Сколько у вас комплектов зимней одежды для 1-3х летнего ребенка?

у нас один теплый очень, один до -10, и еще от старшего осталось, это на горки и у бабушки в снегу ползать

у мелких по 1-2 комплекта. один мембранный на постоянную носку у каждого. Плюсом пуховик на суперхолода. Но главным образом эта одежка на сепурхолода - то, что осталось от старшего донашивать:) даше соседка отдавала после дочки. В этом году ничего не отдала - будем всю зиму в кетче ходить. Надеваются эти пуховики все равно пару раз за год всего.
Еще бывает одежка "на выход" - но ее не каждый сезон покупаю, а по случаю: шла, вижу - красивое и дешевое - купила:))

Один. Зимой пачкается одежда гораздо меньше, чем весной-осенью. За зиму пуховик обычно стираю раз-два. За ночь он прекрасно высыхает.

всегда по 2 было

Армавир
считаете ли необходимым приобрести еще и комплект - полукомбинезон+куртка?

необходимым не считаю, одним можно обойтись. Но с двумя удобнее.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 12:29

один Керри, ну и рейматек, но для нас он демисезонка.

всегда все зимнее было по одному.

у нас в этом году получилось аж 5 штук- один демисезонный комбез- до -5, один демисезонный комплект до -10, и три зимних комплектаСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 12:42

Stasya
у нас в этом году получилось аж 5 штук- один демисезонный комбез- до -5, один демисезонный комплект до -10, и три зимних комплекта

надарили? :)

Армавир
надарили?

по одному сама покупала и демисез комбези 2 зимних комплекта подруги и родственники отдали.
Но с учетом садика 4 из них точно нужны. в садик идем в одном-там для гуляния висит другой.

Stasya
у нас в этом году получилось аж 5 штук-

а у нас 6 %) , оно так получилось само (демисезонка сюда не входит), -
что-то отдали, что-то от старшего осталось,
но с учетом склонности пачкать и рвать - нормально :)

у нас в этом году 2 - комплект остался с прошлой зимы (в том году пролетела с размером, вышло что на размер больше чем нужно, сейчас нормально) и купила комбинезон. В следующем году если влезет, останется комбинезон, и куплю комплект (тк комбинезонов на его рост уже не будет). Если в комбинезон уже не влезет - значит будет только комплект.

Армавир
друг замарали, пока стирается, сушится один комплект - носите другой например..

это мне не актуально абсолютно - с наших вещей вся грязь сверху легко стирается обычной губкой с мылом, при этом верхняя ткань не промокает однозначно - следовательно сушки вещей не требуется. Зимние вещи стираю 1 раз весной перед укладкой на хранение/продажей.

дополнительный комплект на "теплую" или "холодную" зиму тоже не вижу смысла приобретать. Покупаю один - теплый. При температурах до -13 -15 носит на футболку, потом просто надеваю/меняю различные поддевы в зависимости от температур

на след год возьму еще демисезонный комплект, но там именно демисезон, а не "теплая зима", поэтому у нас будет 1 мембранный комплект на лето-позднюю весну-раннюю осень, 1 демисезонный комплект на весну, осень, 1 зимний комплект. + просто куртка на случай "выхода в свет", или стирки демисезона в случае его полной загрязненности (доп-м падения в грязную лужу), мб куплю еще пальто на тот же случай (если увижу которое понравится-устроит по цене)

ребенок в садик не ходит. Но. так как он гуляет со мной - так садику до нас - как до луны (при нашей интенсивности-продолжительности-тепературовыходимости-грязеиследовательности - воспитатели в дс поседеют при одном взгляде на ребенка. Однозначно, что в дс дети гуляют значительно меньше и аккуратнее чем мы )

ну вариантов надаренных зимних вещей у нас также не придвидится. Ту марку, что носит мой ребенок мне не подарят в силу ее не распространенности и стоимости, а то что дарят (что мне чаще не устраивает по внешнему виду-практичности) от этого я избавляюсь практически сразу после одарения, ибо не вижу смысла хранить в шкафу то, что на ребенка не надену.

Два, но фактически один зимний комплект на морозы, другой комбез - мембранная всесезонка (т.е. "демисезонного" отдельно нет).
Стирка - вообще неактуально, все можно протереть тряпочкой, а уж если надо постирать, то сушится несколько часов - никогда еще не приходилось страдать, что нет замены постиранному комбинезону. С вечера постирали, утром надели - в чем проблема?
Покупать два конкретно зимних комплекта на один температурный диапазон никакого смысла не вижу вообще.

nnn
а у нас 6

ну у нас в общем то тоже- еще дубленку забыла посчитать

gbcz
у нас 3 штуки

+1

Как-то так получается, что из курток вырастаем медленнее, чем из штанов.
На зиму покупаю один комплект+ есть прошлогодняя куртка+ шью или покупаю штаны, которые подходили бы к обеим курткам, но были бы тоньше, чем штаны от комплекта.
Итого: две куртки и двое штанов.

один.

Два, один с прошлого года комбез,но он маловат мне кажется. Второй Керри 330гр. Вот хочу еще один полегче на теплую зиму.

у старшей дочки в детстве

ENastyA
всегда был один комплект, не страдали что мало

Клюква
Покупать два конкретно зимних комплекта на один температурный диапазон никакого смысла не вижу вообще.

+100

У нас один зимний и один демисезонный. Если запачкается, то стиралка с сушкой. полтора часа и можно опять пачкаться. В межсезонье, например, стираю почти каждый день если на улице сыро и грязно.

пуховый слитник нельс - на холода
и керри раздельный 330+150 (сейчас носим)
планировала одним обойтись-не получилось %)

4 у нас :=-O: , 1 теплющий комплект, 1 рейма слитник,
1 слитник от сестры старшей - на балконе спит в нем))
1 раздельный уже притык, но пока носим, не теплый.

одын, а шо, надо больше??? ;)

Армавир
Вдруг замарали, пока стирается, сушится один комплект - носите другой например..
Или это лишнее, тем более если ребенок в садик не ходит, пачкается немного..

есть комплект (куртка пух перо),но в прошлом году покупала отдельно полукомбез.
т.е. сейчас имеется 2 полукомбеза и одна куртка.
удобно, поскольку сын ходит в сад, одеваю с прошлого года полукомбез (его меньше всего жалко), а новый либо на замену (если уж слишком испачкает),либо в пол-ку в чистом идём.

Клавдия Степановна
1 кетч и поддева

Блин, вот он идеал был в том году. А в этом: куртка рейматек + хуппа полукомбинезон (до -10-15) и керри комплект (330 грамм, который). Что-то керри мне соооовсем не нравится. Вообщем керри у нас просто из старых запасов достала, так бы ни за что не купила (отходив в кетче прошлую зиму, оценила эту марку), полукомбез хуппа "валялся" тоже с суперраспродажи купленный. Вот и решала перед зимой: "Или продать нафик гору одежды и купить кетч костюм, или просто докупить рейматек курточку , решила, что курточка рейматек (тем более с распродажи) будет выгоднее". Вот... :( Вообщем я ЗА кетч ОДИН (щас мучаюсь с этим ворохом одежды, рейматек с хуппой ничего еще нравятся, но керри . ;)
Если про один температурный режим говорить, то один, конечно! Два сейчас потому что один на +5--15, второй на холоднее -15. Спокойно бы кетчем управились с 0-30, а выше 0 - демисезонный кетч, он на 0-+15 пойдет. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 15:04

Okv7
я ЗА кетч ОДИН

я против%)
он какой-то просто жуткотеплый%)
спрашивала же спецом, когда покупала: какой температурный режим носки - дык от +5-ти, доооо! в нем и в 0 было жарко!!! Получается, мы в этом году без одежки на температуру +5-7 и до 0 примерно.:( Раньше был рейматек+ пуховик. и тоненькая ветровка на остальное время года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы