Как вы находите общий язык с малышом при его невыполнимых просьбах, криках и истериках? Мои нервы сдают...

Лиса-Алиса
котёнок™
когда ребь перешел бы на нормальный тон - обсудила бы с ним возможность получения вещи: объяснила бы ему, почему не считаю нужным ее ему давать, выслушала бы его аргументя и постаралась бы найти компромисс.
++

перечитала себя: как же я ужасно не попадаю по клавишам%)

котёнок™
берите на руки или за руку и тащите

в этом то и вся проблема, что я справиться не могу физически. Сил не хватает Мой вес 50 кг, его без одежды -15 %) Вот и не получается

котёнок™
Не нервничайт

котёнок™
не орите

не ору, на улице же мы

котёнок™
не шлепайте

бесполезно, он в зимнем комбезе

Спасибо за совет. Автор, сорри, что влезла в вашу темку ;)

NatyK
сегодня с криками вылезал из ванной (после 30-ти минут купания), потом также с криками выпрашивал стеклянные шарики, которые я пообещала забрать, если он не выйдет из ванной...(забрала, так и не отдала).

чего то я не пойму, почему ребенка надо было силком вытаскивать из ванной после 30 минут купания? У нас по 2 часа купается и ничего. Это плохо чтоли? Я думала наоборот. Пускай себе плещется, это ж вроде полезно даже. И шарики зачем забирать? Забрала у ребенка игрушку, лишила развлечения и хочет чтобы он не истерил. Чет глупо по-моему изза такого нервы портить себе и ребенку.

MAPUSYA
Мой вес 50 кг, его без одежды -15

тренируйтесь:) мой вес 50, Макс весит 22, Даша 13 - я справляюсь

Фавна
почему ребенка надо было силком вытаскивать из ванной после 30 минут купания? У нас по 2 часа купается и ничего. Это плохо чтоли? Я думала наоборот. Пускай себе плещется, это ж вроде полезно даже. И шарики зачем забирать?

А если нужно, например, второго ребенка спать укладывать, но так как слышимость в квартире хорошая, то пока старший не ляжет, то младшая не уснет. Да много разных ситуаций, самим с мужем тоже иногда отдыхать хочется, в садик рано вставать и т.д. Мой может игрушки специально в рот засовывать как младшая, жевать их. Во-первых игрухи жалко, во-вторых может подавится, съесть несъедобное.
У нас истерики начались в 2,8 с рождением младшей, сейчас 9 мес. спустя редко уже бывают.

1. Отправляю в другую комнату успокаиваться
  2. Отвлекаю (дейсвует редко)
  3. Обнимаю и целую, держу, чтоб не стукнул в этот момент (практически всегда действует)
    Когда успокаивается, разбираем ситуацию.
    На улице такое было считанные разы, брала за руку или на руки и домой.

Virtualka
А если

а чо оправдываться - у всех принципы и условия разные кого-то трясет от каши на полу, поэтому в этой семье "нельзя" есть кашу не на кухне - а вот мне пофигу... у всех свое. главное, чтобы этого нельзя не было много и оно было всегда нельзя. а не так, что сегодня наполевать на кашу, а завтра мы ребенка разорвать готовы;)
ЧТО в списке "нельзя" - это абсолютно личное дело.

котёнок™

согласна абсолютно ;)
иногда бывает не то чтобы нельзя, а "прямо сейчас мама/папа не может"

Virtualka
иногда бывает не то чтобы нельзя, а "прямо сейчас мама/папа не может"

так и объясняем:) ребенок же не уственно отсталый, он все понимает, если объяснять доступным его возрасту языком:)

Приветик! Ты знаешь у меня просто хватает сил ей спокойно,опустившись на колени объяснить.. Уверена в том что малыши все без исключения ,понимают спокойный тон.. Вот увидишь..как только малышу обьяснишь все спокойно пройдет время и он,если вывел тебя,расстроил.. поджойдет и обнимет..

MAPUSYA
Идем из садика, он встает на полпути - не пойду и все

а если попробовать идти домой по другой дороге?в обход например, скажите, что сегодня вы погуляете немного после садика (т.е. пойдете домой. но др. путем)

Lyoka12
если попробовать идти домой по другой дороге?

идем, когда надо незаметно мимо магазина пройти. Результат тот же. Сегодня домой шли 50 минут :=-O: (вместо 15 обычных). Встал...стою, говорю, что никуда не тороплюсь. Не ухожу, ничего не говорю, просто стою %) 10 минут спустя...начинаю заманивать чем-нибудь, идем...опять встал...так вот и шли %) . "Повесить рисунки из садика в рамочку" хватило дорогу перейти, а вот что"дам за компом чуть-чуть посидеть, пока папы нет" на подольше...
Надеюсь, что это временно, на долго меня так не хватит. Зимой можно так и отморозить себе чего-нибудь %)

MAPUSYA
Зимой можно так и отморозить себе чего-нибудь

снегокат вам в помощь:)

очень актуальная тема, у нас тоже такие истерики частенько бывают. единственное боюсь оставлять его одного в комнате, да и не останется он, за мной бежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы