зимняя одежда и прогулки

FFluff
Просто снег наверно так действует..

Вот хочу спросить: как именно? Ребенок пугается? Или в чем причина?

Лапин
Ребенок пугается? Или в чем причина?

видимо да. Ну по крайней мере он точно в шоке от того, что все белое, бесформенное и не видно куда идти

www.u-mama.ru/board/index.php
Кстати, продаю наш первый кетч. Ребенку было тогда 1,5, когда случилась первая зима ;) . Кетч - оооочень теплый. В тоже время он тонкий. Ребенок свободно мог бегать. прыгать, забираться на горки, подниматься... Мог-то мог, но он по сути в тот период был неактивным, мог всю прогулку проспать в санках, и тогда он не мерз. Носили его и в -28. на тонкую синтетическую поддеву (это я так называю наш безымянный комбинезончик, а не что-то специальное). Вообщем вообще-вообще рекомендую. В тот же самый период времени был керри как раз такой вот один в один и модель и расцветка и даже размер (он и сейчас есть) www.u-mama.ru/board/index.php - это нечто, по сравнению с кетчем, в этом керри. ребенок не мог повернуться (опять же сравнительно с кетчем), он очень толстый, но такой же теплый как и кетч. Керри этот самый (кстати и тот же самый размер) носит ребенок только сейчас в 2,5 года, с какой тоской вспоминаю наш прежний костюмчик (но сейчас ребенку уже легко ходить, большой, вырос), а из кетча вырос... Вот такая была первая зима, кстати в валенках-самокатках при всем при этом ходил нормально, но как-то больше ботинками обошлись.
А слитный или раздельный тут дело каждого, вы даже в своей теме увидите разделение голосов 50/50... Я ЗА раздельный, во-первых особенность строения рук-ног, не могла подобрать слитник (рукава в два раза длинее, ноги как раз), сейчас это вылилось в то. что полукомбез должен быть на размер больше курточки. Во-вторых у ребенка истерика была при виде комбинезона (в 1.5), в костюм одевался сам (ну активно помогал). Минусов, в свою очередь, у костюмов я не нашла... Никогда ничего не забивается. курточка не поднимается. когда ребенка берешь на руки подмышки, в машине на далекие расстояния можно снять курточку. На мой взгляд плюс слитника - это его цена (комбинезон раза в полтора дешевле аналогичного костюма). Кроме того, сейчас вообще постоянно меняю полукомбинезоны в зависимости от температуры (иногда куртка полегче с теплым полукомбезом).Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 00:32

Можно тоже с вопросиком залезу. Детенку тоже 1г3м. Мы на улице больше предпочетаем лапаткой покапать, постоять, тоесть мало активные. Комбезик 120 гр утеплителя. все было отлично, пока не одели флисовую поддеву. Сразу заметила что с флисом ему как то не удобно и не комфортно, если упадет то встать уже не может. Есть несколько вариантов: 1. Купить еще 1 теплый зимний комбез, чтоб можно было носить без поддев. 2. Просто ребенок еще не может привыкнуть к дополнительному слою одежды. 3 Или действительно снег так действует %) ПосоветуйтеСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 00:29

Снег действует! У меня очень сильно психовал на снег, просил убрать его совсем. Привык через 1-2 недели.

yluia2010
все было отлично, пока не одели флисовую поддеву.

Не думаю, что поддева сыграла значимую роль, все же снег их расстраивает. Это через год начнут радоваться (как мой сейчас, из сугроба не вытащишь) ;)

Лапин
и мы шли 700м полчаса!!! Я сына буквально тащила. Останавливались - стоит, не идет. дак на руки мы когда без коляски я и не мечтаю руки свободными оставить, сразу прилипает ко мне

Лапин
Вот хочу спросить: как именно? Ребенок пугается? Или в чем причина?

FFluff
в шоке от того, что все белое, бесформенное и не видно куда идти это вроде того: дна не видно земля из под ног ушла)))))) всегда ходили по темному.. вроде как светлое вверху должно быть

вот чесно никогда бы не подумала.. а у деток видимо такая реакция... и не только у моей

yluia2010
все было отлично, пока не одели флисовую поддеву. Сразу заметила что с флисом ему как то не удобно и не комфортно, если упадет то встать уже не может. когда снег первый раз выпал на той неделе мы еще в осеннем были и так же вели себя.. стояли-падали и не ходили... так что это точно не одежда виновата.. лично у нас)

genuchka
Орби, Кико, Хуппа

и как хуппа в этот список попала...? автор, вам срочно в раздел чтение, читать про свойства тканей и наполнителей...а то тк и будете всю жизнь выбирать по принципу тонкий-толстый...

viento
дак на руки мы когда без коляски

Нет, я на руках не ношу совсем на улице. Даже не приучаю. Только через дорогу если.
Знала бы про реакцию на снег, взяла бы эрко-рюкзак. Ношу только в нем, а если на руках, то потом спина сильно болит.

jane air
лет до трех минимум считаю на зиму проще комбез.

а вот как в комбезах в машине ездят дети? не потеют? просто у нас ребенок в любое время года с потной спиной был в автокресле (кресло Инглезина, если что) - поэтому перед поездкой снимали верхний слой одежды.

Ну, не знаю, у меня сейчас такая же проблема, но комбез не толстый, не жаркий, мне кажется двигаться в нем удобно (Кико), правда Демары на ножках. Пока небыло морозов - в кроссовказх был, был поактивней. Вообще не хочет топать (ходит с вожжами или за ручку), валяется и выгибается в руках. Я даж коляску купила (до сих пор небыло, он слинговый ребенок), так его и туда не впимхнешь. :(

genuchka
Орби, Кико, Хуппа - они вроде толстые?

Орби не толстые!Мы в этом году купили Орби,я очень довольна.Мягкий,лёгкий и тёплый.Ребёнок в нём как угорелый носится,ничего не мешает.
Просто лялька у Вас ещё маленькая,в слитнике удобнее такой ляльке,мне кажется.Ну и снег деток обескураживает,ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы