Кто кормит ребенка печенью и рыбой

Ребенку 1.5 хочу попробовать покормить его печенью- девочки подскажите рецептики и как ее готовить- сама я печень на дух не выношу от одного запаха рвать начинает. Куриная говорят ничего и если с луком готовить то не пахнет. И еще рецепты рыбки. Есть пароварка, микроволновка, духовка.

Я кормлю!!!(моему 2.8)
Печень: с луком тушу, потом добовляю подушку из моркови свеклы чесночка и сметаны. На ура расходится!!
Рыбку мой не очень жалует. только иногда филе может покушать с овощами(например цветная капуста)

нам печень больше индюшиная нравится, она вообще очень нежная, я сначала ее нарезаю небольшими кусочками, посыпаю немного мукой, перемешиваю, солю, перчу и жарю на сковороде, потом лук мелко нарезанный, воды и под крышку тушиться, готовлю минут 30-40. А филе рыбы в фольгу с лучком и в духовке запекаю, еще уху 1 раз в неделю варю - очень любит, нам 2,1года

тушу печень с луком, морковкой и помидорами, добавляю в гарнир. Рыбу готовлю в духовке в фольге, солю обмазываю майонезом, заворачиваю и в духовку на 15-20 минут

у нас готовят печень виде густого супа, тушится с морковью и луком, + сметана, потом греча или лапша, едят все с большим удовольствием

Девочки, а по времени печень сколько готовить?

ElenaH
по времени печень сколько готовить

куриную минут 15-20 не больше...говяжью минут 25....чем дольше печень готовить...тем жестче она становится

Irina.
обмазываю майонезом

???
круто..

рыбку в пароварке с овощами или отвариваю
печень еще не пробовали)) тоже послушаю)

Irina.
духовке в фольге, солю обмазываю майонезом

а зачем в рационе ребенка майонез? еще и в сочетание с животным жиром?

мы едим только куриную печень.режу её мелко и тушу на сковородке с луком,морковкой,томатной пастой,кефиром.получается очень нежная и вкусная,сын2,6 уважает очень.а рыбу уху из судака варим раз в неделю,и котлетки рыбные(либо готовые из сёмги покупаю,либо фарш рыбный покупаю и делаю)

Рыбу в рукаве готовлю - просто мою, солю, складываю скумбрию без головы в мешочек, завязываю и в духовку. Получается мягкая, нежная, без лишних жиров (сама по себе жирная рыба).
Печень сын не любит :( Единственное блюдо, которое ест (но оно очень не полезное) - запеканка из говяжьей печени с картошкой, сметаной и сыром. Примерно раз в месяц делаю, нам всем нравится, он за компанию просит...

сыну 1.6г очень нравится рыба, на пару готовлю без всего, либо запекаю в духовке, печень не давала ни разу

Lionka
запеканка из говяжьей печени с картошкой, сметаной и сыром. Примерно раз в месяц делаю, нам всем нравится, он за компанию просит...

А можно поподробнее рецептик? :)
Нам 1 годик, рыбку кушаем один-два раза в неделю -нравится, а вот печень говяжью один раз давала-есть не стала.Попозже ещё попробую дать.

Раньше готовила старшей дочери из печени оладушки. Печень пропускаешь через мясорубку, добавляешь сырое яйцо, муку и соль, дальше, как оладушки выкладываешь на сковороду на 3-5мин с двух сторон и готово...Только в таком виде ела...

печень куриную в муьтиварке делаю.С луком,болгарским перцем,чуть воды добавляю.На выпечке 50 минут-очень вкусно получается.Можно со смаетаной-тоже вкусно.

1)Печень (говяжья,куриная,кроличья и т.п.) отвариваю кусочками,потом тру на мелкой терке и заливаю омлетом (яйцо,молоко,соль),закрываю крышкой и запекаю до готовности омлета.Очень нравится!
2)Рыбку обычно разделываю на порционые кусочки и в сковороде тушу с морковкой,лучком,помидоркой.

Девочки, мы сегодня ужинали рыбкой, папа окуньков свежих просто в муке на сковородке пожарил, ляля схомячила штук 5 точно, хотя так рыбу не ест в принципе, ну тут видимо сработал принцип за компанию ;) Конечно только фелешечку и без косточек, но я все равно радовалась

mezy

у меня тоже сын любит окуньков,единственный минус от костей чистить,а так вкуснятина ;)

ОлИс
1)Печень (говяжья,куриная,кроличья и т.п.) отвариваю кусочками,потом тру на мелкой терке и заливаю омлетом (яйцо,молоко,соль),закрываю крышкой и запекаю до готовности омлета.Очень нравится!

Хороший рецептик

Из рыбы делаю суп-пюре......отдельно варю рыбу, отдельно картошку с лучком, в блендере с молоком перемешиваю.....раньше еще закипячивала и муки сыпала немного.
Печень мы куриную делаем, тушим в водичке, потом лук и сметанку.
Но сейчас деть почти вообще ничего не ест :(
Попробую омлетик с печенью, вдруг пойдет.

elenuschka
(либо готовые из сёмги покупаю,либо фарш рыбный покупаю и делаю) Как-то я боюсь готовые покупать, неизвестно. что там намешано! Вы наверно одного производителя берете-какого и где если не секрет.

Lionka
запеканка из говяжьей печени с картошкой, сметаной и сыром. Говяжью наверно можно замкнить куриной.
Такие вкусные рецептики!!!! Аж самой захотелось!!! Может попробовать , может пойдет!

Рыбу запекаю в фольге с луком и сливочным маслом, или котлетки делаю.

Печенку мелкая не ест - говорит, горькая. Я в детстве тоже её на дух не переносила. А делаю так: режу на тонкие пластики, обваливаю в муке и быстро (минута-полторы с каждой стороны) обжариваю в растительном масле. Потом пассерую лук, складываю в него обжаренную печень и добавляю немного 6%-го молока. Все тушу еще минут 5-7, и все. Это косулячью так готовлю (другой у нас не бывает), бобровую вот недавно так же сделала - вообще ум отъешь сама не ожидала, что так классно получится - тает во рту.

Читаю тут, как все печенку по 50 минут готовят %) а она у вас резиновая не становится? у меня так если передержать на огне больше 15 минут в общей сложности - все, капец.

Irina.
тушу печень с луком, морковкой и помидорами, добавляю в гарнир.

• еще куринный или офощной бульон туда добавляю

ElenaH
И еще рецепты рыбки.

рыбу самое простое сварить в молоке с кусочком масла, можно и в микроволновке. можно с макаронами и с сыром. больше всего сын 1.3 любит запеченную белую рыбку. рыба + немного оливкового масла, майоран, оливки, каперсы, немного побрызгать лимоном + подлить немного воды.

natash_kin
Читаю тут, как все печенку по 50 минут готовят а она у вас резиновая не становится? у меня так если передержать на огне больше 15 минут в общей сложности - все, капец.

15минут тоже много, она обычно 2-3 минуты готовится :)

Teodora
она обычно 2-3 минуты готовится

я нашла для себя компромисс, когда уже нет подсознательного ощущения, что она еще сырая но в резину превратиться еще не успела

Рецепт запеканки из печени брала здесь (надеюсь, не сочтут за рекламу): www.say7.info/cook/recipe/633-Pechen-s.html

ElenaH
Вы наверно одного производителя берете-какого и где если не секрет.

да не секрет,на татищева-заводской рынок небольшой там киоск рыбный есть,он там один,вот там и беру всё рыбное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы