ревность????

после рождения младшей старшая не в адеквате, ведет себя ужасно хамит показывает фиги, игрушки не дает ни свои ни ее. сча например кегли лежали весь день младшая поползла посмотреть и та тут как тут схватила все забрала да так резко п осуммашедшему маленькая упала ударилась сильно, заплакала и остановилась такая огромная шишка и синяк я ей дунула в лицо она выдохнула ужас и беседы ведем и ни чего не помогает помогает только по попе и когда наорешь может почитать чего подкинете или советов дельных. старшей 3,9 младшей 9 мес

Вам старшую вообще не жалко?(
А ей так вас нехватает, любящей мамы. Вот и добирает внимание хоть ором да шлепками :(

че делать
по попе и когда наорешь

отличный способ подружить девчушек!

Ante

Так сейчас подтянутся ИДЕАЛЬНЫЕ МАМЫ,автор просто выделяйте время,только с ней прловодите его и так же папа должен поступать,целуйте чаще,обнимайте.Когда младшая спит,максимально удиляйте ей время,удачи вам!Всё со временем придёт в норму :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 19:31

Ante
Вам старшую вообще не жалко?(

жалко

Ante
А ей так вас нехватает, любящей мамы.

нифигасе не хватает :=-O: мелкая всегда сама по себе только поесть и попу помыть

Ante
Вот и добирает внимание хоть ором да шлепками

это в крайнем случае доводит до белого каления не реагирует ни на просьбы ни на уговоры ни на что

Клавдия Степановна
отличный способ подружить девчушек!

они как бы дружат но что касается игрушек капец полный

я
ИДЕАЛЬНЫЕ МАМЫ

это точно но я к критике норм отношусь отрезвляет и к размышлению подталкивает и вообще складывается ощущение что чем больше времени с ней проводят тем вреднее и эгоистичнее она становится

по попе иногда,ещё ни кому не повредило ;)

Как правильно советуют психологи в данном случае...Вам, автор, нужно уделять бОльшее внимание как раз старшей дочери!!! А не наоборот, типа маленькая и ты пы... Со временем канеш старшая всё и поймет и младшую полюбит...но для этого Вам надо постараться...Удачи Вам :ma:

накидайте ссылки на умные нормальные книги кто что читает в этом плане

у меня у подруги также.
Выход такой нашли, мама старшей Нике жаловалась, что так с младшей ее сестрой устает, просит помочь. Мешать кашу, когда кормить время, коляску на улице качать и т.д. А, белье складывали вместе, книжки листали.Книжки вместе листают, песни старшая поет, а мама в это время, типа, отдыхает (:
Адаптация долго была, разница такая же, как у вас, у детей.
Терпения вам.
Целуйте почаще старшую, обнимайте, проситео помощи, как у старшей, по хозяйству. (:
Всячески подчеркивайте, "Вот как тебе повезло, у тебя младшая сестренка есть, а вот у Иван Иваныча нет".Ты всегда будешь старше, вот тебе повезло-то!

че делать
вообще складывается ощущение что чем больше времени с ней проводят тем вреднее и эгоистичнее она становится

меня мама в интернат в этом случае услала, ей также казалось)))) через три года забрала))))

а сколько у вас разница?

Варькина мать
Варькина мать

ни делает ни чего что прошу помочь

девушка с веслом
девушка с веслом

один раз сказала отдам в дет дом она мне ответила там скучно

ul81
а сколько у вас разница?

3 года и 1 неделя

че делать
старшей 3,9 младшей 9 мес

у меня старшей 3,2, младшей - 7 мес, тоже порой взрыв мозга %)
я за собой стараюсь замечать просто моменты когда я могла бы уделить внимание старшей но не сделала этого, потому что устала, потому что надоел все, потому что делаю что то по дому...стараюсь исправлять такие ситуации. Ну и после появление младшей - отношение к старшей все равно меняется , она становится старшей , хотя еще и маленькая и на нее - хочу я или нет, как то само собой накладываются обязанности новые, которые она порой не может потянуть....
сама мучаюсь вопросом - как правильно отношения наладить, потому как пока старшщая в саду все еще более или менее, но если она дома, это капец %) вредничает, задирается, игнорит и тп, но опять же - кризис 3х лет еще никто не отменял, а он конкретно усиливается на фоне ревности....
Еще поняла что своим вот какашечным поведением она как бы провряет меня - а как я отреагирую, а приму ли её такой, а буу ли любить? я ведь тоже человек и порой срываюсь, но всегда стараюсь объяснить ей - что сейчас я разозлилась на нее потому то, что сейчас я взбесилась потому то и отругала потому то и что в любом случае - и когда я злюсь и когда она балуется - я её ВСЕГДА люблю и буду любить.
Ну и там какие то вещи для нее делаю всегда - сказка на ночь, утренние хвостики и т.п.
короче говоря - вряд ли что то поможет сразу, но если выбрать верную линию поведения (которая может и сложнее здесь и сейчас ) то она даст плоды потом.

Дашенька :)

Вот поэтому и не решилась я на второго ребёнка :) ,пока первому не исполнилось6 лет

я
Вот поэтому и не решилась я на второго ребёнка

не вижу связи неправильно можно выстроить отношения между детьми в любом возрасте.

[user]Дашенька :)[/user

просто вообще не было ревности и всё помогает,понимает,играет,мы с ним на равных,мы друзья.А с вашими малышами фиг договаришся Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 21:25

вот как пример
говорю доча я сейчас буду укладывать сестренку спать(на дневной сон) а ты посмотришь свои любимый мультик тихо тихо как мышка. и...... она сначала сидит минуты 2 не глядя мульт мы вроде легли малая засыпает и она начинает кричать мама хочу пить есть или просто орать что попало соответсвенно малая просыпается и в путь, а она садится и как ни в чем не бывало смотрит свой любимый мультик. вот как мне отреагировать???
я в свою очередь отключаю любимый мульт и говорю что ее поведение просто ужасное и тп и тд

вам проще что сад а нам не светит

здравствуйте! хочу поделится своим опытом
у меня тоже двое, старшей 1,9 а второму малышу три месяца. По началу старшая ревновала, теперь все хорошо.
Я тоже её с первого дня появления малого привлекала ко всем занятиям с ним, но словами пойдём вместе Тимончика покупаем, пойдём вместе покормить, пойдём посмотрим чего он расплакался и т.д. Но ни в кое случае не словами "помоги", считаю, что этими словами страшего ребёнка как бы детсвта лишаем, старшему ребёнку вдруг надо себя почувствовать взрослым. Может нам это и не заметно, но думаю ребёнку в таком возрасте в состоянии взрослого не комфортно.
Ещё я у старшей когда младший плачит спаришивала: не знаешь чего он плачит, а она мне отвечает либо соску ему дай, либо молочком покорми)))))))
Теперь у нас всё в этом плане хорошо, ни какой ревности. И даже бывает если старшая чего то просит, а я мелкого кормлю или пиленая, я ей говорю Давай Тимончика докормим и я тебе сделаю, что просишь, она головой кивает и ждёт спокойно.

может вам попробывать старшей предложить вместе малышку уложить, а перед этим поинтересовать у старшей не хочет ли она чего нибудь. А потом сказать пойдём полежим, колыбельную для сестренки спаём, что ей спалось сладко сладко, а пока она спит мы с тобой мультики посмотрим....вот как то так. Сначало может ни чего не получится, старшая будет протестовать, но в итоге мне кажется всё получится.

а ещё забыла....посторайтесь по чаще уделять внимание старшей , по чаще ей целовать и обнимать....
хотя по попе и у меня бывает))))) не без этого....но не по поводу ревности, она у нас очень капризная и своенравная бывает, надо осаживать

ElenMag
она у нас очень капризная и своенравная бывает, надо осаживать

вот и у нас так же НО бывают моменты что видно что она то или иное делает навред специально и смотрит если реакции нет на эту проказу она идет и делает что другое хоть что лишь "выстрелило"," пойдем вместе" не проходит этот номер не идет. петь песеи... начнет их петь так что не уснуть под них.

вообщем иногда опускаются руки уже даже ревела от нее что не могу повлиять и ее мои слезы не проняли........ :(

че делать

Вы дочерей так же слушаете, как нас, видимо))

Ante
Ante

а вы комменты мои читаете??? на все ответила вроде, мы ее не избиваем просто понимает она и слышит только после громко и строго сказанного а не ласково-нежно...

тема и создана чтоб шлепки и крик не становились обыденностью как еще донести до чада если вышеперечисленные методы не действуют или ждать когда они дадут плод...поздно не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы