Как вы находите общий язык с малышом при его невыполнимых просьбах, криках и истериках? Мои нервы сдают...

Опытные мамы или папы, подскажите как вы общаетесь с малышом при его криках или истериках.
Сыну 2.7. Может такой возраст, может это мои нервы...но что-то не так.
Если сын чего-то хочет, он не просит (как раньше), а почему-то кричит и требует чтобы ему это немедленно дали, если я говорю ему что это опасно или этим не играют и обосновываю свой ответ, начинается настоящая истерика со слезами и выпрашиванием в течении минут 20-ти, потом его внимании переключается (если повезёт :-)).
Мои нервы сдают, перечитала столько книг, а на практике не могу найти такой подход чтобы все были довольны...
Вчера криками требовал чтобы я что-то делала несколько раз подряд (уже не помню что именно, но что-то нереальное для выполнения), сегодня с криками вылезал из ванной (после 30-ти минут купания), потом также с криками выпрашивал стеклянные шарики, которые я пообещала забрать, если он не выйдет из ванной...(забрала, так и не отдала).
Подскажите, как вы держите себя в руках и как находите общий язык, надоело срываться на крик..это не нормально.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 22:46

NatyK
перечитала столько книг

Давида Рассказова читали?

обнимаю и держу, пока не стихает, не обнимает и тогда целумся, тогда он способен на диалог способен и рассматривает варианты

NatyK

Ну у меня было 2 вариаента ( в зависимости от ситуации)
1 игнорировала его , уходила в другую комнату, включала громко телевизор, занималась своими делами..
2 присаживалась на корточки чтобы быть "глаза в глаза" брала крепко за плечи и говорила что мне от него нужно или не нужно, до тех пор пока он не начинал слышать меня. Держала крепко чтобы не вырвался.

NatyK
а как называется книга?

"Осторожно: дети!" и "Осторожно: родители!"
есть его блог в жж david-rasskazov.livejournal.com/ и сообщество mnenie-roditeli.livejournal.com/473.html

NatyK
Подскажите, как вы держите себя в руках и как находите общий язык, надоело срываться на крик..это не нормально.

Я отвожу в комнату сажаю на кровать, говорю успокаивайся.
сама иду к себе успокаиваться.
Когда успокоится, предлагаю попить вместе с мамой чай :))

NatyK
Опытные мамы или папы, подскажите как вы общаетесь с малышом при его криках или истериках.

всё не читала, только 1 пост. Когда сын начинает кричать, истерить, драться, говорю, иди в другую комнату, посиди там, успокойся потом приходи. Так длилось с неделю, сейчас гораздо реже истерить стал.

Нам тоже 2,7 и меня тоже уже потряхивает... :( Если дома я могу с ним справиться(отвела в др. комнату, закрываю дверь и говорю: когда успокоишься-выйдешь) И не ору на него и у самой есть время успокоиться, потом его выпускаю, сажу к себе на колени и спокойно начинаю объяснять что и почему.
У нас проблема - это улица :=-O: Идем из садика, он встает на полпути - не пойду и все!Ни уговоры, не заманушки -ничего не помогает. Берешь на руки - вырывается, тащишь за руку - падает и не идет. вот не знаю как с этим бороться %)

:( что то у всех к трем годам детки проявляют характер, а моя в год и семь ставит меня в тупик. Причем, еще месяц назад таких истерик точно не было. Началось с выпрашивания мультиков. Даю смотреть дозированно, на уступки вроде не иду, почему же она считает что истерика поможет(((((
Последнюю неделю чаще истерить стала :( , чуть что не так - вой. Стараюсь успокоить, отвлечь, обнять поцеловать. Если не помогает, могу уйти в другую комнату жду когда сама успокоится. А ведь еще недавно просто золотой ребенок был.

NatyK
настоящая истерика со слезами и выпрашиванием в течении минут 20-ти

ой как долго...
дочке 3,9 и сейчас "нет", значит нет, окончательно. Когда были истерики - то в комнате одну оставляла подумать, потом заглядывала и спрашивала будет ли еще плакать или уже можно пойти поиграть/попить чай/и т.п....ребенок отвечал, что еще поплачет или уже все, тогда шли умываться и играть...
У нас сработал "игнор" на истерики, потому как договариваться-уговаривать у меня, видимо, не получалось

MAPUSYA
Идем из садика, он встает на полпути - не пойду и все

ну дак и пусть стоит, уходите...не пойдет да вами?

Лампа
игнорировала его , уходила в другую комнату, включала громко телевизор, занималась своими делами..

Лампа
присаживалась на корточки чтобы быть "глаза в глаза"

Sevara
Я отвожу в комнату сажаю на кровать, говорю успокаивайся.
сама иду к себе успокаиваться.
Когда успокоится, предлагаю попить вместе с мамой чай

Amore mio
ну дак и пусть стоит, уходите

не получается, дорога везде :( Мало ли побежит и не успею, боюсь

Amore mio
не пойдет да вами?

нет...Будет стоять реветь, но не пойдет %)
Так устала от этих истерик, всю дорогу на уговорах %)

Я просто переключаю внимание на то, что малышу интересно. Если истерит говорю на ушко тихо, но уверенно: "А пойдем я тебе покажу...", " А знаешь, что у меня есть..." или "Тут собака прибегала..." Ну что то типа такого.

целую, обнимаю, отвлекаю внимание. пока работает. да она вообще у меня девка понятливая
а со старшими вот даже и не припомню. они сами себя нормально занимали-нагружали. не было истерик. :)

Лампа
Ну у меня было 2 вариаента ( в зависимости от ситуации)
1 игнорировала его , уходила в другую комнату, включала громко телевизор, занималась своими делами..
2 присаживалась на корточки чтобы быть "глаза в глаза" брала крепко за плечи и говорила что мне от него нужно или не нужно, до тех пор пока он не начинал слышать меня. Держала крепко чтобы не вырвался.

+100
тоже пришла к этому, жаль что не сразу... Очень помогало в 3 года. К 4 годам истерики прекратились совсем. Сейчас дочке 5 лет и у нас полное взаимопонимание т-т-т-т

Иногда бывают капризы конечно, особенно по утрам, когда не хочет идти в д/с.
Стараюсь в таких случаях обернуть все в шутку. например "От твоих слез, сейчас и куклы плакать начнут. Смотри, уже плачут!!" или "Счас наверно уже лужа на полу будет от слез...соседей затопим" и т.д...
или отвлекаю чем нибудь , перевожу резко на другой разговор "Что тебе сегодня приснилось? А мне знаешт что???))))... "
Помогает всегда!

NatyK
сегодня с криками вылезал из ванной (после 30-ти минут купания)

пусть купается сколько влезет

NatyK
потом также с криками выпрашивал стеклянные шарики,

так пусть играл бы %)
что такого нереального в его просьбах?? зачем ссориться??

Возраст действительно такой, кризис трех лет... Первая дочка всегда была спокойной - не знала с ней бессоных ночей, а в 2,5 её как прорвало %) Я тоже в шоке была, много читала, но аналогично:

NatyK
Мои нервы сдают, перечитала столько книг, а на практике не могу найти такой подход чтобы все были довольны...

Я игнорирую. Ухожу занимаюсь делами, а через какое то время подхожу, когда она устанет кричать - и расспрашиваю что случилось и почему, и что я не могу сделать вот это, но давай сделаем чтонибудь другое (пойдем гулять, почитаем любимую книжку и тд и тп.) У нас этот период длился довольно долго, тк были проблеммы с мужем ещё тогда, отношения выясняли, а при нормальной обстановке дома, я думаю, за пару месяцев пройдет а то и меньше. Главное сами будте спокойны и уверены в себе :)

Щас, правда, у меня вторая дочка - истиричка с рождения %) Ей ничего не помогает и не слушает она ни кого. Поэтому схема точно такая же, только ухожу я заниматься своими делами где то на полчаса или минут 40, тк раньше подходить - не вариант. Потом может сама прийти - успокаиваю, и тогда уже разговариваем и выесняем что такого у неё там случилось))

у меня сыночке 2,6 сейчас, и читая посты понимаю, что он у меня ангел просто ...истерик не бывает, были по малолетству, проигнорировали несколько раз, не повторялось....в разумных пределах не ограничиваю - если б хотел купаться, села бы в ванне на стульчик с журналом, и воду подливала горячую ;) , у нас дома можно брать все (а что нельзя, на видном месте не лежит), если хочет запрещенное - нож, газовую зажигалку, берем вместе и показываю как работает, что делает....если договорились перед выходом в сади 3 "Лунтика", то так и есть, хотя губы надует конечно...но всегда стараюсь отвлесь внимание, перевести на другое...тоже вчера не очень в садик рвался - говорю - ну тогда не пойдешь, пойдешь на работу, а я в садик, и давай раписывать, как мне в садике здорово будет - побежал в итоге вприпрыжку вперед меня :) , ну у нас частный садик, ему там реально нравится....главное я поняла, быть спокойной и увереноой в своей правоте и правильности своих действий

NatyK
почему-то кричит и требует чтобы ему это немедленно дали

NatyK
я говорю

а почему вы с ним разговариваете, если просьбы выражена в таком тоне?%) т.е. вы ему ясно даете понять: ВОТ ТАК требовать можно.Нук он и дальше будет орать, а не просить нормальным тоном.
я б сказала: попроси нормальным тоном, тогда и поговорим, обсудим.
Ну и когда ребь перешел бы на нормальный тон - обсудила бы с ним возможность получения вещи: объяснила бы ему, почему не считаю нужным ее ему давать, выслушала бы его аргументя и постаралась бы найти компромисс.
(можете "бы" убирать, так и делаю )

sienna
что такого нереального в его просьбах?

для всех границы дозволенного разные, не забывайте. мама тоже человек, у не могут быть свои причуды и предпочтения:) я вот Максу шарики дам легко, а его ровеснице Даше - нет. Она их глотает. 3,5 дочке, а все в рот тащит:(

MAPUSYA
У нас проблема - это улица Идем из садика, он встает на полпути - не пойду и все!Ни уговоры, не заманушки -ничего не помогает. Берешь на руки - вырывается, тащишь за руку - падает и не идет. вот не знаю как с этим бороться

покажите ему безрезультатность его постыпков и безвыходность: пусть вырывается - берите на руки или за руку и тащите, куда вам надо. Не нервничайте, не орите и не шлепайте, просто делайте, что ВАМ надо и все.

NatyK
Если сын чего-то хочет, он не просит (как раньше), а почему-то кричит и требует чтобы ему это немедленно дали,

говорю, что не понимаю его. прошу сказать нормально - спокойно.

котёнок™
когда ребь перешел бы на нормальный тон - обсудила бы с ним возможность получения вещи: объяснила бы ему, почему не считаю нужным ее ему давать, выслушала бы его аргументя и постаралась бы найти компромисс.

++

Лучистая звезда
у меня сыночке 2,6 сейчас, и читая посты понимаю, что он у меня ангел просто ...истерик не бывает,

ой, не говорите ГОП, пока не прыгните ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы