не крошится, то жду от вас фото этикетки.

ээ.. тут ты не права.. низкая температура - это 5С, а -20 - это температура заморозки - при такой температуре консистенцию не оценивают

Оценка консистенции сливочного масла 

Экспертиза консистенции сливочного и топленого масла проводится при температуре 10-12 °С. Под консистенцией масла понимают комплексный показатель качества, учитывающий степень твердости масла , восстанавливаемости структуры, вытекания молочного жира и термоустойчивости. Консистенция для большинства традиционных разновидностей сливочного масла однородная, пластичная, плотная. Объективность оценки консистенции повышается, если ее определяют вместе с инструментальными методами: определение коэффициента термоустойчивости, оценка консистенции пробой на срез; определение степени дисперсности плазмы и др.

Оценка консистенции пробой на срез при определенном навыке позволяет достоверно характеризовать пластичность масла . Для этого готовят брусочек масла массой 200-300 г и при температуре 5 °С шпателем обрезают пластинку масла толщиной 1,5-2 мм.

Консистенция сливочного масла в зависимости от внешнего вида пластинки и поведения ее при изгибах бывает:

• хорошая — срез масла имеет плотную, ровную поверхность, края при легком надавливании прогибаются;

• удовлетворительная — выдерживает небольшой изгиб, затем медленно ломается;

• крошливая — срез масла имеет неровные края, при легком изгибе ломается или при отрезании распадается на кусочки;

• слоистая — при отрезании и изгибе срез масла распадается на слои;

• мягкая — срез масла при надавливании легко сминается, поверхность на вид засаленная

ТУ 9221-060-04610209-98

так что замораживать и ждать пластичности - немного перегнула

maltseva
ну не едим мы сливочное масло

maltseva
только оливковое

терпеть не могу... на запах экстра верджин вообще рвотный рефлекс

maltseva
вы его заморозьте градусов до -20и попробуйте отрезать

не храню сливочное масло в морозилке - не вижу в этом никакого смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы