В садике обижают

С сентября начили ходить в муниципальный сади, до этого в частный ходили. Сначала бегом бежала, все нравилось. Вот уже неделю с ревом утром и психами одеваемся и я тащу ее в садик. Начали нас там обижать( мы одни из самых маленьких там) два раза укусили за спину и вчера вообще за щеку, так бы по губам дала бы тому мальчику. А воспитательница ничего не старается делать, чтоб как то уберечь ее. Разбираться даже в этом всем не хочет. Говорит бывает-пройдет. Сейчас незнаю когда у меня доча захоч ходить всадик нормально

нуустройте разгон воспитательнице - с привлечением к заве. так-то она несет ответственность за жизнь и здоровье - вот пусть и напрягается!

моего тоже обижали когда начинал ходить, тоже жалко было. Но ни кусаний, ничего, просто девки гадости говорили, а мой сразу в слезы. Пережили, сейчас перестали обижать, видимо перестал реагировать и обидчикам стало неинтересно. Но кусание, это слишком, на воспитку как то влиять надо !!

покажите мне ребенка которого не обижают в садике....
все через это проходят - это жизнь, объясните ребенку ну что есть такие плохие дети как этот мальчик
ну устройте разгон воспитателю, если Вам легче будет

это адаптация!!!!

и в школе такое будет и похуже

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ

Поговорите с родителями мальчика сами! Ну и напомнить воспитателю,что пока ребенок с ней она за него отвечает и если еще раз будут укусы или иные физ.повреждения вы отправитесь в больницу,а затем в полицию.

по моему когда кусаются, это вообще из ряда вон выходящее . Поговорите с воспитательницей, мамой ребенка! и заведующей! Научите дочу сдавать сдачи , может это и не правильно и наша воспитательница говорит, что так нельзя, но ясвою малышку учу.

xalva
так бы по губам дала бы тому мальчику.

а вот этого не надо! рукоприкладство называется

автор
все через это проходят - это жизнь, объясните ребенку ну что есть такие плохие дети

не все, слава богу. И это НЕ НОРМАЛЬНО когда дело доходит до драк,укусов,царапанья и пр.
Обзываться-дразница это да,можно еще и пережить и ребенку объяснить что так бывает и как на то реагировать и пр.
Но физически его никто не имеет права обижать. И если воспитатель

xalva
Разбираться даже в этом всем не хочет. Говорит бывает-пройдет

то уж мама не имеет права закрыть на это глаза.
А это

автор
МОЕ МНЕНИЕ

:)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:34

автор
все через это проходят - это жизнь, объясните ребенку ну что есть такие плохие дети как этот мальчик
ну устройте разгон воспитателю, если Вам легче будет

Вот знаетет у меня знакомого мальчика кусают в садике, и все время за лицо , Вы даже не представляете эти раны, бедняга, я бы вот на месте мамы вообще разнесла садик по этому поводу

автор
это адаптация!!!!

а если бы вашего ребенка кусали за спину и щеки вы были бы так же спокойны и твердил что все нормально? %)

автор - к воспитателю, к заведующей, не может справиться - пусть воспитка отгоняет этого мальчика от вашего ребенка.
у нас в группе тоже были кусаки, и мой кусался, но через 2 случая - про первый я не знала - была проведена работа воспитателем и мной - помогло.

xalva

группа-то какая- 2-3 года? Да, вот ну бывает это в таком возрасте, ребенок наверное тот еще говорит плохо, кусаются они в этом возрасте - пройдет. Мою тоже кусали в группе 2-3 года - подросли детки - перестали кусаться. Ну нужны вам разборки, пообщайтесь с родителями того ребенка.. Можете жалобу заведующей написать.

xalva
А воспитательница ничего не старается делать, чтоб как то уберечь ее.

Вот иной раз воспитатель и не может ничего сделать. расскажу какие у нас ситуации были . первый раз мою мальчик укусил - она не плакала - воспитатель с няней даже не видели когда это произошло, все увидили только следу на щеке. Второй раз они с девочкой в раздевалке переодевались, та мою обняла и укусила. Ну и как это воспитатели могли перотвратить, ну сказали родителям девочки и все. Та мою еще пару раз кусала. Сейчас им по 4 года - никто не кусается больше

бывают конечно столкновения в садике у деток, по мелочи если стукнул-синяк и т.д. не обращаю внимания, но вот такое

xalva
два раза укусили за спину и вчера вообще за щеку

это уже из ряда вон я считаю, если действительно физически сильные травмы у ребенка, разговаривайте с воспитателем, с родителями, заведующей, поднимайте вопрос на род. собрании, в общем везде где можно, в этом деле я считаю, лучше позиционировать себя изначально скандальной мамашкой, чтобы связываться боялись, хоть чуточку более внимательно будут присматривать за драчунами, знают ведь за кем в группе такое водится наверняка.

xalva
так бы по губам дала бы тому мальчику.

учИте дочь сдавать сдачи. звезданет разок промеж глаз - мальчишка к ней больше не подойдет.

королевочка™
звезданет разок промеж глаз - мальчишка к ней больше не подойдет.

• мильён

Заведующей бесполезно жаловаться, родителей не поймать, буду учит дочу в рукопашную разбираться, пускай умеет за себя постоять

Розгон воспитателю,поговорите с заведущей,мягко намекнув,что вы на приделе,что если она не поставит на место воспитателя,вы обротитесь куда следует.Воспитатель должен следить за детьми,а она где в те моменты,когда ребёнка кусают? %)

так садик для этого и создан - чтобы дети проходили школу жизни ! не хотите - сидите дома, желающих многа.

xalva
Заведующей бесполезно жаловаться,

напишите жалобу или заявление! Заведующая сама пусть ловит родителей

xalva
Заведующей бесполезно жаловаться

в смысле бесполезно? вы обращались уже? приведите дочь и покажите укусы, пусть проводят с кусакой воспитательные работы. или просто запретят ему подходить к вашему ребенку.

xalva
Заведующей бесполезно жаловаться

вы пробовали?

xalva
родителей не поймать

тотже вопрос:вы хоть пытались?

xalva
буду учит дочу в рукопашную разбираться

ихмо-самый глупый путь.Научили,"звезданула" и тут уже мама того самого мальчик не полениться и вас найдет и к заведущей сходит и в полицию сходит заявление напишет
я вообще против того чтобы учить ребенка драться. Если вдруг ребенок самостоятельно додумается оттолкнуть обидчика и слова не скажу, но вместо того чтобы дать ребенку понять,что на маму можно положиться и она защитит его всегда,учить самому обороняться-нет уж увольте. Ребенку (судя по разделу и 3х нет)...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:46

Бумс
так садик для этого и создан - чтобы дети проходили школу жизни

королевочка™
а если бы вашего ребенка кусали за спину и щеки вы были бы так же спокойны и твердили что все нормально?

Mozolk@
и в полицию сходит заявление напишет

на кого, простите?

Mozolk@
ихмо-самый глупый путь

вы воспитываете своих детей по принципу - ударили по левой щеке, подставь правую?
ребенок должен уметь себя защищать.

Tasya917
2-3 года? Да, вот ну бывает это в таком возрасте, ребенок наверное тот еще говорит плохо, кусаются они в этом возрасте - пройдет. Мою тоже кусали в группе 2-3 года - подросли детки - перестали кусаться.

++++++

королевочка™
ребенок должен

знать

Mozolk@
что на маму можно положиться и она защитит его всегда

королевочка™
вы воспитываете своих детей по принципу - ударили по левой щеке, подставь правую?

это крайность. как впрочем и учить 3хлетнего ребенка драться.

Mozolk@
ребенок должен знать что на маму можно положиться и она защитит его всегда

вот тут как раз такой случай, что мама не поможет в нужный момент. мама сможет только пожалеть в очередной раз после укуса. ибо воспитке начхать, заведке начхать, а постоять за себя, извиняйте, "крайность"

Mozolk@
учить 3хлетнего ребенка драться

не драться, а уметь постоять за себя. не бить кого-то первым, чтобы обидеть, а ответить своему обидчику тем же способом. ибо клин клином.

xalva
буду учит дочу в рукопашную разбираться, пускай умеет за себя постоять

не дело это, на таких малышей перекладывать решение вопроса, устраиваете какие-то драки на выживание, в таком возрасте ответственность за поступки детей должны нести исключительно взрослые - родители или лица их заменяющие на время пребывания в д/с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы