Прививка от гриппа и клещевой энцефалит в 2 года.

Сегодня на приеме участковый педиатр предложила поставить бесплатно импортную прививку от клещевого. Не знаю ставить или нет. Как поступали Вы ? И еще говорит можно поставить импортную прививку от гриппа, но ее платно. Есть ли необходимость в этих прививках, ведь они не плановые и обязательны ли они. Спасибо за советы и комментарии.

ни ту ни другую ставить не буду,даже если бы обе бесплатно были

аноним
Есть ли необходимость в этих прививках, ведь они не плановые и обязательны ли они.

необходимость вакцинации о клещ. энцефалита в нашем регионе конечно есть.
про грипп- решать Вам. с моей т.з. - тоже есть необходимость
но тут смотрите- ходит ли ваш ребенок в садик, с кем контактирует и т.д.
по поводу плановых- что значит не плановые?
вакцинация о клещ. энцефалита входит в регион. календарь проф. прививок свердл. области.
про обязательность- обязать Вас что-либо сделать никто не может
но учтите следующее: если ребенок посещает детсад, то на период эпидемии гриппа непривитому ребенку имеют право отказать в посещении дет. учрежедения.

Мы от клеща поставили первую в 1,7(австрия) от гриппа пока не собираемся Перенесли нормально, после второй только покраснение было дня 2 .

в понедельник импортную от гриппа поставили,вчера была темпа,сегодня всё ок,нам 2,6Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 21:31

-но учтите следующее: если ребенок посещает детсад, то на период эпидемии гриппа непривитому ребенку имеют право отказать в посещении дет. учрежедения-
главная причина почему поставили

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А НА КАКОЙ ПЕРИОД СТАВИТСЯ ОТ ГРИППА И ОТ КЛЕЩЕВОГО ? (1 ГОД ИЛИ СКОЛЬКО?) СПАСИБО.

От клеща вроде как вторая через 1 мес 3 через 3 а потом раз в год . А от гриппа я думаю раз в год

Сорри за офф, подскажите пожалуйста - правда ли, что прививка от гриппа тоже в национальный календарь вошла? Заставляют ставить принудительно.

123
ни ту ни другую ставить не буду,даже если бы обе бесплатно были

+10000

IMKA
Сорри за офф, подскажите пожалуйста - правда ли, что прививка от гриппа тоже в национальный календарь вошла? Заставляют ставить принудительно. Что значит заставляют? :=-O:

Aгидель
Заставляют ставить принудительно.

Если ребенок ходит в садик, то когда объявят карантин - вам не разрешат посещать садик. А так принудить никто не может. Мы не ставили, я не считаю что грипп такая уж болезнь. А клеша поставили. летом часто гуляем в лесу, да и огороды у нас не стирильные от клещей.

Aгидель
Что значит заставляют

значит то, что отказ не принимают, а поставим говорят на основании того, что при поступлении в садик подписывали согласие на прививк5и по нац. календарю. а от гриппа теперь тоже туда вошла

meinschatz
Если ребенок ходит в садик, то когда объявят карантин - вам не разрешат посещать садик.

я знаю об этом и согласна на это

от гриппа ставить вообще не вижу смысла. Очень много разновидностей гриппа и каким заболеет ваш ребенок, неизвестно. Зато если он не привит, переболеет с высокой температурой пару дней о все нормально, а если привит то такие детки часто болеют без высокой температуры и недели 2-3. а от клеща лично я не ставлю ни себе ни дитю, пока не знаю буду ли.

Клещи всё чаще обнаруживаются в черте города, так что лучше поставить.

Про грипп трудно сказать, но если бесплатно, то почему бы и нет?

Ilis
Про грипп трудно сказать, но если бесплатно, то почему бы и нет?

потому, что осложнения после прививки у многих

IMKA
потому, что осложнения после прививки у многих

В каком смысле осложнения? Если вялость и т. п., то ничего страшного по сравнению с собственно гриппом, и тем более с осложнениями от гриппа.

аноним
НА КАКОЙ ПЕРИОД СТАВИТСЯ ОТ ГРИППА И ОТ КЛЕЩЕВОГО

От гриппа не ставлю ни себе ни ребенку.
А от энцефалита ребенку поставила.
Там такая программа: ставите первую прививку, вторая через месяц (либо через 2 недели если ускоренная программа вакцинации), третья - через 6-9 месяцев, и потом каждые три года ревакцинация. Ставили австрийскую.

Честно, я не понимаю мам, которые не ставят прививок детям. Видимо они не сталкивались с болезнями, от которых можно элементарно защитить своего ребенка прививкой. Мы вот переболели недавно вирусной пневмонией. И ..ЕСЛИ бы вовремя поставили привку, то ее бы не было. Как и последствий после нее. Я иногда сама спрашиваю у врача, какие прививки желательно сделать сыну ( пневмоккоковая например) пусть даже платные и дорогие. Я бы поставила на вашем месте. Мам которые отказываются от ВСЕХ прививок вообще считаю не образованными курицами %) имхо

Lulechka
Мам которые отказываются от ВСЕХ прививок вообще считаю не образованными курицами

:=-O: Прячьтесь быстро!

Lulechka
Видимо они не сталкивались с болезнями, от которых можно элементарно защитить своего ребенка прививкой.

а некоторые не сталкивались с осложнениями от прививок :(

Lulechka
И ..ЕСЛИ бы вовремя поставили привку, то ее бы не было.

не факт.Прививка не защищает на 100% от болезни

Lulechka
Мам которые отказываются от ВСЕХ прививок вообще считаю не образованными курицами

не судите всех по себе,осложнения после прививок тоже бывают очень страшными...........

Нюкочка
про грипп- решать Вам. с моей т.з. - тоже есть необходимость
но тут смотрите- ходит ли ваш ребенок в садик, с кем контактирует и т.д.

и поэтому нужно прививаться от гриппа???а не лучше ли им переболеть (если вообще заразиться - у всех, занете ли, разный иммунитет)?
Многие болеют гриппом - и ни чего страшного. А многие - болеют им, а проходит это вообще в легчайшей форме...даже и без подозрений на него

Мамас
-но учтите следующее: если ребенок посещает детсад, то на период эпидемии гриппа непривитому ребенку имеют право отказать в посещении дет. учрежедения-
главная причина почему поставили

мдаа...

IMKA
Заставляют ставить принудительно.

???????
Кого так??????

Lulechka

только смех вызывает такая позиция:)))))))))))))))))))

пира
а не лучше ли им переболеть

Тоже знаете ли странная позиция %)

Матвеечка
Тоже знаете ли странная позиция

это имею в виду:

LionMOTHER
Очень много разновидностей гриппа и каким заболеет ваш ребенок, неизвестно. Зато если он не привит, переболеет с высокой температурой пару дней о все нормально, а если привит то такие детки часто болеют без высокой температуры и недели 2-3. а от клеща лично я не ставлю ни себе ни дитю, пока не знаю буду ли.

пира
это имею в виду:

Такое страшное высказывание цитируете %)

пира
переболеет с высокой температурой пару дней о все нормально

А если не нормально? Осложнения?

пира
если привит то такие детки часто болеют без высокой температуры и недели 2-3.

Ну а это вообще бред. На какой статистике основано? У меня детсад - я хотябы 220 детей отследить могу, а вы какую выборку рассматриваете? (Если что я не медик и никого не уговариваю).
Частные случаи как закономерность не берем.Мы вот ставим каждый год и не болеем (ТТТ) - давайте напишем, что привитые детки не болеют вообще. %)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 15:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы