ПЯ завтра первый раз в садик-на Индустрии, 53-БОООЮЮЮЮСЬЬЬ

Девушки, поддержите!! Так сложились обстоятельства, что нужно срочно отдавать в садик-выбрала Маленькую страну на уралмаше. Сердце кровью обливается, ре 1г и 8, Кааааак тааааам мооооя кровииииночкааааа???? может кто именно туда в таком возрасте отдавал-как адаптировались?

все будет хорошо! не вы первые, не вы последние ;)

вот пошли в 1,10 в обычный муниципальный, сразу сказали, что сюсюкать никто не будет, должна уметь кушать ложкой, ходить на горшок и чуток одеваться( прихожу в первый день, сидит над чашкой супа и смотрит в пустоту, ничего не ела, во 2 день съела суп, в 3 день суп и второе, а сейчас сидим на больничном, нам воспитатель сразу сказала, что в этом возрасте малышу мама нужна... пила афобозол 2 дня. Ну у вас частный сад- должен быть любой каприз за ваши деньги, ну и ваш положительный настрой)))

Не переживайте! Ребенок это чувствует. :) Мы тоже договор заключили и пойдем в 1,6. А Вам нельзя походить сначала в группу неполного дня, с мамой? Я на такой вариант сначала пойду, а потом и видно будет как адаптироваться будет. Вы сразу и на целый день?

чего переживать-то. не в армию ведь отдаете. настройтесь позитивно.

у нас 3 адапционных дня, до обеда, а с понедельника-вперед! Мне, видать, тоже афабазол только пить....И выхода нет-на работу РЕАЛЬНО надо.

подскажите на индустрии воспитатель кто? Марина Леонидовна? ВАще зря переживаете, мал страна на индустрии, это садик моей мечты, там ТАААК здорово. Знаете, как я локти кусала, что мы оч далеко от него живем!

Мы ходили в семейный клуб прошлой весной к Марине Леонидовне, именно туда, сразу скажу, что она уже работает в другом филиале, но как там и что я ее пораспрашивала
Короче на мой взгляд садик хороший, с детками занимаются, но как и в любом садике квартире - тесновато
Она с таким удовольствием рассказывала о детках, что я невольно прониклась к ней и садику уважением и симпатией, если буду рассматривать миник, то думаю, что этот.
Рассказала, что деткам устраивают праздники различные, занимаются закаливанием, про питание ничего не скажу, не знаю и не интересовалась
Обратила внимание на то, что за каждым ребенком закреплен свой горшок, и моя когда попрасилась писать, то в горшке ей было отказано! , предложили унитаз, и правильно, нефиг чужое засорять , но вообше это меня приятно удивило
Сейчас там семейно клуба по субботам нет, а значит и вам спокойнее, что чужие ходить не будут
НЕ понравилось, что машины жителей припаркованы прямо к подъезду, но это уже не их вина, но все равно плохо, дети то маленькие :(

У нас, как я поняла с сайта Виктория Витальевна и Лариса Федоровна, да-понимаю, что миник в квартире-это всегда тесновато. Но я тут забирала племянницу 3-х лет из муниципального-и слышала как воспитатели заставляют их есть и одеваться-я была в шоке!

ужас какой...Мама, вы что ребенка в армию отправляете??? %) %) успокойтесь немедленно, возьмите себя в руки и не портите адаптацию ребёнку

Вот как заголовок, так и пойдёте, боитесь так не отдавайте свою кровиночку, делов то)

nasty77
Но я тут забирала племянницу 3-х лет из муниципального-и слышала как воспитатели заставляют их есть и одеваться-я была в шоке!

И от чего вы в шоке,если их не застовлять,дак они до школы не будут это делать,так то 3 года,а не полтора.Всё равно им помогут,но и они должны стараться ;)

вы сразу на полный день что ли пойдете? Обычно первые разы берут на 2-3 часа (они ж там рыдают), хотя от ребенка зависит, конечно.
Мы ходим в МС в центре )

Мы вообще пошли в 1г.4м., миник "Карапуз" на Новаторов. Почти 2 недели по 4 часа, приходили со слезами, а когда родных рядом нет все было ОК. Научился сам кушать, ходить на горшок - глядя на других деток. Воспитатели помогали сынке - докармливали (суп проливал), подмывали (если в штаны...). Очень хорошее отношение. Развивающ. занятия -у на столько появилось рисунков, аппликаций, лепки...дома столько с ним не занимались. Сейчас нам 1г.7м., после выходных только куксимся, а так нормально ходим. От вас больше позитива нужно, подумайте - все через это проходят... И всё будет хорошо!!!

nasty77
У нас, как я поняла с сайта Виктория Витальевна и Лариса Федоровна, да-понимаю, что миник в квартире-это всегда тесновато. Но я тут забирала племянницу 3-х лет из муниципального-и слышала как воспитатели заставляют их есть и одеваться-я была в шоке!

Вобще из всей маленькой страны, на индустрии самый хороший филиал. Не бойтей, если уж не туда, то больше некуда ходить.

Мышик

Ja__mama

Согласна с Вами.
Тоже ходили в Семейный клуб. Замечательный садик! Если бы собирались в садик, то только туда!
Не переживайте!
Единственны минус - тесновато и нет своей детской площадки (по крайней мере по состоянию на весну 2011).

Ну что автор расскажите как прошёл ваш первый день в садике? :)

Всем привет! Спасибо большое за отклики и поддержку! Наш первый день вчера прошел хорошо-я переживала больше! Я даже поплакала, когда Аню сдала. Дочка не плакала, даже играла и все повторяла, единственное-отказалась есть. Я забрала ее до дневного сна вчера, сегодня вот попробуем забрать после сна, а если спать откажется-поспит дома. Но мне сказали не обольщаться-она еще не прочухала, что так теперь будет каждый день, и когда пойдет на целый день, то вполне возможны истерики. А вообще у кого-нибудь была безболезненная адаптация? И существует ли она в природе? :)

nasty77
А вообще у кого-нибудь была безболезненная адаптация? И существует ли она в природе?

У нас!!! Абсолютно безболезненная (прошло уже 8 мес., давно "прочухал" , просто нравится, за все это время ни одной слезинки), и тоже в МС (только филиал другой). Безмерна благодарна воспитателям. В МС - пед. состав - сильный. И питание отличное (за питание отдельное спасибо) Только в МС мой ребенок стал есть и вес набирать. Все полтора года до этого не ел и вечные проблемы с едой, аппетитом, с малым весом.

Вото-вот унас тоже вечные проблемы с весом и едой-что-то скормить-проблема, оч надеюсь на сад!

nasty77
А вообще у кого-нибудь была безболезненная адаптация? И существует ли она в природе?

в природе да Сын ходил с удовольствием, проблема была когда забирала, не хотел уходить, но это от характера зависит, он и сейсас супер общительный парень, а вот дочь другая совсем
Автор отпишитесь плиз через недельки 3-4 как ходите, можно в личку, просто очень интересует этот вопрос, в плане еды и болезней особенно
Сколько платите в месяц?

nasty77
Но мне сказали не обольщаться-она еще не прочухала

да именно, мы пару дней водили до обеда, даже уходить не хотела, как оставили на сон, все поняла(но спим с ней вместе, а тут пришлось ложится одной), на след. день уже кричала воем, что не пойдет в группу, плакали около месяца, силком в группу несла, а сейчас , сама утром встает, кричит в садик к Петровне пойду, одевается и с удовольствием бежит в группу :)

Всем здравствуйте! Апну тему для тех, кому интересно! И так: в пятницу первый раз сходили на полный день-встала хорошо-в садик пойдешь?-да! Приехали, раздели-разревелась "мама-мама", но ее быстренько забрали мыть руки, и я со слезами на глазах и с камнем на сердце поехала на работу :), выдержала я до 11 утра и позвонила воспитателю-сказали, как только мама пропала с горизонта, все стало в полном порядке-во все играла, и даже поела КАШУ (дома плюются любой). В общем я взяла волю в кулак, и доработала до вечера. Вечером муж забрал Аню и приехал за мной, я как сумашедшая кинулась ее обнимать-а она от меня отвернулась, удалось разговорить только спустя минут 15-ты обиделась на маму?-да. За то что мама тебя в садике оставила?-да. А еще в садик пойдешь?-да. Я так поняла, что ей в принципе все нравится, и если отвозит муж-таких истерик с утра нет-спокойно говорит мне пока-пока дома и идет с папой. Но выводы еще конечно делать рано, если интересно буду держать вас в курсе, как мы адаптируемся.

мы пытались ходить в этот садик год назад, тогда я была еще совсем неопытная в этих делах, вышла следующая ситуация: моему было 1 год на тот момент, воспитатель - Марина Леонидовна.
1 день - остался без проблем, забрала перед сон часом, 2й день - остался с ревом, забрала в 11 дня, пробыл там 2 часа.
3й день - отдаю с ревом, ухожу, через 5 минут звонят, говорят забирайте ребенка, больше мы с вами не будем сотрудничать, вы - не готовы к садику, расстроилась дико, уревелась, воспитательница с огромным и нескрываемым облегчением вернула мне аванс и вещи сына в пакете, ни "извините", ничего!!! Прошло уже больше года, а я до сих пор возмущена этим. Я бы так и подумала, что мой ребенок не готов и не такой , восхитительный, как любимый воспитанник Марины Леонидовны - не помню имени, который ну "стока всего умеет в своем юном возрасте", что мой ребенок просто - "даун", простите, рядом с ним (это я слышала от нее на протяжении всех 3х дней общения).
Через 2 недели мы пошли в другой садик, к выбору которого я уже подошла более осознано, воспитатель Елена Юрьевна с большим стажем работы, развеяла мои сомнения и опасения по поводу "непригодности" моего ребенка к садику. Через неделю мы ходили в новый садик на полный день, без слез и истерик.
Из всего этого я сделала вывод, что в МС мой ребенок не понравился воспитателю и было сделано все, чтоб мы туда не ходили. Это мой личный опыт, возможно, он единичный, надеюсь у автора все будет хорошо. Просто, я как-то писала отзыв на сайте МС, его незамедлительно удалили...

XOMA-XOMA

Подскажите пожалуйста а обстоятельно подошли к выбору садика во второй раз вы говорите -это как? Интересуюсь исключительно для применения к своему выбору сада.

1) выбрала 2..3 садика, подходящих территориально и по внутренней площади (ну очень мне хотелось просторный коридор для раздевания, я сама 184 см ростом, кое-где даж не развернуться, особенно если ты не один с ребенком:))
2) посмотрела (тайком), как с детьми гуляют, общаются в процессе, так сказать, как вообще дети себя ведут одни
3) пообщалась с родителями, которые забирали детей из садиков, поспрашивала, что к чему
4) пообщалась с воспитателями, рассказала, свою печаль, по поводу неудачного опыта "внедрения" в садик сынули

ну и потом уже исходила из общего представления, предпочтения, так сказать, куда меня тянуло больше, туда и пошли.

P.S. А год назад я просто повелась на то, что МС - это "монтессори садик", сейчас я понимаю, что это далеко не главное, главное - моральный климат в садике, общая атмосфера. Ребенку нужно чувствовать, что к нему относятся позитивно, что его не бросили в комнату с игрушками к очень умному, но нервному воспитателю. И мне не очень то важно как, сколько и по какой методике занимаются с моим ребенком, для меня важнее видеть, забирая ребенка, что он доволен, спокоен и радостно машет воспитателю рукой на прощание, обещая прийти завтра.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 16:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы