Что вы делаете, когда ребенок начинает заболевать?

с вопросом
погреть...(

не нужно, мы вот сразу заболеваем.

archik
мой ребенок ирс не переносит

мой тоже, даже как то здоровый выдал температуру на него.

Janela
цитовир

:dada: :dada: :dada:

катя2508
только не стала бы проторгол капать, он идет на густые сопли.

а нам наоборот воду из носа убирает,как бы подсушивает.

катя2508
И вместо тантума таблетку лизобакта дала бы рассасывать

Плюсуюсь здесь.
Ну и промывать носик почаще. Я аква-лор люблю, но дорогой, зараза стал. Как то денег не было- намешала в стакане воду с солью и содой и целый день с пипеткой бегала за ним. Ничего, справились.

С утра и днем - витамин С (чай с сиропом шиповника, мандаринку, апельсинку). В нос - аквамарис и Витаон. При купании в воду - эвкалиптовое масло, аромалампу с можжевельником в комнату, после - увлажнитель. На ночь - чай с мятой и ложечкой меда (недавно начала давать, до этого вообще ребенок не знал, что такое мед), в носочки - сухую горчицу.
Остальное - уже по необходимости и назначению врача, если требуется. Но это на следующий день уже.

если чувствую. что моя начинает сопливить, грудь чаще предлагаю, носик промываем аквамарисом, за один день все ОК. Мандарины бы не стала давать. Ромашковый отвар иногда вместо воды предлагаю.
Да. еще вечером подольше в ванне булькаемся, воду теплее делаю.

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 16:54Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 16:56

катя2508
только не стала бы проторгол капать, он идет на густые сопли.

а все осталное моему не помогает... разве что биопарокс - но он антибиотик...
сосудосуживающие ему как мертвому припарка, аквамарис только промывает хорошо, от соплей нас никогда не избавлял

катя2508
таблетку лизобакта дала бы рассасывать.

тоже без особых реакций.. как конфеты ест

Юльчанка
Я аква-лор люблю, но дорогой, зараза стал

а я нашла выход - тк я нос промываю с аспиратором - то мне удобнее капли, а не спреи. но капель нам хватало флакончика (10 мл) на 2 раза (те даже не на день) - я купила соль морскую аква-марис - в упаковке (230 руб) - 30 пакетиков по 3 грамма соли в каждом... с учетом того что разводится морская соль в соотношении 9г/литр воды - нам этой упаковки хватит до школы

Афлубин, доктор мом, деринат- если не помогает, протаргол начинаю капать, горло брызгала тантум верде, но вот в этот раз аллергия на него(( чай с ромашкой.

аквамарис, ромашковый теплый чай, виферон свечи.Если поднялась температура-детский нурофен. ПАРАЦЕТАМОЛ ЗАПРЕЩЕН ВО ВСЕМ МИРЕ ДЕТЯМ ДО 2 ЛЕТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы