Углеводы 0,1 - это лактазная недостаточность?

Ребенку 1,1 год. Есть подозрение на лактазную недостаточность - после окончания ГВ и перевода на смесь покраснели щеки.
Сдали анализ на углеводы - результат 0,1% при нужном после года 0. Что это значит?

Аноним
после окончания ГВ и перевода на смесь покраснели щеки.

Диатез. Смесь тяжелее молока, печеь еще не привыкла, не выработались еще нужные ферменты.

Аноним
Что это значит?

А педиатр что сказал?

при лактазной недостаточности не краснеют щеки. Лактазная недостаточность - это понос при употреблении молока и продуктов, содержащих лактозу.
А красные щеки - это, скорее, аллергия на смесь. Вполне реальная вещь.

ludasya
А педиатр что сказал?

У нас уже была вторичная лактозная недостаточность, которая проявлялась поносом. Пили лактазу беби. А сейчас с утра щечки хорошие, а к вечеру красные. Мне уже кажется, что аллергия если и есть то и на смесь и на творог с кефиром.
Поехали в инвитро и хотели сдать анализ - аллергия на молочное. Там врач-консультант нам сказал, чтобы сначала сдали кал на углеводы.
Уже стали пару дней пить безлактозную смесь той же марки НАН и убрали молочное.
Пока все равно краснеютСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 22:42

ну так аллергия - на молочный белок, а лактоза - это углевод, в безлактозной смеси нет лактозы, но есть молочный белок, и аллергия на него проявляется. Вариантов может быть много - аллергия на молоко вполне сочетается с переностмостью кисломолочки, там белок несколько изменен. Аллергия впролне может быть на смесь - продукт химический, знаете ли.
Заморочил вам голову врач-консультант, зря вы сдавали кал на углеводы. Вам надо либо менять смесь на гипоаллергенную, либо подумать о возврате ГВ...

дак сдайте анализ на аллергию то к белку молока и к другим аллергенам, которые едите, и все узнаете.

шпингалeтки (ex Митридат)
Лактазная недостаточность - это понос при употреблении молока и продуктов, содержащих лактозу

А почему тогда( мне ставили лактазную нед-ть) у меня как раз был не понос, а запор??

аллергия на молоко вполне сочетается с переностмостью кисломолочки, там белок несколько изменен.

а еще в молоке много казеина, если на него аллергия, то тогда и никакая кисломолочка тоже не подойдет
у моей дочки высыпания вообще на всю молочку, кисломолочку, йогурты, творог и тд
а кто-то из детей нормально переносит термически обработаные молочные продукты

FFluff
дак сдайте анализ на аллергию то к белку молока и к другим аллергенам, которые едите, и все узнаете.

а вот не факт это, бывает еще непереносимость, ее никакими анализами не выявить, а проявления как у аллергии
Автор, вас спасет только пищевой дневник и экспериментальное выявление неподходящей едыСообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 11:28

вот так вот
почему тогда( мне ставили лактазную нед-ть) у меня как раз был не понос, а запор??

запуталась %)
надо к врачу ехать. А где хороший врач принимает?
Так колоть ребенка не хочется. Анализ на аллергены всегда из вены берется, а из пальца нельзя его сдать?
На каждый аллерген своя пробирка с кровью?

Аноним
Анализ на аллергены всегда из вены берется,

конечно.

Аноним
На каждый аллерген своя пробирка с кровью?

нее, одну пробирочку и все. нам вообще мало крови взяли. хотя мы на много аллергенов сдавали

Вольха
а вот не факт это

да вообще все в этой жизни не факт. у нас вот высыпаний нет и никогда ни на что не было. а аллергия к белку молока выявилась. из симптомов - только проблемы со стулом.

FFluff
а аллергия к белку молока выявилась

молочный белок это общее понятие, если аллергия только на сывороточный белок, то коровье молоко можно заменить на другое (козье, овечье и тд)
если аллергия на другую часть белка - казеин, то вообще о любом молоке надо забыть
вот поэтому я говорю, что просто анализ на белок молока не даст полной информации, надо сдавать вообще на все типы аллергенов

FFluff
а аллергия к белку молока выявилась. из симптомов - только проблемы со стулом

Запор или понос??

FFluff
нее, одну пробирочку и все. нам вообще мало крови взяли. хотя мы на много аллергенов сдавали

вы меня порадовали

Вольха
молочный белок это общее понятие, если аллергия только на сывороточный белок, то коровье молоко можно заменить на другое (козье, овечье и тд)
если аллергия на другую часть белка - казеин, то вообще о любом молоке надо забыть
вот поэтому я говорю, что просто анализ на белок молока не даст полной информации, надо сдавать вообще на все типы аллергенов

в инвитро только вот это вижу -Коровье молоко, IgE (нам 1 год, так что я так поняла, что только IgE надо узнавать)

Аноним
в инвитро только вот это вижу -Коровье молоко, IgE

я не знаю таких тонкостей про анализы, не захотела их сдавать, денег много за это берут, достоверности в них стопроцентной в них нет, а результате все равно придется убирать алелергены
изучила теорию вопроса, проанализировала на что сыплет у моей дочери, оказалось вообще на всю молочку в любом виде, сейчас вообще без нее живем

Вольха
оказалось вообще на всю молочку в любом виде, сейчас вообще без нее живем

а что на ночь пьете? (у нас это самое важное в плане смеси)

Аноним
а что на ночь пьете? (у нас это самое важное в плане смеси

у меня дочка уже большая, и она до 2-х лет была на ГВ ;)
сейчас посмотрела, что анализ на IgE покажет только общую аллергию на молоко, а ведь там куча компонентов, надо выявлять на какой именно идет реакция и от этого будет зависеть лечения
вам лучше в врачом обсудить все виды анализов
вот же рядышком обсуждают анализы http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10270547&iq=14Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 16:09

Вольха
Вольха

Вольха
изучила теорию вопроса

Ну тогда

вот так вот
FFluff
а аллергия к белку молока выявилась. из симптомов - только проблемы со стулом
Запор или понос??

Должен быть?
И при лактазной недостаточности - понос или запор бывает??
Ответьте если не трудно

вот так вот

мне гугль ответил, что понос

Что такое аллергия на коровье молоко?
При аллергии на коровье молоко различаются 2 вида:

1. аллергия (на молочный белок)
  2. молочная или лактозная непереносимость.

При лактозной непереносимости у человека отсутствует способность, переваривать лактозу (С12Н22О11), содержащуюся в молоке. Здесь не идет речь об аллергии, а о нарушении обмена веществ. Это касается около 85% азиатов , а также 15-20% европейцев . У них отсутствует фермент , называющийся лактаза , который отвечает за переваривание молочного сахара ( лактозы ). После потребления молока наблюдаются явления, которые не являются типичными для аллергии: метеоризм и понос. Эти симптомы исчезают сразу при отказе от употребления молока и молочных продуктов.

При настоящей аллергии составляющаяя часть молочного белка является ответственной за реакцию имунной системы. Эта реакция может быть иногда опасной для жизни. Люди, страдающие сильной аллергией на коровье молоко должны избегать всех содержащих его продуктов. Аллергики могут однако использовать соевое, миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Для маленьких детей имеется особое гипоаллергенное питание.

Молочный белок имеет различные элементы, входящие в его состав. Упрощенно можно их разделить на две группы:

1. Сывороточный белок : чувствителен к высокой температуре и легко растворим. Состоит из альбуминов и глобулинов. Коровья молочная сыворотка может часто замещаться аллергиками овечьим, козьим или лошадиным молоком.

2. Казеин : труднорастворимая и температуроустойчивая составляющая молока, имеющаяся во всех видах молока. Для аллергиков не имеется никаких возможностей использования. Сыр и творог содержат небольшое количество сывороточного белка, при этом очень много казеина.

Следующие продукты содержат обе группы молочного белка:
питьевое молоко
кислое молоко
йогурт
кефир
пахта

Не все аллергики имеют одинаковые симптомы. Существуют большие различия в переносимости различных пищевых продуктов. Так аллергики на сывороточный белок не переносят сырое молоко, однако не чувствительны к кипяченому. При казеиновой аллергии не переносится ни сырое, ни кипяченое молоко. Также около 25% аллергиков на молочный белок не переносят соевое молоко. Им нужно избегать кроме молока и молочных продуктов также всех питательных веществ, в состав которых входит молочный и соевый белок.
В зависимости от вида чувствительности аллергики могут прибегать к продуктам- заменителям:
масло/сливки:

Белковая составляющая в масле и сливках очень небольшая, так что эти продукты могут хорошо переноситься многими аллергиками.
Рисовое молоко: если у Вас наблюдается все же аллергическая реакция на масло и сливки, Вы можете использовать в качестве заменителя рисовое молоко. Не забывайте при этом, что рисовое молоко содержит гораздо меньше питательных и минеральных веществ, чем коровье.
Овечье, козье и лошадиное молоко: т.к. казеин представлен в этих напитках иначе, они могут переноситься многими аллергиками, которые чувствительны к этому веществу.

Соевое молоко : если оно хорошо воспринимается организмом, является прекрасным источником белка.
Симптомы:
при аллергии на молочный белок наблюдаются часто следующие симптомы:

Пищеварительный тракт : изжога, гастрит, спазмы и воспаление кишечника, метеоризм, понос, запоры, зуд анального канала.
Ротовая полость / горло / зев: ощущение жжения языка, зуд, ощущение глухоты, воспаление десен.
Кожа: покраснение, зуд, экзема.
Могут отмечаться также и другие симптомы:
Глаза: покраснение, слезоточивость, воспаление век.
Нос: насморк, приступы чихания, слизистые выделения, воспаление придаточных пазух.
Уши: зуд, покраснение, герпесообразные высыпания, сухая и потрескавшаяся кожа.
Нервная система: беспокойность, депрессия, головные боли, мигрень и.т.д.
Сердце / кровообращение: коллапс, в некоторых случаях даже анафилактический шок.
Дыхание: удушье, астма, хронический кашель.
Прочее: боли в суставах, усталость, слабость.

Аллергия на молочный белок не лечится:
единоственно воздержание от аллергена, а именно избегание вызывающих аллергию продуктов может помочь. Людям с аллергией на молочный белок показана только строгая диета.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 18:30

вот так вот
Запор или понос??

понос был

Аноним
в инвитро только вот это вижу -Коровье молоко

так и есть, я тоже не нашла молоко по компонентам. И врач мне сказал, что на что именно в молоке аллергия - это уже опытным путем выясняется после 2х лет!

Вольха
достоверности в них стопроцентной в них нет, а результате все равно придется убирать алелергены

ну кому как, мне сразу стало все ясно, у меня ребенок из-за этого молока столько намучился, на него я и не думала.

вот так вот

у кого как, бывает и так и так, чередование поносов и запоров. Нам гастроэнтеролог говорил, что в сфере ЖКТ вообще нет правил. у всех все по разному проявляется. но чаще конечно понос.

аноним с запором, задайте свой вопрос тому, кто вам этот диагноз поставил. Лактазная недостаточность проявляется поносом, и только поносом, никаких запоров и быть не может.

аноним с запором

Уже без запоров, т к вообще не ем молочного

задайте свой вопрос тому, кто вам этот диагноз поставил

Задавала, говорит, что может быть и понос и запор

Лактазная недостаточность проявляется поносом, и только поносом, никаких запоров и быть не может.

жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
это отсюда: www.lactase.ru/symptoms.html

Аноним

Разобрались?

ludasya
Разобрались

Углеводы 0,1 - это очень мало, не лактозная недостаточность. Покакушки у нас просто отличные.
вчера не давала ничего молочного, это было очень сложно. У нас аллергия на кефир, творог и смесь (лактозную и безлактозную). Аллергия вышла наружу после отмены ГВ. Мы всегда ели творог и пили немного кефира.
Проблема в том, что давать ребенку перед сном попить.
Попробую сначала смесь нэнни. Только не знаю какую из них выбрать, даже создала про это тему http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10278509Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 07:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы