Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Одежду с каким утеплителем Вы выбираете ребенку?

lulekj
девочки, а почему моя дочь мерзнет в обычной рейме (не мембрана) 140 гр в -3градуса? где-то побегает, где-то постоит

lulekj

1. просто водолазка х/б+ тонкая вязаная кофта+ флисовая реймовская поддева

это -3 градуса, в рейме 140 гр??? :=-O:
как вы определяете ,что она мерзнет? С таким количеством поддев и в ветровке в такую погоду не замерзнуть

KateS
а керри-ленне - не мембрана, это вроде изософт

изософт - это утеплитель. Он может и в мембранной одежде присутствовать.

*S-t-E-r-V-a*
Одежда на современных синтетических утеплителях стоит не очень дорого

ога

изософт, юзаем 3ю зиму, радуюсь каждый раз - и тепло и не жарко и не промокает ничего и ребенок щастлив и мама спокойна :)

Подружка
как вы определяете ,что она мерзнет? С таким количеством поддев и в ветровке в такую погоду не замерзнуть

домой приходим, раздеваемся, у нее попа, ляжки, руки от плеча просто ледяные и розовые.
еще определяю по соплям и слезам, у нас семейное: если начинаешь подзамерзать, то сразу слезы и сопли

Tomsya
Еще вопросик, а что на ногах-руках? Может они мерзнут?

на ногах либо мембрана котофей (ноги были очень теплыми), либо демары на колготки. на руках варежки (руки теплые или очень теплые)

Подружка
пару раз на варежках такое название читала,на одежде не встречала.

В Гуливере висят комбинезоны с ним.

Кетч тоже с тинсулейтом, но каким-то своим особым.

ODGY
Смотрю на детей в детском саду на прогулке, откровенно мерзнут в реймах и керри

мерзнут не потому , сто современные утеплители не тепные, наоборот они очень теплые. Проблема реймы - производитель не рассчитывает на русские холодные зимы и использует недостаточно утеплителя.
Короче я однозначно за тинсулейт, холлофайбер и изософт. Остальные утеплители не сравнятся. НО т.к. я не покупаю, а шью своему ребенку, то использую то, что продается у нас в магазинах, а именно изософт

lulekj
пробовала несколько ваиантов:

1. просто водолазка х/б
  2. просто водолазка х/б+ тонкая вязаная кофта
  3. просто водолазка х/б+ тонкая вязаная кофта+ флисовая реймовская поддева

уж вроде на каждом заборе написано - под мембрану НЕ НОСЯТ ЧИСТОЕ ХБ!
Мембрана призвана выпускать влагу наружу, а хлопок ее впитывает. Ребенок остается влажным. Влажная кожа охлаждается.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 12:21

Rebeline
уж вроде на каждом заборе написано - под мемебрану НЕ НОСЯТ ЧИСТОЕ ХБ!

так у нас и НЕ МЕМБРАНА, а кэжуал ;)

lulekj

1. просто водолазка х/б+ тонкая вязаная кофта+ флисовая реймовская поддева

этот вариант просто жестокий))

Rebeline
этот вариант просто жестокий))

я перебпробовала все 3 варианта дабы понять почему ребенок мерзнет и все равно не понимаю :( %)

ODGY
но 2летка в мембране это жесть

причем тут мембрана и теплота? греет утеплитель, мембрана это верхний слой, такой же как ну плащевка например. Выв же не утверждаете, что плащевка это жесть холодно!

lulekj
ак у нас и НЕ МЕМБРАНА, а кэжуал ;)

ну хорошо, а в чем выражается то, что ребенок мерзнет? Он капризничает, плачет?
Или нормально гуляет, а дома мама его ощупывает с ног до головы и делает вывод, что ему было холодно? :)

пух перо

Rebeline
ну хорошо, а в чем выражается то, что ребенок мерзнет? Он капризничает, плачет?
Или нормально гуляет, а дома мама его ощупывает с ног до головы и делает вывод, что ему было холодно?

lulekj
домой приходим, раздеваемся, у нее попа, ляжки, руки от плеча просто ледяные и розовые.
еще определяю по соплям и слезам, у нас семейное: если начинаешь подзамерзать, то сразу слезы и сопли

и кстати, честно говоря, она потом вся учихивается и сопливить продолжает уже дома

lulekj
на ногах либо мембрана котофей (ноги были очень теплыми), либо демары на колготки. на руках варежки (руки теплые или очень теплые)

StiX
мой вариант - два комплекта с разным наполнителем

аналогично)))

*S-t-E-r-V-a*
Кстати буду благодарна если объясните почему именно этот вариант

Аэрофайбер в этом году.
именно его - тк именно он стоит в зимних вещах одежды той марки, что я беру ребенку ;)

lulekj
и кстати, честно говоря, она потом вся учихивается и сопливить продолжает уже дома

ну варианта 2.

1. Правда такой вот ребенок (хотя я все ж считаю, что таких детей ооочень мало).
  2. Мама очень мнительна и на улице 10 раз ощупает и спросит не холодно ли. В итоге ребенок услужливо демонстрирует, что таки да, холодно.

и третий вариант - малявочки еще не освоились в снегу. Их возмущает, что вдруг стало тяжелее топать, потому они капризничают и мало двигаются. Как итог - подмерзают.

У вас есть термобелье? Можно попробовать с ним.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 12:43

Rebeline
Правда такой вот ребенок

кстати, может быть правы, потому что у нас папа мерзлявый ужасно :(

Rebeline
Мама очень мнительна и на улице 10 раз ощупает и спросит не холодно ли. В итоге ребенок услужливо демонстрирует, что таки да, холодно

не, мама к ребенку на улице не пристает вообще. просто домой приходим, быстрее раздеваемся, чтоб на горшок, а она вся ледяная

Rebeline
и третий вариант - малявочки еще не освоились в снегу. Их возмущает, что вдруг стало тяжелее топать, потому они капризничают и мало двигаются. Как итог - подмерзают.

ой, не! это не наш случай точно

термобелье не пробовала, все надеюсь чемодан с деньгами найти. вдруг кто уронит? ;)

Автор, откуда вы взяли эти определения?

меня особенно позабавило определение Изософта.
вы в руках эти утеплители держали?

по сути первым был тинсулет, а потом все остальное.
отличаются толщиной стенки полого волокна, колондированностью, от этого толщина меняется при той же плотности, ну и чем тоньше стенка у волокна тем теплее при той же плотности (это касаемо только Тинсулейта, мейды).
а утеплители типа изософт, холлофойбер и термофин - идентичные утеплители.

причем тот же самый тинсулейт есть очень разный по своим характеристикам и назанчению.

ODGY
но считаю , что зимняя одежда должна быть теплой,

конечно.

ODGY
поэтому пух, всякие мембраны подходят только для активных игр, лыж и тп, может на погоду до -5-7.

с чего вы взяли? для вы хоть понимаете что такое мембрана?

чтобы многие понимали из чего состоит комбез на современном утеплителе.

1. верхний слой. на выбор плащевые ткани или с пропиткой или с мембраной.
    [img]s41.radikal.ru/i094/1111/6c/1b308b7f4c28.jpg[/img]

2. утеплитель сшитый с подкладом.
    [img]s017.radikal.ru/i424/1111/7a/5ac9efe78a70.jpg[/img]
    все! мембрана влияет только на выведение пара, на тепллоизолирующие свойства она не влияет....

а теперь задачка. какая из двух плащевых тканей с мембраной?
[img]s017.radikal.ru/i422/1111/91/f52e14fcbda9.jpg[/img]

[img]s009.radikal.ru/i308/1111/d4/083fee9f4f19.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 13:06

ODGY
но 2летка в мембране это жесть

мой с рождения в мембране, это тогда что? :hihiks:

kvetek
чет меня термофинн не впечатлил - на вид как синтепон,

холлофайбер софт тоже чуток похож, но у него верхние слои оплавлены.
термофин не стала брать.
изософт мягче чтуок, чем холлофайбер.
про Тинсулейт молчу, у него опт в прошлом году 140 р за метрик был... про магазины тихо промолчу.
3М стрежет баблло за мрку.
только в обуви считаю стоит брать на тинсулейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы