Чем стираете мембрану? И где покупаете средство?

вообще часто видела рекомендации, что стирать можно ЛЮБЫМ жидким или гелеобразным средством для стирки, НЕ содержащим отбеливатели, хлор и растворители.

пысы
мне лично домал НЕ нравится - нифига не отстирывает. Детскую мембранную одежду стираю так: намыливаю мылом в ванной во влажном расправленном состоянии, потом засовываю в машину на бережную стирку без отжима, потом вытаскиваю, наизнанку и на плечиках на балкон сушиться.
после просыхания обрабатываю аэрозолем для мембраны (я использую "Штрих", беру в мегамарте, тамм еще такой ботинок нарисован на баллоне, мне нравится, цена в р-не 100-120 руб, по-моему... а вот саламандер пропитка от дождя не подходит - во первых там нет указания что подходит для мембраны, а во вторых - после штриха капля воды остается на одежде шариком, а после саламнадра - расползается по поверхности.)

ну и ополаскиватель не использую. просто ставлю на добавочное полоскание, тк по ополаскивателю читала противоположные мнения - одни говорят что можно, другие что нельзя. я не рискую и не использую. (да и ополаскиватель я не использую вообще в принципе при стирке)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 18:32

Гелем для стирки Ласка для цветного белья :)

archik

я тоже потом спреем обрабатываю твист или штрих ;)

Olkin_NT
Домал - полное г... Вобще ниче не отстирывает.

все отстирывает.
вообще есть такие пятна, что их ничего не отстирывает.
к ДОмала очень щадящий состав.

archik
наизнанку и на плечиках на балкон сушиться.

если учесть что мембрану лучше сушить горизонтально, очень клевый выход...

archik
может испортить мембрану

это вам кто сказал? и каким образом?

archik
после просыхания обрабатываю аэрозолем для мембраны (я использую "Штрих", беру в мегамарте, тамм еще такой ботинок нарисован на баллоне,

ну вообще это обыкновенная водоотталкивающая пропитка.
и уж лучше соломандер, чем Штрих хз где произведенный.

archik
Консультант.
Союз инструкторов горных лыж и сноуборда

надо спрашивать совета у производителя одежды, так вернее будет

archik

1. Мембранные материалы необходимо время от времени пропитывать.

это для чего мне интересно бы знать
особенно как вы собираетесь мембранный слой пропитывать? %)

jane air

если учесть что это Вы прочитали в моем посте, то глубоко сомневаюсь, что свои мембранные вещи, выстиранные фейри Вы когда-либо сушили на горизонтальной поверхности

у меня есть вешала для сушки трикотажа. сушу на них. знаете о чем речь?

тем более, что горизонтальная сушка для мембранных вещей желательна, но не обязательна категорически

jane air
это вам кто сказал?

Состав средства для мытья посуды Fairy Hand Dish Lemon[3]:
вода;
лауретсульфат натрия;
оксид лаурамина (неионогенное ПАВ);
полипропиленгликоль;
хлорид натрия;
отдушка;
этоксилат-пропоксилат полиэтиленимина;
феноксиэтанол (органический растворитель);
1,3-циклогександиметиламин (растворитель);
гидроксид натрия (щелочь);
метилизотиазолинон (консервант);
пропиленгликоль;
красители;
лимонен (отдушка);
линалоол.
ru.wikipedia.org/wiki/Fairy

в составе любимого Вами средства для МЫТЬЯ ПОСУДЫ присутствуют 2 растворителя.
применение средств, содержащих растворители для климатических мембран - разрушительно для последних.

jane air
и каким образом?

учите мат.часть.
учу пользоваться поисковыми системами. дорого.

хотите - экспериментируйте. сочувствую покупательницам, купившим у Вас мембранные вещи б/у..

jane air
ну вообще это обыкновенная водоотталкивающая пропитка.
и уж лучше соломандер, чем Штрих хз где произведенный.

ну это Ваше право. мне состояние поверхности одежды и обуви и распределение капель воды по ней после обработки штрихом нравится больше, чем после саламандра.
ИМХО, как говорится.
стирайте чем хотите, обрабатывайте чем хотите - хотите не обрабатывайте ;) Ваши вещи, Ваши дети, Ваше право

jane air
надо спрашивать совета у производителя одежды, так вернее будет

спросите. слабО?

jane air
собенно как вы собираетесь мембранный слой пропитывать

а где я говорила/писала о том, что я собираюсь пропитывать/пропитываю именно мембранный СЛОЙ (а не внешнюю поверхность мембранной ткани)
м?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 20:09

archik
хотите - экспериментируйте. сочувствую покупательницам, купившим у Вас мембранные вещи б/у..

я не стираю фейри, собственно как и не мою им посуду.
я стираю ДОМАЛОМ, причем всю одежду из плащевки и на утеплителе. у меня все отстирывает он прекрасно, в том числе грязь с машины с белых манжет куртки (она мембранная). и чехлы с коляския тоже стираю домалом, запах хороший, по составу безопаснее ушастого няня, выполаскивается чудесно, все замечательно ;)
вообще достаточно протирать тряпочкой с водой и все будет чисто.
совет стирать "хоть Фейри" дан продавцами ткани ( а так же одежды из мембраны). им не доверять я не вижу повода.

archik
спросите. слабО?

читайте выше.

archik
Вы когда-либо сушили на горизонтальной поверхности

вы у меня дома были? я почти все из вещей крупных и с рукавами сушу горизонтально на сушилке, так внешний вид приятнее, и нет деформации ткани от плечиков. ;)

а посуду моя я ПРилом, так же как и птна жирные непонятные свожу им же...
вот составчик:
СОСТАВ: комплекс ПАВ, ТЭА, карбамид, лимонная кислота, консервант, краситель, отдушка, вода.

и саламандер, в качестве водооталкивающего покрытия пользую лет 15, для замши...
могу позволить зайти в лужу из жижи и выйти сухой ;)
все средства,в том числе и с пигментами содержат этот компонент.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 22:17

jane air
совет стирать "хоть Фейри" дан продавцами ткани ( а так же одежды из мембраны). им не доверять я не вижу повода.

а я вижу. в составе фейри

jane air
у меня все отстирывает он прекрасно

а мне приходится перестирывать за домалом

jane air
а посуду моя я ПРилом, так же как и птна жирные непонятные свожу им же...
вот составчик:
СОСТАВ: комплекс ПАВ, ТЭА, карбамид, лимонная кислота, консервант, краситель, отдушка, вода.

но ведь мембрану им не стираете.. ;) и я им мембрану не стираю... вообще стараюсь - стирать тем, что предназначено для стирки. а то что предназначено для мытья посуды - этим посуду мою (иногда полы, но не стираю, точно )

jane air
саламандер, в качестве водооталкивающего покрытия пользую лет 15, для замши...
могу позволить зайти в лужу из жижи и выйти сухой

мне саламандер тоже очень нравится - в отношении другой обуви. а на мембране мне больше нравится Штрих. но это - в общем то личные ИМХО каждой . не так ли...

jane air
се отстирывает.
вообще есть такие пятна, что их ничего не отстирывает.
к ДОмала очень щадящий состав.

он у меня не отстирывал самые загрязненные места - швы на внутр стороне рукавов и манжеты. Если у вас все замечательно, я рада :) Все мои знакомые, кто стирал вещи домалом недовольны.

archik
а мне приходится перестирывать за домалом

аналогично. Не вижу смысла переплачивать за это средство для стирки, если в итоге я застирываю вещи мылом.
Вобще зимой стираю куртки не чаще 1 раза в мес, штаны конечно почаще.

jane air

первый раз слышу. Конкретно сейчас мембрану не покупаю давненько, но три года назад активно носили рейма тек в кач-ве д/с варианта. Читала оч много по поводу ухода за такими вещами. я еще понимаю, что шерстяные и тяжелые трикотажные вещи не стоит сушить горизонтально, мембрана тут при чем? Даже после отжима на 700 об она практически сухая, чего ей может сделаться то?
Ну и все-таки хочется услышать ответ на свой вопрос, может кто подскажет

Olkin_NT
Ленне можно гладить?

Olkin_NT
Вобще зимой стираю куртки не чаще 1 раза в мес, штаны конечно почаще.

я зимние вещи вообще стираю 1 раз в году - весной
а вот с мембраной, которую носили с весны по осень - вот там да, раз в месяц стирка точно требуется

Olkin_NT
первый раз слышу

да это в моем посте было - то что я скопировала у спортсменов - там вдруг возникла такая рекомендация (тоже нигде ранее ее не встречала).. в общем, меня в той рекмондации смущают 2 вещи относительно мембраны - необходимость применения ополаскивателя (тк часто встречала прямо противоположную точку зрения) и непонятная рекомендация насчет горизонтальной сушки

Olkin_NT
Ну и все-таки хочется услышать ответ на свой вопрос, может кто подскажет
Olkin_NT

вот специально счас рылась в инете..
в основном пишут, что можно теплым утюгом (110С), но! ткань АКВА КОНТРОЛ (по аглицки) - мембрана, идет в основном на брюках. Те как и всякую мембрану аква контрол гладить низзя.
Aqua Control - мембранный синтетический материал на основе TEFLON для обеспечения ветро и влагозащиты. (С)

archik
я зимние вещи вообще стираю 1 раз в году - весной

ну вобще - то я погорячилась))За сезон раза 2- 3 макс получается, куртки у нас светлые, потому и написала, что посчитала 3мес , а фактически то с окт по март вкл))))

archik
АКВА КОНТРОЛ (по аглицки) - мембрана

А разве аква-контрол это мембрана? Гладила через марлю

archik
необходимость применения ополаскивателя (тк часто встречала прямо противоположную точку зрения)

да, насколько знаю, ополаскиватель нельзя использовать. даже на ленне написано, что без примемения таких средств.

девочки не трепещите вы так над мембраной))) она уже не та что лет 5 назад, никуда ни от чего она не отваливается))) и отжимать ее можно и сушить вертикально (кто только про гориз положение придумал???) убить может только стиральный порошок, и только влаготводные качества... у меня куртка есть старая, я в ней в деревне хожу и уже давно как за мембрану не считаю, но даже при всем ужасном отношении и стирке, мембрана на месте, правда плохо работает)))
я за средство для стирки или уолли из спортмастера (оно кстати экономичнее домала и эффективнее) или есть еще нокси вроде называется, оно восстанавливает мембрану после обычного порошка, правда только при быстром реагировании...

Olkin_NT
А разве аква-контрол это мембрана? Гладила через марлю

ну вот именно про аква-контрол написано что это - мембрана. про активы такого не написано.

Holly09
девочки не трепещите вы так над мембраной)))

ну я точно не трепещу точнее мой ребенок не трепещет однозначно

Я за домал вступлюсь. Вот у меня или ткань "хорошоотстирывающаяся" или еще что-то... Но никогда проблем не было ни с пеной, ни с качеством отстирования (даже при низких температурах), а стираю я не только мембрану, а все что попадется, в основном из верхней одежды ;) . Единственное - расход большой, лить надо хорошо так... Еще я и просто загрязнения им убираю, смочив в нем тряпицу, когда стирать лень... ;) Шампунь и мыло не так хорошо убирают загрязнения., чтобы там не говорили. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы