Чем стираете мембрану? И где покупаете средство?

Собственно, вопрос в теме. Какие средства используете? Где покупаете?

В Ашане. Жидкое средство, Дамил, называется

мне в спортмастере впарили жидкое ср-во за 250 р бутылка.

Фрези Грант

Ну вот, тоже покупали в спротмастере куртку. Предлагали средство купить. Отказалась... Почему-то показалось, что дорогое. Или это реальная стоимость таких средств?

!!!!Ленчик!!!!
Дамил,

Домал :) для спортивной одежды.
Я и пуховики им стираю,и мембрану уже 2 года.Стоит около 160 р.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 23:22

"Домал", цена бюджетная. Честно говоря, слабо отстирывает. Для детских вещей можно использовать совершенно любое жидкое средство, не содержащее отбеливателей.

Жидкий порошок Domal продаётся в больших торговых точках типа Монетки, Ашан и т.п. ну может даже и в маленьких магазах промтоваров есть просто не хожу туда, но посмотреть стоит может и правда есть. В машине, если будете стирать то много его не лейте он очень обильную пену даёт.

Отстирывает правда не очень. Думаю стоит попробовать может другой поискать пусть подороже, но может эффективнее будет.

Lediwinter
В машине, если будете стирать

А я в инете прочитала, что рекомендуется ручная стирка......

Lediwinter
Отстирывает правда не очень.

Так-то дочь немного совсем куртку поносила. И аккуратно. Просто перед зимой хотела постирать и брать в шкаф.
А шампунь никто не пробовал использовать?

Mamulya@krasotulya
ручная стирка..

Рекомендуется,ага. :) Но я стираю в машинке,деликатная стирка,30 градусов,БЕЗ ОТЖИМА!Мембрану отжимать нельзя,поломаете.
Потом над тазиком вешаю обтекать. :)

Поняла, спасибо

На изделиях Рейматек, например, стоят значки, что допускается даже машинная сушка. Смотрите, что на ярлычках.

Mamulya@krasotulya
шампунь никто не пробовал использовать?

Можно.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 23:39

ptica_we
Отжимать можно,

ptica_we
стоят значки

А если не стоят?
У меня значки "отжим запрещён" на всех куртках и штанах.Но они все для взрослых.Может,для детей другие технологии,не знаю.
Я не рискую.Жалко будет,если мембранка поломается.

Garfield
не рискую.Жалко будет,если мембранка поломается.

Ну так-то да, не советуют поэтому хранить изделия сложенными. Если время позволяет, лучше оставить стекать после стирки, если времени в обрез - отжать на малых оборотах.

!!!!Ленчик!!!!
Жидкое средство, Дамил, называется

Домал спорт.
в ашане.

Mamulya@krasotulya
А шампунь никто не пробовал использовать?

лучше фейри.

домал. в магазине по соседству.

Стирала детским мылом, отстирывается идеально ;)

Домал - полное г... Вобще ниче не отстирывает. Сейчас верхнюю одежду стираю жидкой лаской, рукава предварительно детским мылом застирываю, чтоб наверняка.

ptica_we

хочу вам задать вопрос, как знатоку детской верхней одежды))))) Ленне можно гладить? Значок утюга стоит. стирала осенью плащик в конце сезона, делаю все правильно, жидкое средство, 30 град, наизнанку, отжим 700 об. Первый раз столкнулась с тем, что после стирки вещь оказалась как из попы %) Хотя ленне носим уже три года, и зиму и д/с. Я собственно уже погладила но тень сомнения меня грызет. Так-то это ж не мембрана, ниче ей после глажки не будет?

jane air
лучше фейри.

ага! я им отстирывала пятна бензиновые со штанов (не успела дочку перед лужей поймать)

julia-eka
Стирала детским мылом

застирываю им вручную и без порошка кидаю в машинку. Лучше жидкого порошка отстирывает. Но не портит ли, кто знает?

Всем спасибо за ответы. Все поняла. Буду пробовать, искать для себя удобный вариант. Но вот фейри очень удивил...если честно.

Olkin_NT
Домал - полное г...

наливаешь мало

Kaktusina
наливаешь мало

так он пенится - мама дорогая %) потом не прополаскать. ну его в баню, уже пару лет лаской стираю, все устраивает, и дешевле :P

Olkin_NT
, все устраивает, и дешевле

надо попробовать :)

Фрези Грант

:dada:

Бэкки Блумвуд
застирываю им вручную и без порошка кидаю в машинку. Лучше жидкого порошка отстирывает. Но не портит ли, кто знает?

детское мыло не портит, особо сильные пятна можно отстирывать обычным хозяйственным.
а вот

jane air
фейри.

может испортить мембрану
к тому же он не предназначен для использования в стиральных машинах-автоматах

вот вообще что нарыла:

Инструкция по уходу за мембранными

тканями
Одежда из мембранных тканей требует значительного ухода. При продолжительной носке и активных действиях организм человека выделяет пот в виде различных солей, а сальные железы ни на минуту не прекращают своей деятельности. Все это с разрушительной силой влияет на мембрану, она засаливается, засоряется и разрушается. Чтобы сохранить мембрану, необходимо выполнять ряд процедур по ее очистке. Информацию об уходе можно прочитать на ярлычке изделия. Я же приведу общие правила, следуя которым можно дольше сохранить мембрану от разрушения.
Стирка, сушка, глажка:

1. Перед стиркой необходимо застегнуть все молнии и застежки.

2. Для стирки необходимо использовать профессиональные стиральные средства по уходу за мембраной. Обычный порошок засорит ячеистую структуру мембраны, и она потеряет свои свойства.

3. Одежду из мембранных тканей можно стирать без предварительного замачивания при температуре 30-40С.

4. Стирать мембранные материалы можно и вручную, и используя машинную стирку в ''бережном'' режиме. Но при этом необходимо учитывать, что при машинной стирке изделия могут деформироваться, молнии и застежки сломаться, а мембрана отслоиться и разрушиться. Поэтому обязательно обращайте внимание на рекомендации ярлыков производителя.

5. При стирке необходимо использовать ополаскиватель с антистатиком.

6. Мембранные материалы нельзя кипятить.

7. Нельзя использовать химические очистители (особенно содержащие хлор) и растворители, т.к. они могут также разрушить мембрану.

8. Мембранные изделия необходимо подвергать регулярной очистке. Для этого достаточно теплой воды без моющих средств и мягкой ворсистой щетки.

9. Мембранные материалы необходимо время от времени пропитывать. Для этого подойдут различные специальные аэрозоли или жидкости для стирки. Необходимо помнить, что пропитывать необходимо только ЧИСТЫЕ вещи, после стирки или очистки. Для разных тканей возможно применение только своих средств. Использование аэрозолей и жидкостей для пропитки может привести к незначительному изменению цвета одежды. Регулярное использование пропиток повлечет за собой сохранение хороших водоотталкивающих свойств мембраны.

10. После стирки одежду необходимо тщательно прополоскать, чтобы не оставалось частиц порошка.

11. Категорически запрещается сушить мембранные материалы на батареях, обогревателях, в стиральных машинах, вблизи открытого огня. Все это приводит к разрушению мембраны. Рекомендуется сушка при комнатной температуре в расправленном виде и желательно в горизонтальном положении.

12. Ни в коем случае нельзя гладить мембранные изделия. Т.к. это тоже влечет за собой разрушение мембранного слоя. Исключения составляют некоторые материалы, об этой особенности будет указано на ярлычке изделия. Эти материалы возможно гладить теплым утюгом не выходя за рамки 100-110 градусов и только со стороны подкладки.
    Хранение:

13. Изделия из мембранных тканей необходимо хранить чистыми.

14. Нельзя хранить изделия вместе с сильно-пахнущими вещами. Например, с одеждой, пахнущей нафталином.

15. Производителями рекомендовано хранение мембранных тканей в расправленном состоянии в сухих проветриваемых помещениях.

16. Запрещается хранение в сыром, непросушенном состоянии и в сжатом виде.
    Выполняя все эти требования, Вы продлите жизнь любимой куртке или штанам, прочувствовав на своем здоровье их благодарность.
    . Консультант.
    Союз инструкторов горных лыж и сноубордаСообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 16:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы