Вопрос к родителям - про вашу речь в детстве

Ttatka
в 1г моя говорила 29 слов, в 1г3мес 78 слов, дальше не считала

е-мое-а я-то думала у меня умный и развитый ребенок. %) в смысле своего возраста.
говорить именно слово мама начала в 7 месяцев, а в 8 мес-когда я загремела в больницу-заговорила предложением-ПАПА,НЯМ-НЯМ!
сейчас ей год и 4. говорит слова-папа, мама, баба,деда,дядя,тетя,тютю,титя,ляля, Катя (это кукла), ням-ням,пока-пока и кап-кап,ба (это бах!), на,АНЯ (это моя сестра), няня,кака, Маня(это Машенька у нас).Слово ДА начала произносить в год и 3. Слово ДАЙ-принципиально не желает. А слово НЕТ-учим. но пока не говорит.
Гласный У начала недавно произносить, пока его "пробует". Ну и звукоподражание конечно есть-типа га-га-га.
И насколько я знаю, у моих подруг с детьми этого же возраста дела обстоят примерно так же.
Хотелось бы услышать реальные истории сегодняшних мамочек, а то комплекс прямо вырабатывается :(Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 22:00

во все годы был большой разброс, кто раньше, кто позже

Лампа
раньше в садик отдавали в более раннем возрасте и дети раньше начинали говорить.

ununya
посмотрите на цыганей, они и в год говорят уже, позже и на двух языках понимают и едят сами с 8 мес. - жизнь заставляет.

думаю, что садик в большей части влияет. Надо ж как-то излагать свои мысли сверстникам, воспитателям.
Это мамы и бабушки

annakonda
понимают его без слов...так зачем ему говорить мой вон на все говорит "м",

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы