Прием у педиатра и чувство неполноценности

ZASHIBIS
Чересчур требовательный какой-то невролог...

да вообще, блин! То, что ребенок вообще жил в антисоциальных условиях 1,5 года, и за несколько месяцев дома сам научился и ходить, и есть, и на горшок - во внимание не ставится.

старшая сестра до года говорила простфми предложениями. я и младшенькая уже как обычные дети) моя в 1,4 может и говорит 10 слов, но типа - ки - киса ( уже забыла), имя сове говорила - тоже забыла, говорила баба, деда несоклько раз - забыла тоже) теперь мама, папа- безотносительно наших личностей. ааа-изображает укачивание, топ-топ - колотит ногами, так-так - это мы на нее так ругаемся-повторяет. вот такие слова только. у знакомых к нашему возрасту говорила уже словами нормальными. и я бы не сказала, что мы тупицы))в какой-то особой сознательности перегоняем ровестников по моему мнению. я не переживаю, у врачей своя правда какая-то, не всегда схожая с нашей))

У меня старшая дочка к году говорила очень много, даже такие слова как папмерсы (паписи) и тапки (тапи), к 1и2 были в речи простые предложения из 2-3 слов, например Катя спит (кятя пит). Но это очень рано, мало кто так говорит в этом возрасте.
Младший сын в год не говорил ни слова! 10 простых слов начал говорить наверное к двум годам. А в два с половиной стал говорить всё. Ну вот как? Все дети разные.

Персефона
Сейчас в инете нашла занятия для малышей - видео-уроки.

ссылку дайте пожалуйста. мой со мной тоже не особо горит учиться чему то, а вот видеоуроки воспринимает хорошо 0_о по крайней мере музыкальный у нас на ура

Света-35
в год говорили

моя говорит больше 10 слов.

Света-35
но это ни о чем не говорит,у всех по-разному

нам невролог сказала, что дочь должна к году говорить 10 слов, я переспросила должна??? она посмеялась :)

так же как я с 11 месячным ребенком ходила на массаж и она подсунула ему пирамидку мол на собирай. я говорю он еще не понимает. вытаращила глаза и говорит Да вы в развитии отстаете! все дети уже в 9 месяцев ее собирают! и кто эти дети?

аноним
Не ну это че реально?

реально.
мой в 9 месяцев 5 говорит

LionMOTHER
все дети уже в 9 месяцев ее собирают! и кто эти дети?

не реально.
на пирамидках написано - игрушка для детей от 1 года.

Персефона
Сейчас в инете нашла занятия для малышей - видео-уроки.

дайте ссылочку? :)

мышка-малышка
на пирамидках написано - игрушка для детей от 1 года

эм.. на всех, что у нас есть, написано "от 6месяцев"

у нас только 7 слов насчитали, врач сказал будем считать это особенностью, но я даже не переживаю за это, я поздно начала разговаривать, подумаешь всему свое время, дети же не под копирку сделаны ;)

тоже спрашивали,ни один не говорил в этом возрасте кроме МАМА ничего.щас рты не закрываются.

Tigrа
а у нас "бабааа" - это "бабочка"

у нас бабочка - это баб`ка

считать слова в голову не приходило
речь есть, она развивается - что еще надо?
мне ничего :)

аноним
У кого дети в 1 год говорят 10 слов? есть такие?

у нас к году уже ЧЕТКО говорил 21 слово,но это не показатель,кто-то раньше,кто-то позже, к 5 годам все заговорят)))) у знакомой,мало говорила,зато все все понимала,лучше ,чем наш :)

Нам поставили задержку реч.развития(в год?!),говорим 8 слов,но по мнению педиатра ки(киса)-это не слово,ав-ав(собака)-тоже не слово.короч я плюнула на них,ребенок все желания на своем тарабарском языке мне объясняет и жестами показывает,для года думаю достаточно

ya_mama в 1г3мес были у невролога на приеме,спросила-говорит ли мой ребенок 10 слов? нет,не говорила она тогда 10 слов. Она нам поставила задержку речевого развития под вопросом.

Персефона А нам невролог заявила, что считаются "полноценные" слова. МАМА - ПАПА - БАБА - КИСА.

Персефона А невролог поставила Задержку умственного развития, т.к. сын путает цвета, размеры ей не показал (маленький, большой) и из кубиков домик не собрал, а просто раскидал эти кубики по кабинету. Нашему на тот момент было 1,7.

mariyav Нам поставили задержку реч.развития(в год?!)

:boom: :boom: :boom:

аноним чувство неполноценности

Автор, это Вы зря. Моему сыну 3 года. Он до сих пор фразовой речью пользуется по большим праздникам (в год говорил слов 7-8), но я не считаю, что он у меня с отклонениями. Главное, что ребёнок всё понимает и прогресс в речевом развитии есть, хоть и медленный, но постоянный. К слову, сама я в 1,5 года предложениями разговаривала, муж в 2 года заговорил, хотя с нами никто специально не занимался. А мой папа заговорил только в 3 года, хотя воспитывался у бабушки-библиотекаря, которая ему постоянно книжки читала, а его игрушками были микросхемы его отца, т.е. мелкую моторику точно развивали. Нельзя всех мерить одними мерками, дети не из инкубатора. Кстати, когда в 2г7м проходили ясельную комиссию, ни один специалист про логогруппу даже не заикался. И в садике никто не удивляется, что сын чаще на своём тарабарском разговаривает.
Развивайте мелкую моторику всеми возможными способами и фильтруйте слова врачей ;) .
P.S.: а в 2 года Вам скажут, что ребёнок обязан говорить 200-300 слов, причём фразами.

Olesya_87
P.S.: а в 2 года Вам скажут, что ребёнок обязан говорить 200-300 слов, причём фразами.

у меня тете сказали, что ребенок в первом классе должен читать300 слов в минуту %) я в 4 так читала и то наверное по максимуму! если вы занимаетесь со своим ребенком, то никакой задержки развития у него не будет!!! У всех врачей нормы свои, ПОД КАЖДОГО НЕ ПОДСТРОИШЬСЯ да и не нужно! вы никому ничего не должны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы