В шоке от ситуации

Девочки, с сентября пошли в садик (мун), отходили месяц (дочке 2,5) заболели - герпесная ангина (ацикловир, тонзилгон, кора дуба, инфагель), выписали с вонючими соплями - я долечивала неделю, начался кашель, поднялась темпа - врач посмотрела - горло красное - остаточные явления, ничего страшного (синекод, цитовир, эреспал, тантум), не прошло и недели - снова темпа 39,7. Вызвали рача (третья педиатр) - горлол красное, вам не помогают противовирусные и выписала антибиотик(аугментин, аципол, эреспал, синупрет, аквамарис, називин,геделикс, нурофен). Итог темпа не сходила 3 дня, с антибиотика дочку стало рвать. Горло обложило белым налетом. Вызвала 4 врача - так вам антибиотика не помогает - отменяем, нужно противовирусное (анаферон и ацикловир)и о чудо выписала направление на кровь. Темпа спала.. да так, что всю прошлую ночь я не спала - 33-34 градуса, дочка лежала мокрая и холодная почти комнатной температуры(ацикловир попался еще какой-то подозрительный и с 3 лет как оказалось). Сегодня ее всю обсыпало - пятна на лице и красная сыпь по телу, под одним глазом как отек, у нас и так синяки были видимо от болезни. Что мне сейчас делать... уже устала пичкать ее всякой какой, дома лекарств больше, чем в аптеке... Как восстановить ребенка

а вы где столько педиатров нахватали?

Мама
выписали с вонючими соплями - я долечивала неделю

Мама
не прошло и недели - снова темпа 39,7.

в эти промежутки вы дома сидели?

Мама
Сегодня ее всю обсыпало

первая мысль - у вас была не ангина, а скарлатина...

:shock: Мамочка! Вам самой не страшно? Ну насоветуют вам щас тут детским кремом помазать и че? Ищите хорошего врача.

Ничо не понимаю, какова здесь роль ацикловира? Аж 2 раза вам его выписывали

Мама
уже устала пичкать ее всякой какой

действительно %)

Скорую и в больничку!!!!!!

Я так понимаю врачи не в адеквате, мы тоже очень сильно ларингитом заболели, я из обычной больничке даже слушать не стала, поехала в Док плюс нас там за неделю вылечели врач Самусевич.Вы только представьте как тяжело ребеночку, а еще после всех антибиотиков что с печенью и кишечником.Вам нужен ОПЫТНЫЙ врач

Angel555

По выходным дежурный же ходит, плюс мы ходим на участок по старому месту жительства

мышкаЮля

Че такое могет быть, так в садике никто не болеет вроде

Платоша

Вы даже себе не представляете как мне ее жалко

если рвет идет сыпь то срочно в реанимацию - мамо вы дура что ли последняя!!!

да ну и педиатры вам попадаются.сходите уже в пплатный мед.центр полностью анализы и т.д обследуйте ребёнка и лечите.таким темпом и такими рекомендациями что дают ваши врачи вы угробите ребёнка то.темку создайте педиатр где и в путь,тут опытных много посоветуют что надо ;)

lamborgini
мамо вы дура что ли

я ащщще в шоке......у меня б пятки сверкали уже в 9-ку умчалась бы

..++..
вы угробите ребёнка

этого не боитесь?

Olla

Да дома на приеме еще были

lamborgini
если рвет идет сыпь то срочно в реанимацию

зачем???
непереносимость антибиотика в реанимации не лечат. аугментин вообще противный, на него часто сыпь бывает((

может вам флюорографию сделать? или темпа точно больше не поднимается?

lamborgini

Кто вам сказал что ребенка рвет и сыпь, рвало от высокой температуры и от антибиотика, читайте внимательно

мы раньше вообще не пили антибиотиков, темпа второй день не поднимается
Подскажите какие сдать анализы нужно, у меня просто у самой был давно опоясывающий герпес боюсь что передалось, к инфекционисту надо?

не точно не скарлатина

Мама
темпа второй день не поднимается
Подскажите какие сдать анализы нужно, у меня просто у самой был давно опоясывающий герпес боюсь что передалось, к инфекционисту надо?

Вообще то пневмония и без температуры протекать может
Сдать кровь на пцр и ифа, и мазок из носоглотки, на все виды вируса герпес ( включая ВЭБ, ЦМВ и т.д), может у нее мононуклеарная ангина была, надо сделать дополнительно узи селезенки и печени, сдать ОАК проверить уровень мононуклеаров.

Ну вот я бы для начала сдала ОАК, ОАМ.
Потом ноги в руки и к ЛОРу, хоть в поликлинику, хоть в платный мед центр, но срочно.

Ребенку прямо принудительно ограничить физ активность, у ангин бывают серьезные осложнения.
После выздоровления через недельку обязательно сделать кардиограмму.

На будущее задумайтесь о хорошем педиатре, или о частном, или в поликлинике может на другой участок уйти.

У дочки была тем-ра 38.5 и красное горло - врач сказала ,что это "герпесное высыпание" .выписала Ацикловир таблетки и мазь для горла.После того как начили лечение температура спала на следующий день ,но на второй день появилась сыпь(сказала врач ,что была аллергия на ацикловир ) .В итоге пропили 3 дня(нужно было пропить 5 дней) и горло прошло ,и сыпь на 4 день.

про герпес.ангину- www.u-mama.ru/forum/messages.php

инфекционный мононуклеоз исключили, легкие чистые, лимфоузлы не увеличены. С ацикловира стало сразу легче. Я переживаю, что часто повторяется, недолечивают и выявить не могут. Назначают препараты без сдачи анализов...

Katya-M

После первого раза дочка уже к вечеру стала кушать... Лечение было адекватным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы