Что вы делаете, когда ребенок начинает заболевать?

Ребенку год, вся чихает, и сопли начинаются- чувствую вот вот заболеет. Что предпринять, чтоб не разболелась?? Тепло- горячие морсики даю, мандарины. Мама предлагает в ванной хорошенько погреть...( она нас только банькой и вылечивала) Что еще можно сделать? :popcorn:

с вопросом
мандарины

аллерген ,мой бы учихался

в нос что либо: ирс (виферон, гриппферон)
ударную дозу вит. С
парацетамол советский с супрастином на ночь могу залепить
ноги погреть в горчичной ванне (37,2-37,5)
и так 3 дня
если это не помогает, значит что то крепкое цепанули и лечу посимптомно :)

Мотря
гриппферон

или интерферон - чаще всего не разболевается.

с вопросом
в ванной хорошенько погреть...

ни в коем случае, быстрей и сильней разболеется.

Матвеечка
или интерферон

ага, его тоже хотела написать
меняю препарты от рза к разу. так эффективней.

Матвеечка
интерферон - чаще всего не разболевается.

:dada:
Аквамарис в носик и на горлышко спрей (часто делаю в качестве профилактики), ромашку всегда при простуде завариваю и добавляю в чай или в вану, деринат мне очень понравился прошлой зимой, и еще афлубин - замечательное натуральное средство.

Натирала на ночь разогревающей мазью ( главное до температуры успеть) У моего все с кащля начиналось. Если успела прогреть, то не заболеет. Не успела - потом уже лечениеСообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 14:42

афлубинимся, пиносолимся, если кашель, то геделикс. и обязательно витамин С

ИРС19 или деринат в нос лью, но это надо при первых симптомах, иначе не эффективно уже на второй день

Клавдия Степановна
аллерген ,мой бы учихался

у нас нет на него аллергии

Мотря
в нос что либо: ирс (виферон, гриппферон)
ударную дозу вит. С
парацетамол советский с супрастином на ночь могу залепить
ноги погреть в горчичной ванне (37,2-37,5)
и так 3 дня

записала

Лампа
Натирала на ночь разогревающей мазью

а есть мазь, которой можно таким маленьким мазать?

lulekj
обязательно витамин С

в каком виде?

нос в первый же день промываю раз в час.
если успеваю поймать простуду на самой ранней стадии, то к следующему дню ребенок уже здоровый

с вопросом

я обычной скипидарной мазала. Которая в аптеке с стеклянных банках. Месяцев наверное с 9 и сейчас если начинает подкашливать тоже помогает. ( а вот от горчичника у сына ожог был больше не пыталась)

с вопросом
в каком виде?

которые большие белые круглые ( упаковка как конфета)
с ИРС-19 осторожнее!!! не советовала бы!

lulekj
которые большие белые круглые ( упаковка как конфета)

и уже в год можно их?

lulekj
с ИРС-19 осторожнее

почему

с вопросом

я мазь покупала Доктор МОМ называется, мне нравилась. Сейчас закончилась, снова её куплю.

если есть охотники знакомые, купите у них барсучий или медвежий жир и на ночь ступни ребенку намазать и в теплые носочки, но это при условии, что у вас простуда, а не ОРВИ и очень важно, чтобы не было температуры.
Жир-мегавещь когда чихать, сопливить только начинает ребенок!!!

я барсучим жиром сейчас спасаюсь.мажу ножки,грудку,спинку,но если нет температуры.

с вопросом
почему

потому что там лизат из 19 видов бактерий. лизат - это концентрат живых!!! "плохих" бактерий, т.е. грубо говоря как прививка, поэтому во время насморка мне лоры не рекомендовали это средство (Вы же не будете ставить ребенку прививку во время болезни, правильно?)

по поводу витамина С узнавайте в аптеке. если есть смородина черная замороженная, делайте морс (там много витамина С)

elenuschka
я барсучим жиром сейчас спасаюсь.мажу ножки,грудку,спинку,но если нет температуры.

аптечным или у охотников брали?

"Афлубин" Нам хорошо помог :)

с вопросом
почему

мой ребенок ирс не переносит - даже в здоровом состоянии на его низкий иммунитет ирс дает очень обильный и густой насморк уже к вечеру после первого же применения... пыталась его применять 2 раза - всегда одна и та же картина

мой чдбр. причем всегда по лор-органам...
при первых признаках забоелвания начинаю сразу же:
нос - промываю аквамарисом с аспиратором, потом проторгол
горло - тантум
иммуномишки даю
и ингаляции с минералкой...
в попу свечку виферон

все остальное - по назначению врача

Поднимаю температуру - чай с медом/малиной и аромалампа с пихтовым маслом. Пихтовое масло оч.хорошо от соплей помогает

Оциллококцинум или цитовир-3,в нос-сок каланхоэ!Проверено на своей дочке.

archik
мой чдбр. причем всегда по лор-органам...
при первых признаках забоелвания начинаю сразу же:
нос - промываю аквамарисом с аспиратором, потом проторгол
горло - тантум
иммуномишки даю
и ингаляции с минералкой...
в попу свечку виферон

Поддерживаю, только не стала бы проторгол капать, он идет на густые сопли. И вместо тантума таблетку лизобакта дала бы рассасывать.

lulekj
аптечным или у охотников брали?

охотники привезли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы