ревность????

че делать
вам проще что сад а нам не светит

че делать
один раз сказала отдам в дет дом она мне ответила там скучно

Создается впечатление, что старшая дочь Вам в обузу. Если бы была какая-то удобная возможность ее сдать, ну так чтобы люди не осудили, Вы бы воспользовались. Все что Вам советовали (песенки, помощь, совместный уход за младшим, какие-то общие дела помимо младшего ребенка) нужно делать искренне. Вы себя жалеете, а ребенку намного тяжелее, чем Вам. Ни она создала эту ситуацию и выхода из нее у нее нет. Вот и остается протест и проверка Ваших нервов. Результат проверки, по всей видимости, неутешительный. Поэтому хочется проверять снова и снова, пока не будет получен желаемый эффект.

Не хочу Вас обидеть, подчеркиваю, что это только мое мнение, которое сложилось под влиянием первого поста и Ваших последующих ответов.

че делать
вот как мне отреагировать???

я сначало 53 раза обясняю почему так вести себя не хорошо, а потом наказываю лишая чего то ценного, потому как ревность или нет, но ребенок в этом возрасте должен понимать, что чужой сон необходимо беречь! Учу этому, а не тому что МЛАДШАЯ засыпает и нужно молчать...хотя бывает и такое... короче спасибо, щас тока задумалась над этим :)

че делать
вам проще что сад а нам не светит

это да, без сада я бы не знаю чего с ними сделала

че делать
ее мои слезы не проняли........ :(

ну вызывать чувство вины у ребенка изза того что вы как мать и взрослый - бессильны - тоже не метод...понимаю, у меня тоже иногда руки опускаются, но что делать :) мы мамы - и мы главные и от нас все зависит :)

че делать
просто понимает она и слышит только после громко и строго сказанного а не ласково-нежно...

ну это все дети так! у нас также :) Порой вроде нормальный ре, а порой просто чертенок, я вижу что рожки лезут и стараюсь как то смягчить ситуацию, не дать ей разойтись в этом состоянии, не всегда получается, нов се же :)

че делать
как еще донести до чада если вышеперечисленные методы не действуют

как говорится - на 53 раз даже глухой услышит
повторять одно и тоже и показывать своими действиями свою любовь к ребенку, независимо от её поведения и все время ей объяснять что вы злитесь потому то, что не ОНА виновата, а её ПОВЕДЕНИЕ не верно и показать КАК верно :)
Попробуйте ей куклу купить, лялю :) Может ей захочется?

Дашенька :)

++++++++ дало плоды через месяцев 8!
Только у меня старший сын. Когда обижает говорю, что мы тогда не будем с ним играть пока не извиниться перед младшей, младшей тоже не разрешаю мешать старшему (изымаю в нужный момент), старшему по максимуму времени после садика, ставлю его в пример младшей (хоть она еще и не понимает ), учу играть мирно, делиться, помогать. Уже играют вместе!!! Сын ей носочки сам подтягивает, игрушки подает, заботится :) так мило.... ну, войны тоже бывают, но я особо не ругаюсь, учу мириться потом и выходить из конфликтных ситуаций ;)

а по поводу сна... кладу одновременно либо одну на балкон, другого дома. ну, учу шепотом говорить, сейчас 3,4 сыну и уже получается практически всегда.

Virtualka
а по поводу сна...

стала делать так: младшую на титьку, старшую рядом кладу и рассказываю сказки, о чем то болтаем, так и засыпают обе, потом старшую в кроватку перекладываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы