Когда ребенок уже ДОЛЖЕН уметь говорить первые слова?

Lulechka
И вот тоже не знаю...... Книженции читаем каждый день не по разу, разговариваем.... Что думать? и мы и лепим, и рисуем, и все складываем куда надо.. и крупой играем

Кот_Шрёдингера
но с года знала все предметы, если спрашивать - показывала пальцем, все понимала так же

Holly09
но автору думаю до 1,5 лет спокойно можно ждать, не немой ведь ребенок все успокоили)) единственное что можно добиться от моего ребенка это: как собачка говорит? - ааа-ав! отвечает, как киса? - яя-яуу, как как коровка? - мааааааа, как гуси? - да-да-да)))))))))))))) и на вопросы отвечает кивком или мотает головой, причем взаправду как есть отвечает

ZASHIBIS
не обращайте внимания. Меня родственники с горшком "задолбали" ой это слава богу нет! и с ГВ вроде отстали, а то ребенок ночью же должен спать а не есть и говорить должен на 3х языках к полутора

Lёля
ам-ам (кушать)

Lёля
нужно наблюдать и прислушиваться) у нас нюм-нюм - кушать
хорошо что я тему создала, сразу столько слов за дочкой заметила! спасибо ю-маме!

у меня свекровь прикопалась один раз, мол вам полтора, а почти не говорите!
а я у нее спросила, когда она сама начала говорить... она помялась и ответила :

• в 3! Но сразу сложносочиненными предложениями !
    с тех пор без вопросов :)

S@shenjka
ребёнок накапливает пассивный словарный запас. потом заговорит словами, которым вы её научили. как прорвёт, как прорвёт - будете мечтать о тишине

а у тебя ребенок сразу матом заговорил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы