Можно уволить при сокращении штатов маму с ребенком?

У меня ребенок 2 лет. На предприятии проводится сокращение численности работников. Могут ли меня уволить?
Что делать, если позовут и попросят написать увольнение по собственному желанию?

Аноним
Что делать, если позовут и попросят написать увольнение по собственному желанию?

Не соглашаться. Пусть увольняют по сокращению.

Аноним
сокращение численности работников. Могут ли меня уволить

нет

Аноним

ничего не подписывать

Olesya_87
Не соглашаться. Пусть увольняют по сокращению.

не смогут

Аноним
У меня ребенок 2 лет. На предприятии проводится сокращение численности работников. Могут ли меня уволить?

нет, не могут, не имеют права.

Клерк
до 3 лет не смогут

Такая же беда, а вот если уже 3 есть

Аноним
Могут ли меня уволить?

malenkay_ay

Да. По процедуре.

После 3х могут сократить, если Вы не являетесь несокращаемой категорией (мама-одиночка, например)

Лау
По процедуре.

Проститете , это как?

malenkay_ay
Проститете , это как?

письменное уведомление за 2 месяца, затем увольнение и выплата зп еще в течение 2-х месяцев

Panda2005

спасибо, поняла

Panda2005
ничего не подписывать

или подписать по соглашению, если условия хорошие предложат. я так и сделала

Panda2005
письменное уведомление за 2 месяца, затем увольнение и выплата зп еще в течение 2-х месяцев

вроде еще 3-й месяц должны платить сренюю з/п, если ни куда не устроились и встали на учет в центр занятости в течение определенного срока (кажись 2-х недель после увольнения)

ЗЫ если ни чего не изменилось с 2002 года ;)

Panda2005

спасибо)) оч ценная инфа)

Аноним

ничего. сказать что не хотите и дальше работать.

ну или как вариант по соглашению сторон с хорошей компенсацией, если вас это устроит.

Аноним
Могут ли меня уволить?

вас могут сократить в одном случае - ликвидация предприятия.
в остальном женщину с ребенокм до трех лет сократить нельзя.
можно уволить по статье - откройте ТК и почитайте. они стандартные в каком случае возможно расторжение ТД по желанию работодателя.

Клерк
если только по собственному желанию заставят написать.

с трудом представляю, что бы меня можно было заставить

Лау
По процедуре.

Panda2005

девы, это по соглашению сторон.
расторжение ТК (по сути увольнение) в одностороннем порядке возможно только по очень веским причинам.

ChrisVicky

malenkay_ay

даже не думала, что у многих декретниц такая проблема %) типа защищены со всех сторон :(

Мама
вроде еще 3-й месяц должны платить сренюю з/п, если ни куда не устроились и встали на учет в центр занятости в течение определенного срока (кажись 2-х недель после увольнения)

да...можно и 4,5,6 месяцы получать (в исключительных случаях)...но я такого не встречала

jane air

Лау
По процедуре.

Panda2005

нет...это ситуация, когда ребенок старше 3-х лет

malenkay_ay
Такая же беда, а вот если уже 3 есть

jane air
расторжение ТК (по сути увольнение) в одностороннем порядке возможно только по очень веским причинам.

Дева, это именно по сокращению ;)

Panda2005
даже не думала, что у многих декретниц такая проблема типа защищены со всех сторон
Вот я тоже так думала! В итоге буду по соглашению подписывать :(

Victorya
или подписать по соглашению, если условия хорошие предложат. я так и сделала Извините, пожалуйста, если не секрет, какие условия Вам предложили? Мне вот предлагают 3 зарплаты сразу, но получается, что при сокращении так же получится....или нет? %)

Panda2005
да...можно и 4,5,6 месяцы получать (в исключительных случаях)...но я такого не встречала если никуда не устроитесь, то так и будете получать...просто там % постепенно снижается (но если средняя з/п была достаточно высокая, то так и будет максимум - 5600 кажется)

MamaAnutka
Мне вот предлагают 3 зарплаты сразу, но получается, что при сокращении так же получится....или нет?

Нет. Просите 5 зарплат. 2 за пропуск срока и 3 выходное пособие ;)

У меня на работе была точно такая же ситуация. Один в один. Нас хотели сократить(уже уволили) 3 сотрудниц, и как раз у всех маленькие дети до 3 лет, новый начальник пришел, набирал так называемую новую "кровь" . мы сначала не соглашались все причем ( работа в Банке), потом нам устроили "веселую" жизнь в виде сложных аттестаций, экзаменов, проверок, анонимов, легализации, потом перешли уже к тяжелой артиллерии (подставы в крупных суммах) В итоге все согласились по соглашению сторон, потому что бодаться с целой армией быдлов мне было тяжело морально. Вывод, если сильно начальник захочет поменять состав, он это сделает при любом раскладе. :(

Katya1982
Вывод, если сильно начальник захочет поменять состав, он это сделает при любом раскладе. :(

если вы не дурная, то в этой ситуации будете сразу торговаться и параллельно искать работу.
все аттестации, елси по закону, ну очень сложно все это.
в банке я верю что есть положение об аттестации и т.д.
в большинстве кантор ее просто нет.
я не работаю с деньгами, попа у меня прикрыта.
вм просто не повезло.
в апреле 09 года по соглашению сторон (я сидела и вымораживала откровенно, этого предложения) уволилась с выходным пособием примерно 100 тыров.
по собственному не хотела, т.к. офицалка слезная была, и ту же компенсацию за отпуск получила бы раза в 2,5 меньше.

Panda2005
нет...это ситуация, когда ребенок старше 3-х лет

Лау
Дева, это именно по сокращению ;)

в случае старше трех лет, да, сокращение.
до трех лет не могут сократить по закону.

jane air
все аттестации, елси по закону, ну очень сложно все это.

даже по закону у нас очень часто проходили аттестации, это при хорошем раскладе, у одной из сотрудниц-муж юрист, он тоже сказал, ничего не подписывай, но в итоге столько пакостили. а на счет

jane air
если вы не дурная, то в этой ситуации будете сразу торговаться и параллельно искать работу.

все так и делала 86000 получила на руки, для нашего города я не из Ебурга,это откровенно большие деньги))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы