Тема закрыта

Причина: 0

Нас клещ укусил, в голову,что делать?Результат положительный

отдохнули, называется, млин :( Осматривала детенка постоянно, как клещ залез в капюшон, не понятно, короче, видимо сын почувсвовал момент укуса, я увидеда его движение рукой к голове, дай, думаю проверь, хотя проверила буквально за 5 минут до этого. И точно, мерзавец уже впился :( . Мы ребенка схватили и бегом а больницу. Туда приехали-клеща отрывать не пришлось, он, видимо решил поискать другое место, повкуснее, и сам отцепился-нашли ползающим. Но ранка кровоточащая есть. Короче, мерзавца в бумажку, завтра на анализ. Сыну в попу укол иммуноглобулина.
Вопрос: что мы еще можем сделать?
На какие каки делать анализ клеща?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 11:01

сочувствую...соседний топ Айри, много написали.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Ещё лайм-боррелиоз.

а сколько по времени анализ делают?

мне там написАли, что если утром сдать, то после 15 результат

Скажите, а на что следует обратить внимание с тчки зрения здоровья и поведения ребенка?

энцефалит проявляется через неделю-4 -

Trelly
обратить внимание

на температуру, слабость -
Клещевой энцефалит - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией и поражением нервной системы (www.likar.info/health/articles/967.html)

Подскажите, а как осмотреть голову, если там волосы?

кася попова

тупо смотреть участок за участком, раздвигая волосы

Trelly
Скажите, а на что следует обратить внимание с тчки зрения здоровья и поведения ребенка?

Ария
на температуру, слабость -

• головная боль, боль в горле ,насморк (очень часто начинается как банальное ОРЗ). Наблюдать за местом укуса - при лайм- боррелиозе появляется красное пятно, которое постепенно увеличивается в размерах.

где подхватили?

Trelly
клеща отрывать не пришлось, он, видимо решил поискать другое место, повкуснее, и сам отцепился-нашли ползающим.

это самцы впиваются и сидит, а самки могут укусить и ваще уйти запросто :(
следите за местом укуса, измеряйте температуру...
удачи вам!

Гелла
самки могут укусить

вот, сцуки, они тоже заразные?

Аленький Цветочек
где подхватили?

В Сысерти

Гелла
удачи вам!

Спасибо

Trelly
вот, сцуки, они тоже заразные?

так же как и самцы, могут быть заразными, а может и повезло вам...

Гелла
повезло вам...

не повезло
клещ оказался инцефалитным
Что делать?

Trelly
Что делать?

а врачи что говорят?:(

Trelly
Что делать?

Бегом к врачу. Иммунологу, инфекционисту или педиатру, не знаю.

Trelly

бедняги.... ну вы что могли уже сделали:

Trelly
Сыну в попу укол иммуноглобулина.

теперь наблюдать...
давайте держитесь!
у меня в семье все покусанные не по разу - родители, братья, только я одна (ттт) избежала. у мамы один раз энцефалитный был, у папы с бореллиозом. к счастью, обошлось в обоих случаях. и вам этого желаю! :pozdr:

ptica_we
Иммунологу, инфекционисту или педиатру, не знаю.

Вот и я не знаю к какому!!!!

ptica_we
Иммунологу, инфекционисту или педиатру, не знаю.

наверно сначала к педиатру, а там уж видно будет, врач скажет...

на заводскуюп озвоните, там иммунолог есть
в центре иммунопрофилактики

к неврологу, наверное. хотя вообще-то вас, наверное, в больницу должны положить. при мне однажды к неврологу на прием пришли укушенные с температурой-она им скорую вызвала.

у нас у тети был энцефалитный положили для профилактики в стационар - капельницы и уколы, но у нее правда и темпер был с головной болью..... Обязательно к неврологу и иммунологу на консультации - не переживайте, пусть все пройдет в максимально легкой и незаметной форме.

Љва
на заводскуюп озвоните, там иммунолог есть
в центре иммунопрофилактики

действительно позвоните, они порекомендуют, как дальше действовать, как наблюдать.

Венгерка
действительно позвоните, они порекомендуют, как дальше действовать, как наблюдать.

говорят это не к ним
в 40

идите к педиатру, сегодня малышовый день. К неврологу прорвитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы