Мамы-домохозяйки, с детьми, как проходит ваш день?

У меня ребенок сидит дома, и что-то не знаю, чем с ним день заниматься. ну порисовали, полепили, почитали, мультик посмотрели. Но не весь же день. У нас подъем в 7, спать в 9 вечера укладываем. Муж уходит на работу и все! С утра: покормила, убралась в квартире, приготовила обед, пошли погулять. Где-то до обеда гуляем, потом кормлю и спать укладываю. До 3-4 он спит. потом рисуем, лепим, читаем. но, опять же - ему все быстро надоедает. Через 15-20 минут все бросил, убежал. Уже не знаю, чем ребенка занять. Причем, зарядку для язычка делать не хочет, какие-то игры для мелкой моторики - не хочет. Вот как быть-то? как вы с ребенком занимаетесь? А-то ему уже 2, а он молчит. С папой болтает о чем-то активно, на своем лопочет, а со мной только пальцем тыкает и вопит возмущенно, если не угадала.

Аноним
как проходит ваш день?

почти так же,как и у вас,только гуляем два раза и 2 раза в неделю в ШР ходим.Если ребенок что то делать не хочет,не настаиваю.Слова говорит некоторые,штук 20 наверное.Очень книги любит слушать и листать.Нам год и 5 мес.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:32

Света-35
в ШР ходим

Воооот,походите тоже туда ;)

нам 1,8

Света-35
почти так же

гуляем 1-2 раза вдень. Мою мало чем займешь, больше всего любит кружочки рисовать. А так особо ниче не интересует. Но мы болтаем нормально. Так что,что хочет говорит. Мне в этом проще.

Аноним
не знаю, чем ребенка занять. Причем, зарядку для язычка делать не хочет, какие-то игры для мелкой моторики - не хочет.

в ШР начните ходить.

Аноним
А-то ему уже 2, а он молчит

И Вы не знаете, чем заняться? ????????? Извините, а чего Вы ждете? Так-то к логопеду Вам дорога. И не надо про "выкачку" денег. Это самая малость, чем Вы можете занять ребенка.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:49

mamArtemchika

у всех же по разному. тем более автор пишет

Аноним
С папой болтает о чем-то активно, на своем лопочет,

kkk

legen

На своем лопочет - это не речь.

найдите увлечение вне дома: школа развития, бассеин

у нас нет ничего такого в городе: ни ШР, ни бассейна. Логопед один всего - в садике детском, но он не занимается с теми, кто не в саду. С радостью бы водила.

Нам 1.3. Встаем в 8. Утром умываемся, кушаем, обед варим. В 11 или гулять идем или в бассейн или в ШР. В 13-13.30 обедаем и спать. Спит до 16-17. Полдник и гулять. В 19-19.30 домой приходим. Ужинаем, книжки читаем, с папой общаемся, играем. В 21 купаемся и спать. Нам наоборот времени не хватает чтобы во все поиграть и все книжки прочитать и позаниматься всем, что мама запланировала Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 15:09

mamarada.su/ онлайн видео уроки, там и песенки и танцы и картинки для развития...нам с дочкой нравится)))

Shneyder
mamarada.su/ онлайн видео уроки, там и песенки и танцы и картинки для развития...нам с дочкой нравится)))

спасибо за ссылку! супер просто! :)

Shneyder

Спасибочки и мне пригодится. я люблю такие! Скажите, а с какого возраста можно заниматься нам год и два. Нам уже можно?

сайт клевый! мой непоседа неотрываясь посмотрел 1-ый урок!

дочке 1,3 мес. думаю самое подходящее время для занятий. ;) уже выучили несколько танцев-радуем бабушек(буги-вуги) даже изучение букв в этом возрасте не пройдет незаметно, детки впитывают быстро

Аноним

раз нету шр организуйте свою,пару мамочек с детишками (лучше б одного возраста) собирите и в гости друг другу ходите и деткам занятие придумывайте,инет в помощь.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:27

Настюх
Скажите, а с какого возраста можно заниматься нам год и два. Нам уже можно?

там есть занятия и для маленьких mamarada.su/ еще очень нравится что там постоянно видеоконференции проходят, я подписалась на новости ..теперь о всех конференциях уведомляют на почту!

Настюх
Спасибочки и мне пригодится. рада помочь ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:32

mamArtemchika
На своем лопочет - это не речь.

как у вас в 2 года ребенок еще не цитирует шопенгауера и ницше? да вы что???? срочно к врачу, тут же у всех дети уже в полтора года минимум половину собраний сочинений дюма прочли, и есенина наизусть выучили, экая мамаша неопытная ай ай ай

Shneyder
онлайн видео уроки

спасибочки!!! очень интересно!!! сынишке тож понравилось!!!

есть ли у кого-нить ее что то подобное - ждем!!!

vareshka
как у вас в 2 года ребенок еще не цитирует шопенгауера и ницше? да вы что????

А что вы ерничаете? Правильно говорят, в 2 года уже фраза из двух слов должна быть.
И если на своем языке лопочет, что-то непонятное, есть повод задуматься. ;)
А то, что у ребенка речь развивается индивидуально-никто не спорит.

Shneyder

За ссылку спасибо, интересно. :)

сахара
в 2 года уже фраза из двух слов должна быть

какой ужас - мой ни слова в 2 не говорил :=-O: (в 2,5 уже были предложения слов из 10 ;) ), до логопеда все еще дойти не можем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы