Про домашнюю обувь!

по мне дак издевательство одевать здоровому ребенку обувь дома.сами ведь дома в сандалях не ходите.

Tigrа
ну и зачем вам тогда обувь?

Не знаю зачем надо,вот и спрашиваю у знающих людей,или мнение хотя бы!!!!!!Мы так то носим т.к бабушка покупает,а я вот считаю что ни к чему,действительно дома и в обуви,пусть ножки отдыхают.А если полезно в сандалях гонять дак будем и дальше гонять!!!!

Lюмама
Nasten
рекомендовали ходить дома в сандалях со стелькой орто, либо тапочки сейчас выпускают для детей - тоже с орто-стелькой и жестким задником для фиксации ступни,

а рекомедовали это не сами производители орто обуви, или, может, врачи за это % получают? Вы знаете, сколько стОит такая обувь?

там не было рекламы конкретной фирмы. Говорили о проблеме - плоскостопии, и мерах предотвращения, в т.ч. о стельках.
Стоят в некоторых местах не дороже простых сандалей. Но опять же, дело каждого - лечить или предотвращать, а может итак прокатит, без сандалей.

Lюмама
Nasten
ага, а если дома холодно ? у нас сейчас в квартире 17 градусов в самой маленькой и теплой комнате(((

дети ко всему быстро привыкают, у нас дома тепло, но 1-й этаж и пол холодный, свекровь ходит в носках и вязаных тапочках, а сын мой в майке и трусах, босиком.

с этим не соглашусь - раз пробежать босиком по холодному полу полезно, но на постоянку низкие температуры играют злую шутку. У моего ноги очень холодные становятся, ледяные. Не первый этаж, 7-ой... но по полу дует и батареи еле греют (тут уже вопрос к управляющей компании). Я за разумный подход.

из поста автора нихрена не понятно, но я за носки дома либо босяком

StiX
из поста автора нихрена не понятно, но я за носки дома либо босяком

StiX
из поста автора нихрена не понятно,

Спасибо за прямоту :(

InnaRaximova
Спасибо за прямоту

не, я правда не знаю, что такое "домашинки" :vava:

StiX
"домашинки"

Это домашнии тапочки,я если честно не знаю как их подругому назвать,не сандали это точно!!!!Покупаем в котофее за 300р!!!!

Если диагнозов никаких - то босиком, без всяких тапок. Если будет легче с обувью (что б со свекровью не драться), тогда спец. сандали, где не просто каблук, но и стелька орто.

ludasya
(что б со свекровью не драться),

Так и делаю,с ней(свекровь) носим топ-топ,а без неё не носим!!!!!!Что б не расстраивать

либо сандалии, либо босиком (без носок). А еще лучше и то, и другое. Как нам сказал ортопед, у всех детей физиологичное плоскостопие, просто диагноз такой не ставят.

нини
ходить дома в сандаликах, чтобы правильно формировался свод стопы. Дома же действительно плоский пол и под весом тела может ножка стать более плоской, особенно если есть предрасположенность.

именно поэтому ортопеды советуют носить профилактическую обувь со стелькой-супинатором до 7 лет. Чтобы потом здоровому с рождению ребенку внезапно не поставили диагноз плоскостопие.

Ну вот нам ортопед сказал, что босиком полезно ходить всем деткам, даже с плоскостопием, НО по неровным поверхностям, по травке, по песку, по земле, по корику массажному

А вот от хождения босиком по идеально ровному ламинату пользы нет, ни для кого, нефизиологично это.

Бэкки Блумвуд
Как нам сказал ортопед, у всех детей физиологичное плоскостопие,

Поэтому любую обувь, имеющую твердый закрытый задник, супинатор и небольшой каблучок носить не помешает, для того, чтобы

Бэкки Блумвуд
потом здоровому с рождению ребенку внезапно не поставили диагноз плоскостопие.

Шнырк
Ну вот нам ортопед сказал, что босиком полезно ходить всем деткам, даже с плоскостопием, НО по неровным поверхностям, по травке, по песку, по земле, по корику массажному

верно, у нас плоско-вальгусные стопы, нам показано "хождение босиком по рыхлой почве и горячему песку, не полезно по жесткому грунту, а также не рекомендуется пребывание в теплом помещении в валеной обуви" (взято из рекомендаций при плоско-вальгусе, которые нам дали в областном ортопедическом центре)

InnaRaximova
за мой родной РУССКИЙ язык Судя по фамилии человек не русский, обижать ни кого не надо- так-то мы все равны. В отличии от нас она наверно знает 2 языка, а некоторые и одним кое-как владеют!!!

Nasten
Ортопедический коврик можно в дом. условиях С горохом, фасолью, песком.....

InnaRaximova
Ну всё таки не зря она так говорит,значит будем носить!!!!! Теща она такая, много может наговорить. а вам потом расхлебывай!!!!!!

нини
Если дома нельзя создать таких условий ( насыпать гальки Сами коврик ортопедический сделайте( мешочки с фасолью, песком.......

the next
о мне дак издевательство одевать здоровому ребенку обувь дома.сами ведь дома в сандалях не ходите.

ElenaH
InnaRaximova
Ну всё таки не зря она так говорит,значит будем носить!!!!! Теща она такая, много может наговорить. а вам потом расхлебывай!!!!!!

У автора в принципе не может быть тещи- она женщина, у нее только свекровь быть может, а теща - у ее мужа.

У меня постоянно в носочках.. Но были у врача ортопеда отругала прям.. Срочно в босоножках таши..иначе

Мы либо в сандаликах, либо босиком. Иногда в носочках, но в них скользко, бегает и падает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы