Тема закрыта

Причина: 0

Нас клещ укусил, в голову,что делать?Результат положительный

Автор, желаю удачи, самое главное держитесь. Мне говорили, что сразу в больницу ложат

Вообще-то противоэнцефалитный гамма-глобулин, быстро проставленный, довольно эффективная защита. 14 дней инкубационный период у энцефалита нужно ждать.
Сочувствую очень.

Поедем в 40 ГБ
Зав отделением сказал будут смотреть сына
не понятно мне
вещи собой брать?

Trelly
вещи собой брать?

если некому будет привести - возьмите.
А так- сложите на всяк случ в отдельный пакет.

Trelly
вещи собой брать?

может взять на всякий случай какой-то минимум необходимый? ну типа попить, смену одежды, гигиенические принадлежности, перекусить чего-нить... а там видно будет. если вдруг надо будет госпитализироваться, попросите родных привезти остальное что нужно.

Гелла
у мамы один раз энцефалитный был, у папы с бореллиозом. к счастью, обошлось в обоих случаях. и вам этого желаю!

я тоже держу кулачки чтобы гаммаглобулин полностью защитил сына

В моем топе nuta написАла, что им невролог на приеме сказал:

nuta
что каких то осложнений от него давно не помнит, щас его хорошо лечат
так что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Девочки, спасибо большое за поддержку
муж ездил туда, где делают анализы, консультировался. Ему сказали нет смысла ехать в 40ГБ без симптомов.
Пока мереем t
Страшно

меряйте температуру.
ехать смысла никуда нет конечно.
мне бло стращно, когда с меня сняли клеща. малленький зараза. первый раз за 25 лет увидела.

Пусть все будет хорошо, сейчас главное 14 дней побдеть, все обойдется!

Буквально вчера разговаривала со своим врачом на эту тему - свекра тоже укусил клещ. Она сказала, что вакцину лучше ставить импортную (австрийскую кажется) она на порядки эффективнее нашей. Пусть у вас все обойдется.

Появление первых клинических симптомов от 0 до 30 дней. Иногда больше 30 дней.
Иммуноглобулины М появляются через 2 недели. Надо будет сдать кровь на анализ. Потом повторно еще через 2-3 недели.
Основной симтом - повышение температуры. Хотя бывали случаи, когда по данным анализов титры антител высокие, а температуры нет.
Ну и вообще, бывают ложноположительные результаты диагностики клеща. :)
В принципе можете сдать кровь в Диагностическом центре на Декабристов, только напишите мне предварительно. Они сделают это бесплатно.

Спасибо, кровь сдавать через 2 недели?

Да. Чиста тортик девушкам в процедурный кабинет купите.
Результат в течение 3-4 дней узнаете. Так будет побыстрее, чем направлять кровь через другое учреждение. Все равно делается у них.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 13:02

Венгерка
Да. Чиста тортик девушкам в процедурный кабинет купите. Результат в течение 3-4 дней узнаете.

Спасибо, Лина

Вообщем, муж сходил с сыном к неврологу участковому
Велено а.Темп перемерять 2-3 р в день (ртутным градусником!!!)
б. В теч 1.5 мес никаких прививок и посещений различным массовых мероприятий

Люди! Кто знает как делают аналы клещей?
Мне сегодня сказали, что берут на 1 пробу сразу несколько особой, еслми хотябы 1 из них "положительный", то всем, чьих клещей взяли говорят, что результат "положительный", ведь они подписать клеща не могут...%O так ли это?

у меня мужа кусал клещ в детстве, вообще-то много раз кусали, но один раз поднялась температура сильная через неск после укуса, клеща не проверяли, т.к. были в походе длительном. никаких последствий не было

так что не расстраивайтесь в любом случае. держим кулачки.

Trelly
Мне сегодня сказали, что берут на 1 пробу сразу несколько особой, еслми хотябы 1 из них "положительный", то всем, чьих клещей взяли говорят, что результат "положительный", ведь они подписать клеща не могут...%O так ли это?

Где сказали? там, где делают?
так-то вполне реально...

Чё та ерунда какая то , кто вам это сказал, какая же тут чистота результата? Не должно так быть

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
Где сказали? там, где делают?

сказал человек, дочь которого несколько лет назад была инфицирована клещем.
он тогда углубленно изучал этот вопос
он и говорит, что именно по-этому и дают информативность метода 85%(информацию по % мне дали на Заводской)

Вот для инфы короший сайт, где ВСЕ об этих тварях и болезнях ими переносимые. encephalitis.ru/
Так-то держим за вас кулачки

Вот чего накопала
"..Сотрудники института эпидемиологии и микробиологии установили, что не все вирусы клещевого энцефалита вызывают заболевание
Результаты исследований иркутских ученых, возможно, позволят ставить инъекцию иммуноглобулина не всем пострадавшим от укуса энцефалитного клеща. А лишь тем пациентам, для кого существует реальная угроза заболеть.
— Если плохой анализ нужно срочно вводить иммуноглобулин.
Нужно ввести иммуноглобулин. Возможно, в ближайшем будущем эту фразу специалисты центра клещевого энцефалита будут говорить пациентам все реже. Иркутские ученые намерены разработать новый метод диагностики. Он позволит не просто определить наличие вируса в крови, но установить степень его опасности. По словам медиков, не каждый вирус клещевого энцефалита вызывает заболевание — все зависит от того, к какому типу он относится.
Сергей Беликов, зав. лабораторией Лимнологического института: «Дальневосточный черным обозначен, сибирский красным, европейский серым. Наиболее вирулентным является дальневосточный, который может вызывать смертность до 20%».
Самый безопасный европейский. В Иркутской области практически не распространен, у нас в основном встречается сибирский тип вируса — средненький, как называют его ученые. Смерть наступает в двух процентах случаев. Но сейчас врачи рекомендуют всем пострадавшим от укуса клещей ставить иммуноглобулин — на всякий случай. Хотя этот препарат далеко не безвреден.
Ирина Шурыгина, заместитель директора института эпидемиологии и микробиологии: «Введение иммуноглобулина хорошо как экстренная профилактика, но он имеет и отрицательные последствия, его нельзя проводить больше чем 1-2 раза за сезон, это дополнительная нагрузка на организм. Может быть анафилактический шок, сывороточные заболевания».
В ближайшее время из Владивостока в лимнологический институт привезут самый опасный тип вируса — дальневосточный. Ученые исследуют его структуру, сравнят с сибирским и европейским. Их задача найти фрагмент генома вируса, который отвечает за развитие энцефалита у человека. Если это удастся, врачи будут определять именно данный конкретный участок в клещах, принесенных на анализ. И в зависимости от результата назначать лечение.
Пока же медики рекомендуют проходить зимой вакцинацию. По их словам, это намного безопаснее для организма, чем экстренная профилактика иммуноглобулинами после укуса клеща. .."
www.aisttv.ru/news/43/610.html
Вот только интересно у нас какой тип?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 22:49

Trelly
Мне сегодня сказали, что берут на 1 пробу сразу несколько особой, еслми хотябы 1 из них "положительный",

не знаю, честно.
Мне рассказывали что сыворотки на опр. ВИЧ так смешивают у людей и 10 пациентам выдают положительный результат и отправляют на проверку. %O Реагенты вроде экономят. Начала выснять - не подтвредилось, хотя вероятность в нашей системе здравоохранения есть.

как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы