В садике обижают

королевочка™
не драться, а уметь постоять за себя

в таком возрасте дети не чувствуют разницу между "постоять за себя" и "ответить обдчику". В песочнице вашему ребенку приглянулась чужая игрушка,а хозяин не дает. С точки зрения вашего ребенка он его обидел (не дает игрушку), с объективной точки зрения хозяин игрушки прав. Вот как тут объяснишь?
у меня нет цели доказать вам,что я права ,а вы нет. Но для меня,моей семьи физические методы отстаивания своей позиции не приемлемы. :)

королевочка™
вот тут как раз такой случай, что мама не поможет в нужный момент

разве? один хороший разговор с воспитателем и все решится очень быстро. Не отреагирует -значит с заведущей. А автор даже не пыталась этого сделать.

Mozolk@
С точки зрения вашего ребенка он его обидел (не дает игрушку)

с точки зрения моего ребенка чужая игрушка всегда была чужой :)

Mozolk@
у меня нет цели доказать вам,что я права ,а вы нет.

аналогично. да и разные фразы мы трактуем по-разному. :)

мамаЯрика
XirinaX
учИте дочь сдавать сдачи. звезданет разок промеж глаз - мальчишка к ней больше не подойдет.
+++

потом в будущем не удивляйтесь и не охайте и ахайте почему вашего ребенка лет эдак в 12 может и позже побьют - тоже кто-то видимо звезданет разок промеж глаз отстаивая свое право не понятно правда на что

Если ребенок кусается
Некоторые малыши таким образом экспериментируют. Для годовалых детей укус – один из способов познания окружающего мира. Малыш может укусить руку взрослого или сверстника так же, как он кусает погремушку или резиновое колечко.

Некоторые дети прибегают к укусам тогда, когда не могут добиться своей цели другим путем или же не умеют адекватно выразить свои желания. Когда ребенок хочет получить игрушку, а ему не хватает слов, чтобы его поняли, или же он расстроен, что башня, которую он строит, все время падает, укус – это попытка утверждения своих прав или же выражение своего переживания неудачи.

Некоторые малыши кусаются, когда чувствуют угрозу. Они кусаются из самозащиты, если не могут справиться с ситуацией или же у них нет умений утвердить свои права более продуктивным способом. Такое поведение характерно для контактов со сверстниками.

Некоторые дети кусаются, чтобы показать свою силу. Как правило, так поступают малыши, стремящиеся к власти над другими.

Укусы могут вызываться и неврологическими причинами.

Вот почему кусается мальчик может ответить только его мама - поэтому мой совет - поговорите с ней

Потому как часто многие родители играют с детками - вроде как кусая их - и дети потом играют также, только разница в том, что родители не кусают по настоящему, а дети -да

я считаю - это дело воспитателя! это он должен сохранять жизнь и здоровье вверенных ему детей! прямая обязанность его! так что напирайте на воспитку!заведку, УО, если потребуется..

Про кусание детей конечно много написали, но не ответил никто на мой главный вопрос: Как быть доче и мне, ведь она после этих случаев не хочет идти в садик, уговоры не помагают, через слезы, скандалы все равно идем.

xalva
через слезы, скандалы все равно идем.

я бы пришла пораньше и вместе с ребенком дождалась когда бы мальчика того привели родители, и при детях бы поговорила. Естественно никого не обвиняя и не оскорбляя. Может тогда ваша дочь не будет боятся ходить, видя что вы ее защищаете, и мальчик тот тоже поймет, что так делать нельзя.

Ладно,спасибо кто откликнулся, буду делать все возможное и решать данную проблему.

автор
потом в будущем не удивляйтесь и не охайте и ахайте почему вашего ребенка лет эдак в 12 может и позже побьют - тоже кто-то видимо звезданет разок промеж глаз отстаивая свое право не понятно правда на что

у меня так то девочка, она ростиком маленькая, а мальчике в группе и на голову и больше есть выше, как думаете, ей стоять и смотреть как они ее щипают или кусают?! нет уж пусть сдает сдачи, а избить в 12 могут и не только потому что она промеж глаз дала, а просто посмотрела не так. Уж такие у анс люди к сожалению, особенно дети очень жестокие бывают, по мне лучше пусть умеет себя защитить!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы