зимняя одежда и прогулки

Всем привет! Нам 1,3
Пока ходили в д/с слитном комбезе, более-менее прогулки удавались. Ходил, пинал мусор, ковырялся палкой в земле, в общем находил занятия. Падал частенько, поэтому водим на вожжах.
Теперь! как только переодели в зимний костюм раздельный - аут полный! Прогулки превратились в нытье и рев. Выходит и стоит на месте, Если удается его сдвинуть - валится. Если снег попадет в лицо - ревет...
Грешу на одежду. У нас костюм WEWINS. Про эту марку ничего не знаю. А вы знаете? Он такой толстенный. - и штаны и куртка. Да плюс еще валенки (самокатки)- мне кажется ему в них неудобно. Под костюм одеваю колготки, х/б водолазку и флан кофточку. Ребенок в костюме выглядит как неваляшка...
Может посоветуете что-нибудь еще нам? Так-то сынуля у меня не особо пока активный...

Сейчас огромный выбор тонкой и теплой одежды, в которой ребенок свободно двигается.
керри, кетч, рейма, ласси...и т.д и т.п.

может в валенках неудобно? ботинок у вас нет?

Rebeline
Сейчас огромный выбор тонкой и теплой одежды, в которой ребенок свободно двигается.
керри, кетч, рейма, ласси...и т.д и т.п.

да, а валенки самокатки я бы отложила до морозов

посмотрите объявления местные, не дорого продают вот например u-mama.ru/board/index.php

luss85
ботинок у вас нет?

есть демары.

Еще вопрос - может лучше нам пока слитный комбез?

а рост у нас пока 77

genuchka
а рост у нас пока 77

мой при таком росте в слитнике ходил...
с ростом 87 - в костюме
на этот год (рост 98) - снова слитник купила. ребенку удобнее гулять в слитнике.

genuchka
Еще вопрос - может лучше нам пока слитный комбез?

я вообще считаю, что слитный комбез лучше как минимум до школы :) а уж малявочкам - вообще без вопросов.

мы 93см, в слитнике, в снегу валяться удобно

ну что мама,я вас поздравляю.
скупой платит дважды, а то и трижды.
и размер поди такой, чтоб на 2 зимы хватило...

покупаете комбез и ходите счастливо гуляете.
на ноги сапожки, нет лишних денег ну хоть котофей...

genuchka
а рост у нас пока 77

мой 76 см ростом.
в лучшем случае на весну будет полукомбез и куртка, а на зиму только комбез.
причем на следующую тоже ;) , лет до трех минимум считаю на зиму проще комбез.

genuchka
Грешу на одежду.

genuchka
Он такой толстенный. - и штаны и куртка

тоже сначала дочке купила пуховый Кико.Походили в нем 2 раза и переоделись в Керри 330гр.Ну совсем другое дело :) Бегает ребенок,приседает,в снегу валяется.На ногах демары были,щас валенки(-25 у нас)

Прошлой зимой тоже в ОВАС ходить не смог, шаг сделает упадет, орет, подниму, опять шаг сделает упадет,орет %) . Пришел ленне и все хорошо стало и валенки тут не причем ;)

всегда говорю, что валенки для только научившегося ходить ребенка - это издевательство.

genuchka
Выходит и стоит на месте, Если удается его сдвинуть - валится

genuchka
Он такой толстенный

genuchka
Да плюс еще валенки (самокатки)- мне кажется ему в них неудобно

genuchka
Под костюм одеваю колготки, х/б водолазку и флан кофточку

:=-O: :=-O:

genuchka
Так-то сынуля у меня не особо пока активный...

странно, что он не активный. Любой ребенок бы на его месте в толстенном костюме да в валенках на ногах полюбому бы носился как угорелый... %)

StiX
странно, что он не активный. Любой ребенок бы на его месте в толстенном костюме да в валенках на ногах полюбому бы носился как угорелый...

++++
вот многие этого не понимают. Мама знакомая считала что у нее дочь неактивная. Действительно, выходят они с коляской, дочка на площадке в ней и сидит. На дочке куома + кико с хорошим запасом, начиная с +5С. Всю зиму в коляске просидела. Весной (поздней ) когда они наконец свой костюм сняли, я девочку не узнала! Оказывается она оооочень активная, просто шило, а до этого я думала что она вообще ходить толком не умеет в 1,5 года. Так что делайте выводы, не ребенок не активный, а одели его неудобно.

моя тоже первую зиму была очень неактивная. Оказалось, дело в демарах, которые ей и шагу не давали сделать

Честно признаюсь, выбор такого костюма сделан под давлением мамы моей. Типа - ого, какой толстый - значит классный, теплый. И еще она мне внушила мысль, что в слитном ему будет неудобно - например наклоняться, что типа в раздельном лучше.
А размер у комбеза 80, так что на вторую зиму вряд ли хватит. Видимо он сам по себе такой толстый..

genuchka
слитном ему будет неудобно - например наклоняться, что типа в раздельном лучше.

а ничего, что в раздельном комплекте - на 1 слой одежды больше (тооолстый слой, зимний) - на животе - там слой от штанов, а сверху еще слой куртки...
а в комбезе только 1 комбинезон

genuchka
Типа - ого, какой толстый - значит классный, теплый.

эээ.. ну это у нее остались воспоминания от Вашего раннего детства... тогда да, действительно было - чем толще - тем теплее.. не до разворотов с реверансами %)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 22:28

archik
а ничего, что в слитном - на 1 слой одежды больше (

меньше, вы хотели сказать)

Rebeline
меньше, вы хотели сказать)

поправила.. спутала слитный и раздельный... хотела сказать про костюм ;)

еще вопрос. Допустим, слитный комбез лучше. Но есть такие марки, как Керри, Рейма - они я так поняла полегче. И такие как Орби, Кико, Хуппа - они вроде толстые? Может ничего что толстые, главное - слитный? или все равно будет играть роль?
простите, за дурацкие вопросы.. Зима наступила, а я опомнилась...((((Ну вот не думала, что такая проблема будет

genuchka
Кико, Хуппа

не мешайте в одну кучу.
смотря сколько утеплителя в граммах, хуппа тоже на современном утеплителе.
кико/данило на синтепоне.

genuchka
Выходит и стоит на месте, Если удается его сдвинуть - валится. нам 1,3.. у нас тоже самое, только мы не скандалим.. а молча стоим сначала. потом опускаемся на корточки, стоим так, потом на попу %) если пытаться поднять из такого состояния, на ноги не встает, становится ватной

одежду не подозреваю у нас ленне, ей точно не тяжело и мембрана капика.. все вполне удобное

скорей всего это снег..и период такой с ним связанный
в соседней теме почитайте у многих детки так себя ведут.. пройдет это
гуляйте в коляске ;)

viento
скорей всего это снег..и период такой с ним связанный

На днях надо было срочно сходить к стоматологу. 700 м - дойдем пешком спокойно, подумала я. Уже несколько месяцев на прогулках ходим ножками по 3-4 км. А тут как раз выпал снег сильный... и мы шли 700м полчаса!!! %) Я сына буквально тащила. Останавливались - стоит, не идет. Уговорами - вроде пошел, но не по дорожке, а в снег на обочине по колено зайдет и падает. Потом немного по дорожке и снова встал. Так и ползли.
Что было такое, не знаю. Реакция на снег, говорите? Да, снег видел можно сказать впервые в жизни (прошлую зиму не считаю, там ногами не ходил еще и все прогулки спал в коляске всегда).
Сыну 1 г 10 мес сейчас.

дак у нас керри 250, мне он кажется вообще ооочень тонким, все равно ребенок ходить не хочет! а летом носился и осенью! Просто снег наверно так действует..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы